Мечта технократов - робопчёлы - разрабатываются по всему миру

Уже не раз на страницах портала Крамола сообщалось о ситуации с пчёлами по всему миру:

Пчёлы продолжают массово погибать по всему миру из-за химии

100% смертность пчёл после зимовки наблюдается в регионах России

Однако, в рамках технократической цивилизации реакция на подобную информацию вполне ожидаема. Учёные начинают придумывать невнятный техносуррогат - роботизированных пчёл. Так что ручное опыление, которое уже производят в Китае из-за вымерших пчёл - только первые ласточки "дивного нового мира".

Исследователи Японского национального института современной промышленной науки и технологии создали дрон, который переносит пыльцу между цветами. Он крошечный, всего 4 см в диаметре и весит 14 граммов. Ученые заявляют, что  беспилотник весьма эффективен, когда речь идет о перекрестном опылении.

Нижняя часть дрона покрыта конским волосом, обработанным специальным клейким гелем. Когда беспилотник прилетает на цветок, пыльца легко приклеивается к гелю, а потом трется о другой цветок, оставляя пыльцу там. Во время экспериментов дрон смог перекрестно опылить японские лилии. Более того, мягкие и гибкие волоски не повреждают тычинки или пестики, когда дрон приземляется на цветы.

А в Гарвардском университете инженеры-робототехники разработали робопчел, крошечных роботов, созданных на основе «биологии пчелы и поведения насекомого в улье».

Одна из функций робопчел — опыление урожая. Настоящие пчелы важны для опыления. Без него в опасности окажутся 85 % видов растений Земли. Синдром разрушения пчелиных колоний снижает популяцию пчел годами и потребуется много работы, чтобы узнать, почему это происходит и как с этим бороться.

Но робопчелы разработаны не только для опыления. Гарвард перечисляет все варианты применения этого крошечного роботического устройства: автономное опыление поля, поиск и спасение (например, после природной катастрофы), исследование опасной окружающей среды, военное наблюдение, картографирование погоды и климата в высоком разрешении, отслеживание движения.

Созданием роботических пчел займется и Walmart. В 2017 году знаменитая корпорация подала шесть патентных заявок на патент на создание дронов в правительство США. Так же как робопчелы из Гарварда, некоторые дроны Walmart смогут заниматься перекрестным опылением, используя камеры и датчики, чтобы находить пыльцу на одном растении и переносить ее на другое.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.

 
Развернуть комментарии