Троянский конь как вирус, приводящий к изморози мозгов у изториков

Новое исследование от автора блога "Записки Колымчанина". "О Троянской войне написано столько, что, казалось бы, добавить уже и не чего. Однако, начав однажды  писать об этом, остановиться невозможно. Столько смешного обнаруживается, что всему коллективу Регины Дубовицкой не придумать и за сто лет."

 

Суть, изложенного ниже, зрела во мне давно. Зрела, бродила, а в это же время,  где-то глубоко рождались новые мысли, и теперь они толкутся, мешают друг другу, стремясь вырваться на волю, поэтому самое время посмеяться над сказками традиционных историков, и освободить в голове место,что бы двинуться, не обременённым, дальше.

Бывает ли такое, что человек путает этаж, или даже подъезд? Несомненно. Бывает даже такое, что человек путает города, как Женя Лукашин в фильме, по которому все очень соскучились, и ждут не дождутся 31 декабря, чтоб по всем каналам смотреть и смотреть этот "шедевр". Я лично знаком с человеком, который как и Женя Лукашин попал не в тот город.

Однажды в Москве собралась компания друзей, чтоб проводить одного моряка в рейс, корабль которого уходил на днях из одесского порта. И так они наотмечались, что забыли по какому поводу собрались. Потом кто-то из провожающих собрал мозги в кучу, и, притворившись трезвым, молвил: - "Кажется сегодня один из нас должен сесть в поезд Москва - Одесса, но точно не я".

- А кто у нас моряк?

- Он... Аркашка у нас мореман, значит ему в Одессу надо.

Почему то в тот момент все позабыли, что в компании было два моремана, подняли одного из них и запихали в вагон, отправляющегося поезда. Долго Аркадий не мог понять, почему он проснулся в купе поезда, а тот, который должен был уходить в море, отправился таки следующим поездом.

Это я к чему? А к тому, что ни одна сказка не рождается на пустом месте. Как бы человек не старался придумать что-то новое, всегда выходит что-то такое, что было на самом деле где-то, когда-то. Так и с написанием истории вышло. Дали писателю задачу написать летопись, несуществующей страны, он и пишет, но не с чистого листа, а опираясь на какие то реальные события. А потом, последователи, зачастую неграмотные и невежественные, плодят и множат ложь,  и уже на них ссылаются как на классиков, и никому нет дела, что источником летописи оказалась одна бабка. У нас это носит термин ОБС. Т.е. "Одна бабка сказала".

Именно так родились мифы о Византийской, Татро-монгольской, Оттоманской, Римской империй, и о Тартарии, как об империи. Никому сейчас в голову не приходит, что термин "Империя" мы сейчас понимает только, черпая знания, из определений, даваемых курсом Обществоведения и Теории государства и права. Но ведь всего пару сотен лет назад, слово "Империя" имело несколько иной смысл. Империя  это территория, населённая племенами, платящими налоги одному бригадиру- правителю. И император, это просто правитель, что и следует из латино-русского словаря.

Но если Тартария на самом деле существовала, хоть и не в качестве империи с метрополией и колониями, но была. Как добровольный союз родов и племён, объединённых не единой валютой или языком общения, а тем, что сейчас тщетно пытаются отыскать новые интеллигенты, называющие это "русской идеей", то остальных, вышеперечисленных империй, вообще никогда не существовало.

Так случилось, что люди стали путать не только адреса и города, но целые страны.

Так Албания почему то переместилась в Европу, хотя согласно старинным картам она всегда была на Кавказе.

А Белоруссия, перекочевала загадочным образом на нынешнее место, с территории  Вологодской Губернии.

И что уж говорить о городах! Нам говорят, что Рим это "вечный город", мол ему несметные тыщи лет, и он стал метрополией Римской империи. Аха...

А почему, собственно Римско то? Где на карте Рим, не подскажете?Нет, мне карту 20 века показывать не нужно, вы покажите на средневековых картах отыскать вечный город! Если весь мир называет его "РОМ", "РОМА", то где этот "РОМА" на картах?

Как видите, на картах Меркатора нет и намёка на Ром, и тем более Рим. Апеннинский полуостров вообще выглядит как захолустье, в отличии, даже, от соседней Болгарии. Кстати, не подскажите, как так получилось, что нас заставили называть Б - У - лгарию Б - О - лгарией, а? Такая же хохма как и в случае с Римом. Ну не было никакого Рима, и сейчас нет. Есть Ром, есть Булгария, есть Романия, которая тоже не Р-У-мЫния,, а именно Р-О-мАния.

Как не было никакой Османской империи. Была О-ТТ-Оманская, но она появилась совсем совсем недавно, как и Стамбул. Что... Скажете не смешно, перегнул палку, да? Ничего подобного, смотрите сами:

Где тут Стамбул (хотя он ИстаНбул, вообще то)? Нет его! На месте второго, величайшего в истории города, столицы "Византийской империи" Истанбула - Константинополя - БЫС-АНТИИ (Bysantia) - Цареграда всего навсего несколько деревень! Так куда русские князья любили свои щиты приколачивать, на какие ворота, какой деревни?

Когда пришло осознание масштаба исторического идиотизма, в котором все благополучно сейчас прибывают, мне стало страшно. А потом смешно, да так, что на грани истерики.

Я пытался рассуждать, и вот что у меня получилось:

Если сохранилась легенда о Трое (илионе), то событие такое несомненно имело место в истории, только вот когда и где?

Как известно, "свято место пусто не бывает", поэтому, если даже Трою размолотили в пыль, его место было обречено на скорейшее заселение и строительство нового города. Почему? Очень просто. Из-за тесноты. Да, земля маленькая планета, хотя есть и поменьше, но на ней не так много удобных для жизни мест. Ведь по описанию, Троя был морским городом, хорошо укреплённым и с суши и с моря. Такие города возникают только в специфических местах, где к тому есть предпосылки. Первейшая из предпосылок - география.

Это сейчас можно поставить кондиционеры и сносно существовать в палестинских пустынях, но ещё лет 100-150 крупные портовые города возникали только там, где есть хорошая защищённая бухта, где достаточно как материальных, так и людских ресурсов, и где налаженные коммуникации и торговые пути.

Как вы думаете, в каких местах человек построил бы порты Крыма, если бы впервые оказался в дикой местности? Правильно, в тех же, где они есть и сейчас. Так и Троя, не могла обезлюдеть в принципе, а это означает, что на месте легендарной Трои сейчас находится крупный торговый город, с мощной военно-морской базой. Вот как существенно сужается круг поисков! По сути, кандидатов на почётное звание можно по пальцам пересчитать: Стамбул, Бургас, Констанца, Одесса и Севастополь. Есть, конечно, исследования, которые дают реальную почву для утверждений, что Троя могла быть и на восточном побережье Чёрного моря, но я эти версии только держу в уме, по тому, что по ряду причин (не стану утомлять перечислением) убеждён, что Троя могла быть только на западном побережье, и только Чёрного, а ни какого другого моря.

Очень хорошо подходит на роль Трои Бургас. С точки зрения военного человека он просто великолепен, не на много уступает Севастополю. Тем более, в 30км. на западе есть городок Трояново!

Начинаю погружаться в историю Бургаса, и тут снова не остаётся ничего кроме смеха:

Это невероятно, но у Бургаса вообще нет истории! Вы способны в это поверить? Я нет. Любой нормальный человек понимает, что такое выгодное в геостратегическом плане место, просто никак не могло быть пустым! Просто историю этого города-порта стёрли начисто, не потрудившись даже написать что-нибудь про нищих, не имеющих письменности и культуры булгарах. Да и что там заморачиваться, болгары же не русские, тем всё объясни, да растолкуй. А вот болгары молодцы, пашут на папу Карло, не разгибая спины, за миску баланды, и не парятся, вопросов не задают. Что им сказали, в то и верят. И не досуг им спросить учёных как, когда, и по какой причине у них украли историю и империю!

]]>]]>]]>]]>

Кликабельно.

Смотрите сами, Романия, которую теперь стыдливо называют Румынией, была настоящей империей, по понятиям принятым в средние века, и была она не на сегодняшнем привычном месте, а располагалась на територриях нынешних Греции, Сербии, Македонии, Болгарии и Турции. Идеальное географическое положение обусловило фантастический взлёт развития страны древних румын! Вернитесь теперь к карте Италии тех же времён, и почувствуйте разницу. Италия была на задворках, развитого мира, и она априори не могла стать величайшей империей.

]]>]]>]]>]]>

Кликабельно.

А Румыния могла! И не только могла, но и была! Вот подлинная Романская империя, а не то, что нам впаривают традиционалёры со степенями и званиями "ИН", т.е. "исторических наук". Никакой БизАНТии, никакой Ромской империи, никакой османской. Только Италия, Анатолия, и... Болгария! Смешно. но не до смеху. Как могло выйти, что Румыния с Болгарией поменялись местами друг с другом, ещё только предстоит выяснить. Но на Балканах существовало всего две империи, и это были Романия на Юге и Булгария на севере.

Чтоб был ясен весь расклад, вот современная карта.

Как видите, Бургас и Варна раньше были Романскими, а Констанца, напротив, была Булгарской. И Булгария включала в себя Косово и большую часть Сербии, граничила с землями русинов, скитов (скифов) и валлахов на севере. А правитель Траян был Булгариным, и Трою, нужно искать именно на землях древней Булгарии. Вот как всё перевернули то изторики! Но и это ещё не всё. Получается, что то, что сейчас Румынское, и что сами Румыны считают своим, исконно римским - румынским, получается имеет большее отношение к булгарам, чем к романам.

Думаете, что это капитолийская волчица в Риме? Ошибаетесь.

Это Констанца. Румыния.

И это тоже не Италия. Чистокровный "римлянин" Овидий трудился и умер именно в Констанце. Изторики выдумали басню о том, что якобы его из Рима сослали в отдалённую провинцию. Ага, как же! Из Певека в Москву не ссылают. Не стоило трудиться над выдумками. Овидий был гражданином Констанцы, которая, скорее всего и есть "мифический" Константинополь.

Логично ведь, что именно Констанцу русские звали на свой скитский манер "Константинополь"? Ну как Андреаполь, или Гуляйполе, Каргополь, наконец? Тогда существенно упрощается задача князей, путешествовавших, в Константинополь, Констанца то рядом совсем получается! И не путать с Цареградом! Цареград тоже на картах есть, и он как был мегаполисом, так по сей день и существует, правда переместился на правый берег Волги, и готовится сейчас к возвращению одного из исторических названий Сталинград.

Ну не бывает так, чтобы города и народы возникали только для написания одной хохмы, а потом бесследно растворялись! И Троя не растворилась. Её назвали "троей" лишь образно, по имени правителя, который скорее всего, император Траян. Это как поэты пишут "Люблю тебя, Петра творенье...", так и о Троянской войне писали, но изторики почему то решили, что раз Троя, значит Троя, и баста. А чтоб народ не баламутить, не дай бог до правды докопаются, выдали за правду ещё одну хохму, с "открытием" Трои Шлиманом. Ну, разводка такая для лохов, раз Троя найдена, значит и искать больше не чего. Есть, дорогие мои, есть!!!!

]]>]]>]]>]]>

Это Троянская война изображённая средневековыми авторами.

Обратите внимание на одинаковые детали. Траянов столб, который теперь в Риме:

Интересно, как он туда попал?

А ещё виден отчётливо акведук... Но как художники могли знать об устройстве города, если город, и вообще Троянская война считались просто художественным произведением, до самого "открытия" Шлимана? Да ещё и детали на картинах разных художников совпадают столь поразительно точно? Может всё дело в том, что Троянская война то была, и была не сто тысяч миллионов  лет до новой эры, а совсем недавно? Может художники ещё в 17 веке отлично понимали какое место они изображают?

Зная о том, что вся римская империя просто хохма, начинаешь жалеть изториков. Сочувствия они на самом деле заслуживают, потому, что перед ними поставили невыполнимую задачу, создать подтверждение существованию Римской империи, и при этом затереть историю России, Турции, Греции, Болгарии, и Румынии (в нашем случае).

В общем, рассуждая подобным образом, я пришёл к убеждению о том, что Троя никуда не исчезала, и всё это время она находилась именно на территории современной Румынии. Косвенных подтверждений тому, вполне достаточно, для того, чтоб версия имела право на существование и развитие. Будем исходить из того, что:
- культурное наследие Трои должно сохраниться по сей день,
- Троя это крупный портовый город близь Дуная,
- искомый город изначально славянский, и расположен не далеко от современной России.

Всем требованиям соответствует почти идеально только один город, и имя ему - КОНСТАНЦА, он же Константинополь, вотчина поэта Овидия и императора Траяна, который похоронен в г. Килия, разделённом Дунаем,  одна половина которого оказалась на территории Румынии, вторая на территории Одесской области Украины.

Помните что писал о троянском коне Вергилий? Он говорил: - "Бойтесь ДАНЙЦЕВ, дары приносящих". Это он о таинственных дарителях троянского коня, в котором сидела такая ордища народу, что она де захватила город изнутри, когда тупые илиончане за каким то затащили деревянного коня внутрь города. Ну не бред ли? Конечно же не могло быть никакого коня. Очевидно ошибка перевода. И никому не пришло в голову, что это полный абсурд! Не в коне, дело, а в похожести написания некоторых латинских слов:

Уважаемый мною А.Т.Фоменко, решил, что неприятельский спецназ проник в город с помощью акведука. Ай-яй-яй... Ничего, все периодически, гонят не в ту степь. Догадка то верная, но только на половину.

Скорее всего дУнайцы направили воду в осаждённый город, и это был их дар, а вовсе никакой не конь. Но никакие спецагенты по акведуку не ползли в город ровными колоннами, это тоже полный бред. А вот если предположить применение химического, или скорее, биологического оружия... Да-Да!!! Вот самое логичное объяснение произошедшему. Дунайцы пустили в сухой акведук, ведший на территорию города воду. Да не не простую воду, а отравленную. Гарнизон Илиона пал от болезней, вот как всё просто.

Гомер писал о Констанце поэму, а не летопись, и назвал войну Троянской не по названию конкретного населённого пункта. Если у нас была Великая отечественная война, то не кидаться же к картам, чтоб отыскать город "Отечество"!

А Акведук в Констанце сохранился. И ох какой любопытный акведучек!!!

]]>]]>]]>]]>

Когда я увидел это, чуть в обморок не упал. Не, Румыны там бродят толпами, им то никто не рассказывал о истории камнерезного  искусства, а у меня то глаз намётан на такие вещи. Смотрите, вы видите отличие колонн от водостока? А???

Это ж какой подарок!

Уровень исполнения опор и желоба отличается как смартфон от арифмометра. Это не наше достижение. Это артефакты, доставшиеся нам в наследство от предшественников. Мы ещё пока не научились так использовать камень. Констанца, как и положено любому нормальному городу, возникла на руинах, и кое что от руин сохранилось по сей день.

Обхохочешься. Они даже не знают куда пристроить обломки былой роскоши.

Больше всего подобных объектов сохранилось именно в Анталии. Греция со своим акрополем и рядом не валялась  с Турцией по количеству и качеству, сохранившихся обломков допотопной материальной культуры. Но есть кое что и в Романии. Уверен, что можно найти и в Болгарии достаточно свидетельств некогда мощной единой страны, от которой нам достались только осколки, которые изторики присвоили нашей цивилизации, а чтоб объяснить откуда это всё, приписали всё к античности...

А потом я начал пересматривать все материалы по Трое в своём компьютере, и неожиданно моё внимание привлекла фотография из педивикии. Удивительно, что сам обратил на неё внимание так поздно! А ведь на фото настоящая сенсация!

]]>]]>]]>]]>

Руины Трои. Рисунок 1835г. Автор неизвестен. Кликабельно.

Нюууу???

Вы это видите, или подсказать? Родные, пейзаж то типичный Черноморский, но главное, что руины на фоне пирамиды! Художник этого не знал, конечно, он просто нарисовал то, что видел. Рисуют же с натуры, верно? И если предположить, что совсем недавно людям была известна правдивая история Трои, то легко может быть, что художник рисовал именно на месте происшествия! Тогда дело за малым, и нужно поискать вид с подобной пирамидой. Конечно, это может быть лишь совпадением, случайностью, но вот взгляните на следующий снимок...

Знаю, знаю... Но помните во что превратили пирамиды в Находке и в Красноярске? Их точно так же безжалостно срыли! Случайно, разумеется... Я даже знаю, что скажут местные краеведы. Они  поведают, как "после второй мировой войны город остро нуждался в строительных материалах, и камень брали из ближайшей горы. Она просто из природного песчаника, и никакая это была не пирамида".

Всё это мы уже слышали не один раз, поэтому верю, верю, верю... Но меня не отпускает... Я верю, что художник писал свою картину, находясь по ту сторону бухты, на пригорке,вершина которого вровень с последними этажами белой высотки, что виднеется на перспективе. Только города почти что не было, а пирамида, наоборот была.

Ну вот так, примерно.

Теперь спросите меня, что это за место... Наберите воздуха в лёгкие... Готовы? это КОНСТАНЦА!

Разумеется, я ничего не утверждаю. Всё это могут быть простыми совпадениями. Но согласитесь, что плотность этих совпадений превышает обычный лимит, установленный, теорией вероятностей.

Ну а на последок, три серии подряд, из цикла "История" Наука или вымысел". Первая часть именно о Трое.

Низкий поклон, всем кто дочитал!

]]>]]>Источник]]>]]>

Вторая часть исследования: Ты кто? Конь... Троянский

 

Загрузка...
Развернуть комментарии