Не привит и социально-опасен!

В статье приводится личный опыт здравомыслящего отца, который отказался от вакцинации своих детей. Это привело к визиту полиции, которая потребовала привить детей. Несмотря на громаду административного аппарата надавить на человека так и не получилось...

Но, к сожалению, ни полиция, ни медики, так и не понесли наказание за превышение полномочий.

Началось всё с того, что я отказался от вакцинирования своих детей. На это есть свои причины, только педиатры в нашем районе категорически против. Пытались повлиять на моё решения путём затаскивания по различным комиссиям и запугиванием моей жены. На комиссии я ходил, чтобы доказать свою точку зрения. Как оказалось, она никому не нужна, а желающие могут ознакомиться об этом походе, в статье ]]>]]>«Как я ходил на медицинскую комиссию»]]>]]>. Видимо, это не успокоило медицинских чиновников и они решили надавить административным аппаратом. Не нашли ничего лучше придумать, как объявить семью социально-опасной по причине отказа от вакцинации.

bol_signalnaya-kartochka-s-pravkami-szhatie.jpg

Об этом я узнал, когда ко мне явились 5 апреля этого года, из полиции, с требованием привить детей. Я был возмущён и одновременно удивлён некомпетентностью полиции по вопросам прививания. Прививки в нашей стране пока, что дело добровольное. Необходимо лишь написать письменный отказ, что и было сделано мною несколько раз. Полицию понять можно (но не оправдать), ведь они не знакомы с медицинской стороной вопроса. Но, тем не менее знать, что существует Федеральный Закон № 157 от 17.07.1998, где указывается это, они должны знать.

А вот медиков надо «разобрать» подробнее. Весь документ составлен наспех и невежественно. Например, межведомственный документ «Сигнальная карточка о семье, находящейся в социально опасном положении, о несовершеннолетнем, находящемся в социально опасном положении», которая имеет место быть для безнадзорности или беспризорности. Какое отношение имеет вакцинация к безнадзорности или беспризорности? Хотя надо признать, закон этот весьма расплывчато объясняет некоторые термины, под которых может попасть любой родитель. Вот и я «попался», своим отказом от вакцинации.

Отказался, я оказывается по религиозным мотивам. Это не лезет ни в какие ворота. За мои убеждения меня хотят причислить к секте и религиозным фанатикам.  Зачем медикам, меня очернять таким образом? Чтобы все структуры которым было отправлено это письмо (а их там целый список) сразу имели представление с кем имеют дело. Повесили на порядочного, человека ярлык и таким образом хотят повлиять на моё решение.

Вот ещё опус «реакция отца агрессивная, отказ категорический». Я несколько раз писал письменный отказ от прививок, и я хотел бы спросить, — где вы видите «агрессию» в письменном отказе? Да и к буйным я себя не отношу.

На одном из собраний, где «разбираются» родители-отказники, мою жену принуждали поменять своё решение, иначе будет «плохо». Вот это «плохо» они организовали, причислив нашу семью к социально-опасным. Теперь понятно, почему они настойчиво, в течении всей зимы просили забрать медицинскую карточку ребёнка. Мы забрали, а они недолго думая сразу же отправили письмо «куда надо».

Приятного мало, когда в твой дом являются непрошенные гости с абсурдными требованиями.  Моя семья порядочная и законопослушная, приводов и прочего контакта с тогда ещё милицией не было. А тем более ожидать это от педиатра, которая живёт практически по соседству и даже осматривала когда-то и меня. Конечно, это не её инициатива, разумеется было принуждение «сверху». Но тем не менее, «крайней» оказалась участковый педиатр и она должна нести полную ответственность за свои действия.

Чтобы прекратить этот прививочный «террор», я написал письмо в Прокуратуру района и на всякий случай в Прокуратуру Республики. И вот тут всё «закипело». Приходил участковый полицейский, несколько раз приходил инспектор по делам несовершеннолетних  (ПДН) Гадельшин Р.Х. В первый раз, приходил составить Протокол-объяснение, которая руководствуется УПК. Что меня, конечно же, удивило, ни о каком открытии уголовного дела мне никто не сообщал.

На всякий случай сделал запись нашей встречи, мало ли чего. Обещал его не выкладывать. Обещание сдерживаю, выкладываю только скриншот этой записи.

Я отказался подписывать этот протокол и он ушёл ни с чем. Второй раз, уже пришли с «повесткой»

]]>]]>]]>]]>

Я ни разу в жизни повестки не получал в полицию (военкомат не в счёт). Но даже беглым взглядом можно подметить, что нет «фирменного» бланка организации, отсутствуют исходящий номер и дата и даже такая малозначительная вещь, как печать. Если ещё и присмотреться, то можно разглядеть, что вызывает на допрос вместо следователя начальник ОУУП и ПДН, ведомство которого и начало весь этот «сыр-бор». Что там они хотели от меня, так и осталось для меня загадкой, и знать у меня нет ни малейшего желания. И опять-таки УПК, об открытии дела я ничего не знаю. Всё просто, его и нет. А могло быть, что угодно, вплоть до того, что я и есть самый «опасный» в этом деле. Получается, что органы исполнительной власти, пользуются нашим невежеством и суют вот такие филькины грамоты. Вместо защиты наших интересов, покрывание своих нарушений, перекладывание ответственности, в данном случае на меня. Конечно, всего знать невозможно, тем более ни разу в жизни не сталкиваясь.

Первый вразумительный ответ пришёл из МВД, где сообщается, что «усматриваются признаки превышения должностных полномочий» сотрудников полиции и медицины. А материалы проверки направить в Следственный комитет соседнего района.  Ответа от следственного комитета больше нету.

]]>]]>]]>]]>  

]]>]]>]]>]]>  

]]>]]>]]>]]>

Зато прокуратура оснований для принятия прокурорского реагирования не нашла.

]]>]]>]]>]]>  

]]>]]>]]>]]>

Как же так? Вот сигнальная карточка, где объявили семью социально опасной, в которой якобы я отказываюсь по религиозным мотивам. Значит медики могут написать на меня, что угодно для принуждения к вакцинированию и им за это ничего не будет?

Из МВД пришло уведомление об отказе возбуждения уголовного дела.

]]>]]>]]>]]> 

]]>]]>]]>]]> 

]]>]]>]]>]]> 

 

И что мы здесь видим? Оказывается у нас трудная жизненная ситуация, и связана это с отсутствием определённого места жительства (выделено не мной),  я даже и не знал, что я ещё и бомж (без определённого места жительства). На этот раз наш инспектор решил ознакомиться с законодательством и даже откопал вот такую спасительную соломинку. И это ещё не всё, в интернете он нашёл, что я участник ]]>]]>РОД «Возрождение. Золотой Век»]]>]]> и летом провёл пикет. Это радует, инспектор Гадельшин интернетом пользоваться умеет.

А далее подписи. И кого мы видим? Всё те же лица, инспектор и его начальник. Сами себя проверили, и сами в себе ничего не найдя выложили такое постановление. Дело сделано, мы «белые и пушистые», а вы бомжи.

Затем, я повторил письмо в Прокуратуру, но уже только Республики. Ответ пришёл, почему от районной прокуратуры. Странно, обжаловал вышестоящему на нижестоящего, а ответ пишет сам же обжалуемый. Чудны дела твои.

]]>]]>]]>]]>  

]]>]]>]]>]]>

Где говорится, что «ваше право на отказ от вакцинации не оспаривается и подтверждено в письменной форме». С этого и надо было начинать, а педиатра привлечь к ответственности за клевету на нормальную семью. До сих пор никто не извинился и не снял с нас «социальную-опасность». Получается «масло масляное» — сигнальная карта есть, но сигнальная карта не является актом подтверждающая социальную-опасность семьи.

Какой вывод из этой истории?  Прежде всего, надо отстаивать свои права, хоть это и не легко и не просто. Меня возмутили медицинские чиновники, которые преследуя свои корыстные цели, натравили на меня и мою семью, административную громаду. Представители полиции, которые всячески старались обелить себя, а меня очернить.

Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится или хотя бы окажется интересным. Этим я делюсь прежде всего для того, что бы вы максимально могли уберечься от подобного безобразия.

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Развернуть комментарии