Ты кто? Конь... Троянский!

Вторая часть замечательного исследования автора блога "записки Колымчанина". Речь идёт о так называемом в традиционной истории Императоре Траяне. В очередной раз мы сталкиваемся с подлогом, когда славянское прошлое Европы замазывают "древнеримскими" событиями...

 

Первая часть исследования: Троянский конь как вирус, приводящий к изморози мозгов у изториков

 

Есть у меня друг, который на этом ресурсе не имеет собственного угла, но который регулярно заходит ко мне в гости. Отвечая на его комментарий, по поводу связи старинной русской традиции празднования дня Трояна (Ярило мокрый, или Трибогов день) 22 мая, и Императором Траяном, меня неожиданно осенило.

Думаю, как же так, всё лежит на поверхности, кругом подсказки, которые никто не скрывает. Бери, пользуйся, ан нет! Нам удобнее открыть учебник или справочник, а точнее "кликнуть" в поисковой системе интернета, и верить тому, что там написано. Итак, благодаря Николаю Кузнецову, я в который раз вернулся к личности императора Траяна (В некоторых источниках его имя пишется через "О" - Троян, что несомненно, ближе к правде!).

]]>]]>]]>]]>

Марк Ульпий Нерва Траян (лат. Marcus Ulpius Nerva Traianus). Изторики наделили его таким титулом: «Император Цезарь, Сын Божественного Нервы, Нерва Траян Лучший Август Германский Дакийский Парфянский, Великий Понтифик, наделён властью народного трибуна 21 раз, Император 13 раз, Консул 6 раз, Отец Отечества».

Родился этот мужчина, якобы в 53 году в Италике,

а умер в Газипаши, что в Киликии (Анатолия, Турция), и находится аж в 3300км от "места рождения", и то, ежели лететь на самолёте.

При том, что могилы его никто не видел, колонна в его честь стоит почему то в Риме.

Памятник же ему (самое первое фото), стоит вообще в Ксантене (Германия), недалеко от нынешней границы с Голландией, и венчает вершину такого вот треугольника:

И где тут место Риму, императором которого он яко бы работал аж с 98 по 117 год?  Зато обратите внимание на очертание береговой линии Чёрного моря, правее правой стороны треугольника. Профиль мужчины только я один вижу, или есть в этом что-то?

Ленин или Троцкий? Может Траян?

Ладно, шутки в сторону.

Предлагаю, как и много раз уже ранее, на время забыть всё, что нам наговорили учёные изторики, и с непосредственностью ребёнка, не отягощённого грузом безполезных знаний, руководствоваться интуицией, логикой и здравым смыслом.

ПЕРВОЕ: Начнём с выяснения главного вопроса, был ли вообще такой персонаж в истории? Ответ утвердителен. Был конечно, раз в истории словян по сей день сохранилась память о страшной битве, произошедшей на Дунае давным давно (на сколько давно - вопрос отдельный).

Сведения об этой битве настолько реальны, что известна даже его точная дата. 18 февраля 5609 г. по словянскому летосчислению, от сотворения мира. По нашему это выходит 101 год. И ведь заметьте, словян официально тогда ещё не существовало! (]]>]]>ссылка]]>]]>)

Ну а раз так, значит всё же был Траян, был несомненно, при том даже датировка сходится с официальной. Но был ли ТрАян Римлянином?

ВТОРОЕ: Ранее я упоминал уже о феномене, открытом Андреем Степаненко, имеющим название "Екатерининский сдвиг". (]]>]]>ссылка]]>]]>)

Так вот. Давным давно, я заметил странные совпадения в истории Руси и западной Европы, только то, что у нас происходило в средние века, в точности, как под копирку, происходило в античном Риме. Совпадения были замечены на примере биографий Диоклетиана и Александра Невского. После открытия Степаненко, стало очевидным, что именно во времена Екатерины Второй, писалась "Изтория древнего Рима". А чтоб не заморачиваться с выдумыванием несуществующих событий, сказочники просто изменили географию, дали персонажам новые имена, и перенесли их на тысячу с лишним лет в прошлое.

Понимая это, становятся разрешимы и неразрешимые, казалось бы, противоречия. Например, ясно теперь, что все "античные" статуи, которые сплошь "копии с копий", изображают пожилых уже людей, с гладко выбритыми лицами. Возьмите дату изобретения инструментальной стали, и вам станет ясно, что до 18 века в природе не существовало взрослых мужчин без бороды так же, как Македонский не мог управлять боем, отдавая приказы командирам по мобильному телефону.

Следовательно, все изображения Траяна - фальшивка. Он так не выглядел, и это даёт основание полагать, что и вся его биография - плод труда одного из сказочников 18 века. Тогда как определить, где же на самом деле правил Траян? Да очень просто. Где правил, там и наследил больше всего. А где наследил? Да как раз там, где берег Чёрного моря так сильно напоминает профиль небритого мужчины.

Итак, согласно размышлениям незамутнённого детского мозга, мы приходим к выводу, что всё, что нам известно о Траяне - ложь. Правду можно восстановить по крупицам, хоть и частично, но для нас это куда как ценнее существующей несправедливости. Отправимся туда, где по сей день сохранилась память о "римском" императоре...

Это, други мои, не что нибудь, ни "хухры-мухры", а самая настоящая, что ни есть ROMANIA, а отметки на ней - как раз то, что осталось от "римского" императора. Всё это стены, дороги, укрепления, крепости, и т.п.

А вот кто-нибудь может мне внятно объяснить, зачем во всех языках эта страна называется РОмания, и только для русских придумали слово РУмЫния? Специально для того, чтоб никто не догадался?

Тут уж по неволе задумаешься, а не знал ли Гайдай об этом фокусе с Рум-Ы-нией!?

Итак, что мы имеем? Место рождение обвиняемого - липа, место смерти - липа, вся его жизнь - липа, но если это был римский правитель, где его следы в Италии? Нет их там! А где же они есть? Да в РОМании, что не ясно то!!!

Получается проще не куда. На территории нынешней Румынии, жил - был царь повелитель РОМании, и никакого отношения к Риму он не имел, и не мог иметь вообще. Разуй глаза, как говорится. Стал бы Иван Грозный, к примеру Строить в промышленных масштабах фортификационные сооружения на Британских островах? Конечно нет. Он строил там, где имел постоянное место жительства, и не метался с континента на континент, не имея ковра-самолёта. Так с какого перепугу Траян метался из Анталии в Испанию, на север Германии, и при этом настроил столько объектов гигантского масштаба на территории какой то там Румынии?

В общем, считаю, что место жительства Траяна, как и его рождения и смерти, установлено более, чем достоверно. Это и есть Дакия, которая граничила с землями Антов, т.е. с нашими предками, русскими. А из какого рода у нас Траян? Посмотрим энциклопедию? Не трудитесь. За вас посмотрел уже. Там сказано, что его род называли АНТОНИНЫ!!! Вы поняли, да? АНТониды! И не Траян строил Трояновы валы,

а именно анты. Смотрите на карту древней бессарабии, составленной в 1827г. штабс капитаном русской армии Вельтманом. В центре укреплений, называемых именем Траяна, ясно написано: - "АНТЫ". Теперь прочтите, что писал в пояснениях к карте сам Вельтман: -

"По преданиям и некоторым картам знаем мы только дорогу Траяна ( Via Trajani) изображена на Сульцеревой карте Валахии. Кантемир говорит , что простиралась от берегов Дуная до Прута и далее на восток по Южной России. Странно, что время сохранило следы ее только от Прута до озера Сасик); вал, называемый нижним Траяном, носил имя его; легковерный примет его за направление пути победителя Даков, и с удивлением может быть скажет: " XVII веков еще не сгладили следов Римлян!" - Но для чего же Траян увековечивал направление пути своего только в Бессарабии? - Сей вопрос заставил меня обратить внимание на обманчивые предания и разсмотреть вал сей в отношении пути и защиты.

Принять его за направление пути может только одно неведение положения вала и почтительная доверчивость ко всему, что сказано устами предания.

Нижний Траян (жители называют его просто Траяном), начинаясь от Прута, в притяжении своем на восток состоит из двух линий: первая от С. Вадулуй-Исак имеет почти прямое направление до вершины озера Ялпуха, от которого вдруг сворачивает в право к озеру Катлабугу и оканчивается, упираясь  оное ниже вершины версты на три. Вторая часть начинается от первой под прямым углом, отступив от оконечности также версты на 3, и тянется изломанной линиею через вершину озера Китая до озера Сасик, но не далее; хотя Кантемир и некоторые другие полагают, что вал сей идет за озеро Сасик на восток по южной России ( Г. Сочинитель книги : Histoire de la guerre entre la Russie et la Turquie et partculierement de la campagne de 1769, как очевидец с восторгом говорит про дела рук Римских; вот исторические слова его в описании Бессарабии: "одна замечательность, которую представляет нам край сей, есть канал Траяна, достойный памятник величия Рима и обширных его предприятий. - Сей повелитель, желая обезпечить Римские области от набегов варваров, приказал соорудить ограду, которая начинаясь от Петервардейна, проходит Венгрию, горы Муркапу или железные ворота, Трансильванию, Валахию, Молдавию, Прут близ с. Траяна, р.Ботну близ Каутан, пространные степи Татарии и кончается близ Дона. - Стена обведена рвом или каналом, который по сие время глубиною до 18 футов!!!" Не знаю, каким бы образом протянуть, хотя примерно, чрез сказанные земли напрваление вала и потом сказать: это стена, которою Траян оградил владения свои от набегов Варваров!).

Если вал сей есть ретраншамент, построенный Траяном, для ограждения провинций Римских от набегов варваров; то при сооружении сей стены, должны были быть соблюдены необходимые условия для удобства защиты. - Но здесь, напротив, все выгоды местоположения на стороне, прилегающей с севера".

Получается, что ещё в 19 веке нормальному человеку было ясно, кто и против кого строил защитные сооружения.

Это не Римляне строили, для защиты от варваров, это наоборот "варвары" валахи, русины и анты строили для защиты от войск царя Траяна.

Траяновы валы на марках Молдавии.

А если Траян сам был родом из антов, что же тогда от него строить циклопических размеров защитные сооружения? К сожалению так бывает. Родственники часто ссорятся. Траян же, создав мощнейшее государство, а это было несомненно царство очень сильное и богатое, судя по оставшимся следам, решил что он может навязывать свою волю и родне с севера. Не тут то было! По мордам получил, и успокоился. Но он был явно из наших. Давайте посмотрим на топографические названия царства Траяна сегодня. Это сверхувлекательно, честное слово!

Ну как вам? Впечатлились? Не такой уж он непонятный, оказывается, румынско-без а рабский язык, оказывается!

Больше всего мне понравилось всё же это:

Но вот настоящий шок мне довелось испытать, когда случайно, на краю монитора мне на глаза попалось это:

Не поняли?

Поясняю. Кто-то из необразованных изториков, а может быть и совершенно умышленно, решил, что местом упокоения великого царя Траяна является Селинус, который в Киликии, на территории Турции. Но он либо по незнанию, либо намеренно, игнорировал тот факт что совсем рядом в Одесской области существует городок, который носит название Килия!

Не КИЛИКИЯ, а просто КИЛИЯ!!!

И государственная граница, проходящая по Дунаю, через центр города, совершенно искусственна. Русская Килия, и Румынская Килия Веке это один город, и я убеждён, что именно там нужно искать могилу царя Траяна!

А изучая ]]>]]>карту Томки Саски Яноша 1750г.]]>]]> я понял откуда в титуле Траяна появился "Лучший Август Германский. смотрите сами:

Гор(н)о М(i)ЕН. То есть просто люди гор! Ну конечно, карпатские жители это и есть HOROMIENIS, которых принял за ГЕРМАНЦЕВ, какой то изторик недоучка, или сволочь. Хотя не исключено, что название "Германия" обязано своим появлением именно гуцулам.

Кстати, там же обнаружились и "мифические" гунны, с булгарами:

Чуть выше взор, и вы обнаружите и Хазар, и даже хохлов (Б(В)ихоров) с аварцами. И как тут не вспомнить про вот этого мужчину, яко бы привезённого из Санкт-Петербурга?

Согласен, мысль дерзкая, но мне легче поверить в то, что в Одессе настоящий памятник Траяну. чем в то, что это Дюк Ришелье какой то...

Ну ладно, теперь самое время вспомнить о том факте, что Траян не всегда Траян. Его имя можно встретить и как ТрОян. Сдаётся мне, что это гораздо ближе к истине. Троян, не вызывает отторжения. Троян был, вне всяких сомнений, язычником, и имя своё мог получить именно в честь Трибога, или ТрОицы. Мы все знаем массу слов с корнем "ТРОЙ", но никак не "ТРАЙ", хотя в английском именно так и звучит: - "Трайдент" (Тризубец). Но мы то с Трояном не американские! Мы словяне, и всё-таки, скорее всего правильно нужно писать и говорить ТРОЯН!

И тут... Оба-на! А Троя тут не может ли быть каким то боком? А, собственно, почему нет то! В те времена президенты любили называть свои города собственным именем себя, примеров мало что-ли? Почему бы не предположить, что легендарная Троя получила своё имя в честь хорошего человека? Если Траян на самом деле был Троян, то и столица, в которой он жил и работал, вполне могла носить имя Трои! А если так... Неужели Одесса?!

Мысль соблазнительная, конечно, но придётся признать её слишком маловероятной. Само расположение Трояновых валов говорит о том, что до Одессы Троян так никогда и не добрался. С мечом в руках, по крайней мере. А если речь не об Одессе, тогда остаётся только одно... Констанца!

Её стратегическое положение не такое выгодное. разумеется, но она вполне тянет на роль Трои, которую и назвали то Троей только в книжках про великую войну. А так она по жизни была Констанцей, или Константинополем, что было в обычае скифов, сарматов, и валахов с антами. На тех территориях, где они жили это самое обычное явление: Триполье, Мелитополь, Борисполь, Никополь, Андреаполь, и т.п.

Греческие города - полисы это выдумки изториков. А Шлиман откопал небольшую деревню в Турции, но никак не город. В то, что Троя в Турции верит 15 с половиной официальных изториков, остальные улыбаются, и говорят: - "Ну да, ну да"!

Теперь вспомним, где у нас памятник Трояну в Германии? В Ксантене! Повторите это слово без остановки много раз, и вы поймёте как могло такое название появиться на свет!

Я, прямо, вижу, как только что проснувшегося человека, кто-то спрашивает: - "Эй! Чувак! Просыпайся! Ты откуда будешь сам то"?

- Ис Констат..но..пля.

-А? Что? Ксантн? Так и запишем! И... Это... Давай без "бля", а то дети тут, женщины, понимаешь...

В общем, у меня получается простая история о царе Трояне, который правил Констанцей, и которому платили дань гунны, даки, булгары, гороманцы и пр. Он очень хотел подчинить и антов (своих предков, между прочим) с валахами и русинами, но получил взашей, на  Украину его так и не пустили, и он от обиды умер а Килие. И не был он никогда нив Турции, ни в Испании, ни в Германии. Даже Эстонию с ДНР не посещал. Как родился в Молдавии, так там и умер. Нужно брать трупоцареискатель, лопату, и ехать на Украину, в Одесскую область.

А мифический Эней, у которого Троян ранее отбил Констанцу, рванул на Апеннинский полуостров с  братвой, многие из которых говорили совсем по русски, но среди которых были и те, что говорят сейчас на молдавском. Так появилась Этрурия, давшая начало появлению современной Италии, и современного итальянского языка, который не далеко то и ушёл от молдавского - румынского. И именно Румыния, которая РОМания, дала даже имя городу ROMA, что означает, почему то "РИМ", хотя румыны они и в Африке Румыны, что тут не ясного?

Так появились итальянцы. А австрияки с немцами появились от гороманцев, Мадьяры вышли из гуннов, это вам любой венгерский скажет, а большинство булгар как жили там, так и живут. И носят сегодня гордое имя БОЛГАРИНЫ!!!

Вот сколько исторических головоломок мы сегодня разрешили ясно и просто, без псевдонаучной эквилибристики о великом переселении народов и бла-бла-бла. Никто не умер и не переехал, разве что этруски, да и то, их было то пару автобусов, не более. На месте уже наделали новых этОрусСков. И кстати, молдавский язык в тех краях был редкостью аж до 20 века. Это сейчас все думают, что на Апеннинах сто тысяч лет говорят на позднем диалекте латыни. На самом деле выяснилось, что ещё в начале 20 века на современном итальянском языке говорило всего 3 ТРИ!!! % населения!

Вот и вся версия. Буду благодарен за замечания и поправки, как всегда!

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии