КОМАНДАНТЕ

Слова Команданте: «Саддама вы завалили, суки. Каддафи вы завалили. Меня, быть может, завалите. Но я вас не боюсь, ибо масти вы не той, чтобы я вас боялся. Ибо грядет тот Аттила, которого вы завалить не сможете, и который спросит с вас всех за нас всех».

 

Леонид Ивашов:

Я убежден, что человечество не стало гуманнее, и до сих пор используются самые негуманные средства в решении геополитических, политических и экономических задач. Все, что можно применить, - применяется. И не только в отношении лидеров недружественных государств. Вся история с системой Haarp показывает, что, например, США воздействуют на целые массы населения: отупляя, оглупляя, вызывая расстройства психики. Страдают от этого миллионы людей. Все это технически очень сложно доказать, технологически страны Запада слишком далеко оторвались от остальных. Однако, мы знаем, например, что в практике действий Моссада против арабских и палестинских лидеров есть примеры, которые доказывают, что западная цивилизация - самая нецивилизованная в плане выбора средств и методов воздействия. Однако говорить об этом полагается плохим тоном или демонстрацией недостатка образования.

Cредства оболванивания и культурно-информационной переидентификации населения достигли совершенства и целые народы становятся на ложный путь своего развития, отменяются общечеловеческие стандарты. И силен тот, кто нагл и кто понимает, что ему ничего не будет за это. Определенные силы, мировой олигархат, который контролирует до 80% мировых СМИ, контролирует власть в США, они заказывают информационные войны, большие войны, оранжевые революции, они понимают свою безнаказанность. А методов воздействия много, которые действуют и у нас в стране и за рубежом.

В странах Латинской Америки онкология совершенно неожиданно поразила Фернандо Луго, Луиса Инасио Лула да Силву, Уго Чавеса и Кристину Фернандес де Киршнер. Все они - президенты Парагвая, Бразилии, Венесуэлы и Аргентины - активные оппозиционеры воздействию США на их страны, а теперь еще и онкологические больные. Случайность ли это? Я не врач и точно говорить на эту тему сложно, но, скорее всего, здесь есть некое сочетание случайности и неслучайности. Для кого-то это, возможно, полученная онкология - естественный физиологический процесс. Но то, что искусственное прекращение жизни или искусственно созданные болезни для руководителей стран, которые к тому же находятся в оппозиции более сильным государствам (как Америка, например), в истории человечества никто не отменял - факт. Если и в древние времена поили ядом и зельями, то почему сегодня, когда возможности воздействовать на состояние здоровья человека увеличились, принято считать бредом, что эти методы используют и применяют? Тут сомневаться не приходится. Могут давать что-то с пищей, есть возможности воздействия на здоровье человека электро-магнитного или волнового. Сомнений, что это все применяется, у меня нет.

Почему именно Латинская Америка выделяется тем, что ее антиамериканские лидеры умирают от рака, когда на том же Ближнем Востоке лидеров преимущественно убивают: в толпе или казнят после срежессированных приговоров на суде? Каждое воздействие на человека, тем более политического лидера или лидера страны - это спецоперация. У спецоперации есть свои параметры: время, сложность, проработанность страны. У кого есть возможности воздействовать какими-то механизмами более сложными - они действуют тонко, те, у кого этих возможностей нет, или время поджимает - стреляют, убивают, похищают и так далее. Набор средств совершенно разнообразный.

Ну, а кроме того, сегодня спецслужбы активно используют частные корпорации, в том числе, и военные. Отсюда и такой разный почерк. Вопрос же только в сумме. Сторгуются ли?

]]>]]>Накануне.RU]]>]]>

 

Траур в Беларусии

Лукашенко объявил трехдневный траур в стране по "другу" Чавесу и поклялся воплотить их совместные планы

"Республика Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы главы белорусского государства.

По поручению президента Александра Лукашенко "с утра 6 марта на три дня над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги, всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи".

Согласно сообщению, Лукашенко направил личные послания семье своего Чавеса, его брату, губернатору штата Баринас Адану Чавесу, вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и председателю Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо.

Лукашенко обратился к гражданам Белоруссии и международной общественности в связи со смертью Уго Чавеса со словами скорби и соболезнования.

"Наши сердца пронзила печальная весть: ушел из жизни близкий, надежный друг, наш брат, президент Боливарианской республики Венесуэла Уго Чавес Фриас. Мы, не сдерживая слез, скорбим вместе с венесуэльским народом, оплакивая безвременную смерть Уго Чавеса", - привели в пресс-службе слова президента.

По оценке Лукашенко, Чавес был "одним из величайших государственных и общественных деятелей современности, несгибаемым героем, пламенным патриотом и борцом за независимость, выдающимся политиком, мыслителем и оратором, ярким, сильным и жизнелюбивым человеком, вся жизнь которого была полностью и без остатка посвящена служению Отечеству".

"Президент Чавес сильной, твердой рукой уверенно вел родную страну к свободе и счастью. Он был, и, я уверен, навсегда останется для миллионов людей истинным отцом венесуэльской нации, защитником бедных, обездоленных и угнетенных, светочем надежды и опорой демократии на южноамериканском континенте", - сказал белорусский президент. "В лице Уго Чавеса мы потеряли близкого человека и лучшего друга, который горячо любил Беларусь и всегда протягивал нам руку помощи в трудную минуту. Совместная работа на благо Беларуси и Венесуэлы, теплые, человеческие отношения, которые связывали нас все эти годы, навсегда останутся одними из самых дорогих воспоминаний в моей жизни", - подчеркнул Лукашенко.

"Имя президента Венесуэлы Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, его личность и свершения теперь принадлежат вечности. Сегодня, в час боли и печали, мы соболезнуем родным и близким Уго Чавеса, всему народу Венесуэлы и клянемся памятью ее великого лидера воплотить наши совместные замыслы и планы в жизнь, продолжить политику дружбы и взаимопомощи, сделать все для дальнейшего укрепления и развития сотрудничества на благо обеих стран", - говорится в обращении.

 

Развернуть комментарии