Викинги использовали декоративные мечи, бесполезные в бою?

Ученые обнаружили, что викинги иногда несли бесполезные декоративные мечи, которые нельзя было использовать в качестве реального оружия.

Кажется довольно странным, что воин Викинг смог бы вести битву с помощью декоративного меча, если его нельзя было использовать в бою. Почему декоративные мечи стали популярными у викингов?

Для викинга меч был гораздо больше, чем просто оружие . Поскольку мечи были сложными, они были редкими и дорогими, и поэтому они были не так распространены и использовались королями и викингами высокого ранга и класса.

Викинги верили, что человек и его меч связаны вместе. Меч дал власть воину, но сила воина также могла быть перенесена на меч.

Это также является причиной того, что мы часто встречаем замечательные истории о магических мечах во многих скандинавских мифах и легендах. Норвежские люди были убеждены, что некоторые мечи были столь же могущественными, как боги. Тирфидинг и Грам  - это два знаменитых волшебных меча в норвежской мифологии.

Норвежская легенда о герое Зигмунде и  волшебный меч в дереве Бранстока,  упомянутом в Сигурдсаге, который является частью Саги Вользунга, показывают, почему мечи считались такими необычными свойствами.

Некоторые артефакты викингов остаются нерешенной загадкой и сегодня. Одним из таких примеров является Меч Ульфберта .  Это древний артефакт, намного опережающий свое время, и мы не знаем, чье имя записано на этом загадочном древнем мече. 

Не так давно ученые обнаружили важность декоративных мечей викингов. Исследование нейтронной дифракции, проведенное на трех мечах викингов из Национального музея Дании, показало, что это оружие было создано с помощью шаблонной сварки, техника, в которой свариваются тонкие полосы из разных видов железа и стали, а затем складываются, скручиваются и выковываются различными способами для создания декоративных узоров на результирующих поверхностях.

]]>]]>

Все три меча относятся к девятому или десятому веку нашей эры и происходят из Центральной Ютландии в том месте, что сейчас является Данией.

По словам Анны Федриго, научного сотрудника в Техническом университете Дании, это было первое исследование, которое позволило исследователям практически понять, как изготавливались мечи Викингов, показывая, как различные материалы были объединены вместе.

Ученый говорит, что такие мечи, покрытые красивыми украшениями, стали символами власти и статуса, и они почти никогда не использовались, потому что они никогда не предназначались для боя. Поскольку роль мечей изменилась в обществе викингов, это «оружие» просто стало декоративным атрибутом власти.

 
Развернуть комментарии
 

Загрузка...