Диаскинтест - генно-инженерный продукт вместо Манту

Диаскинтест, так же, как и Манту, является не только заведомым аллергеном, но и биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребёнка.

За очень короткий период времени, в стране произошло несколько чрезвычайных случаев, связанных с туберкулинодиагностикой с использованием «диаскинтеста» в отношении школьников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в которых пострадало в общей сложности порядка 16 детей. 

Как думаете, что заявили медики?  Правильно, произошел массовый испуг! 

А что мешает полностью отказаться от этого? По закону - ничего. Достаточно письменного отказа от родителей. По факту: детей не пускают в сады и школы, на родителей оказывается тотальное давление. Не все готовы бороться

Несмотря на то, что «диаскинтест» формально является более современным методом туберкулинодиагностики, пришедшим на замену пробе Манту, тем не менее, этот метод исследования несет в себе все те же опасности и минусы для детского организма, что проба Манту. 

К основным противопоказаниям «диаскинтеста» относятся: 

— острые и хронические инфекционные заболевания; —

соматические и другие заболевания в период обострения; 

— распространенные кожные заболевания; 

— аллергические состояния; 

— эпилепсии. 

Диаскинтест - это генно-инженерный продукт, основу которого составляет туберкулёзный аллерген – белки микобактерии M.tuberculosis, выращенные в генно-изменённой кишечной палочке эшерихия коли (Escherichia coli). Бактерия Escherichia coli считается непатогенной; в норме в больших количествах населяет кишечник. Однако при попадании в другие органы или полости человеческого тела может вызвать развитие патологии, например, при попадании в брюшную полость – перитонит. Таким образом, Диаскинтест, так же, как и Манту, является не только заведомым аллергеном, но и биохимической реакцией с использованием ядохимикатов, и реакция эта ставится не в пробирке, а внутри организма ребёнка. Причем вводится этот ядовитый коктейль в организм уколом (прямиком в кровоток), т.е. минуя слизистые – естественные защитные барьеры! То есть, производится намеренное заражение крови ребёнка. 

Также ключевым компонентом «диаскинтеста» является – ФЕНОЛ. Фенол - опасное токсическое химическое вещество, опасное для человека и полезных микроорганизмов в теле человека. И несмотря на то, что его содержание в «диаскинтесте» мало, эта доза, учитывая различные факторы, влияющие на состояние здоровья в момент введения «диаскинтеста», для некоторых детей может стать критически опасной. Не секрет, что зачастую медицинские работники на местах пренебрегают множеством правил безопасности и охраны здоровья, и вводят препараты нездоровому и недообследованному ребенку. Так же, в соответствии с требованиями СП 3.3.2.1248-03, «диаскинтест» необходимо хранить при температуре от 2 до 8 °С. И в этой ситуации государство не может гарантировать повсеместное соблюдение условий хранения на всей цепочке движения препарата от завода изготовителя к ребенку, и исключения человеческого фактора и преступной халатности. 

Медики тут же могут начать хлопать глазами: "но ведь никакой другой альтернативы этим ядам нет!". 

На самом деле есть. Так называемый  T-SPOT анализ. Если бы медики, законодатели и в целом государство озаботилось включением в систему ОМС T-SPOT анализа - единственной и безопасной альтернативы манту и «диаскинтеста» при туберкулинодиагностике, наши дети могли бы получить хотя бы какую то передышку.

Несмотря на то, что в ряде школ РФ диагностику T-SPOT принимают и сейчас, во-первых, следует учесть ее высокую стоимость, неподъемную для многих родителей, особенно для многодетных, во-вторых, следует обеспечить на государственном законодательном уровне реальные гарантии приема результатов указанной диагностики в образовательных учреждениях, а не оставлять решение вопроса на усмотрение каждой конкретной школы. 

Введя безопасный метод туберкулинодиагностики в систему ОМС, государство сразу же решило бы несколько острых и закоренелых проблем: 

- Решится проблема недопуска детей в детские сады и школы по причине отсутствия пробы манту и «диаскинтеста» у детей тех родителей, которые по закону имеют право отказываться от этих устаревших и небезопасных методов исследования; 

- Решится проблема негативных последствий для детских организмов и здоровья по причине массового применения манту и «диаскинтеста» в садах и школах по всей стране, во время которых невозможно гарантировать качественный и индивидуальный врачебный подход к каждому ребенка в момент процедуры. 

 

Но на деле законодатели и медики делают наоборот стремяться подчистить не привитых и противников вакцинации. Причём подчистить - не игра слов, а реальный термин в законопроекте.

Правительство подготовило проект по подчищающей вакцинации против кори на всей территории РФ. Если его примут, давление на непривитых будет беспрецедентное. Очевидно начнутся проблемы и в школах/садах, и на работе. Именно для подобных законов в информационном поле необосновано нагнетается истерия по поводу кори. 

Вот, посмотрите, как относились к кори 50 лет назад, до начала маркетинговых кампаний по вакцинации:

Берегите себя. 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.