О пользе Олимпийских игр, профессиональном спорте

Друзья! Ещё одно моё очень частное мнение.

Уже не однажды,  я высказал своё отношение и по теме проведения Олимпиады в России, и к профессиональному спортивному бизнесу, но по-прежнему получаю вопросы, теперь уже по поводу проходящей Олимпиады.

Ну не смотрю я её, как и любые другие профессиональные спортивные состязания…

Я бы еще как-то понял, если бы в скоростном плавании состязались,  а точнее, показывали свою квалификацию пляжные работники спасательных команд; если бы в стрельбе состязались военные или промысловики; в подъема тяжестей — грузчики… Дети и взрослые люди истязают себя, подрывая здоровье, тратятся огромные средства на их подготовку. А про гонорары спортсменов, — футболистов, теннисистов… и прочих, суммы которых астрономичны, вообще молчу. И они, типа герои. Хочешь быть настоящим героем? — Иди воевать с мировыми агрессорами, тушить пожары, бороться с преступностью, спасать исчезающие виды животных, испытывать технику, ухаживать за зараженными больными… А не бегать по кругу, прыгать с палкой, кататься на санках и катать мячики… Ну, а красоту спортивных достижений,- в цирк, на сцену, на ярмарочные площади…  И пусть гимн страны играет при наших научных, технологичных, военных и творческих победах, а не в честь того, что россиянин обогнал эфиопа перепрыгивая на бегу штакетины…

Ещё Афинский политик, законодатель и поэт, один из «семи мудрецов» древней Греции Солон, сокративший награды за спортивные состязания говорил, что нехорошо излишествовать когда есть столько павших в бою, чьих детей надо кормить и воспитывать на народный счет.

Ну, а когда команды с гордостью и последующими пресс-конференциями покупают за те же миллионы спортсменов из других стран, я вообще впадаю в ступор от полного непонимания происходящего.

Физической культуре (физкультуре) — да!

Специальным спортивным навыкам необходимым для иной эффективной профессиональной деятельности, -да!

Любительским спортивным кружкам и секциям для хорошего развития,- да!

«Олимпийская деревня» в Сочи или например, за те же деньги бесплатные для пользователей оборудованные спортивные площадки и катки в каждом Российском городе?

Давайте соревноваться разумом, — в творчестве, интеллекте,  искусстве, доброте, а не пытаться дотянуться до животных в их естественном умении значительно выше нас  прыгать, быстрее бегать и плавать, поднимать большие тяжести и свирепо бодаться…

Виталий Сундаков 14.02.2014

 

Видео на тему пользы Олимпийских игр:

О профессиональном спорте

 

О чемпионате мира по футболу в 2018 году, который пройдёт в России


Если рассматривать проведённый в ЮАР ЧМ-2010 с позиции утверждения «практика – критерий истины», то можно сделать вывод, что значительного роста благосостояния граждан, за счет проведения международного чемпионата не произошло. Основное население продолжало голодать, не смотря на высокие цены на билеты. И продолжает голодать, видя огромные безхозные стадионы. Причем, это было понятно еще заранее (как пример – ]]>]]>аналитическая статья]]>]]> газеты «Наша Версия»).

Российские власти рады проведению ЧМ-2018 в России, поскольку их управление толпой строится на принципе «хлеба и зрелищ».

Наблюдение за тем, как 22 здоровенных лба катают мяч по полю – не приводит к развитию интеллектуальных, личностных и физических качеств человека. То же можно сказать и о тех, кто профессионально занимается футболом. Вместо того, чтобы праведно трудиться и прилагать свою энергию на преображение общества, получать профессиональную квалификацию и умения, для приложения их в конкретной действительности, чтобы приносить пользу обществу – вместо того – они свой самый продуктивный возраст тратят на то, чтобы зрелищно гонять мяч по полю, не принося при этом никакой конкретно выраженной пользы обществу (кроме вреда), так ничему в жизни и не научившись.

Всем известно внушительное количество выпитого пива во время футбольных матчей и после них. Никого уже не удивляет большое количество драк и пострадавших в них как футбольных фанатов, так и обычных людей, попавших под необоснованные всплески ненависти и агрессии, образовавшейся в результате просмотра футбольных матчей. Пример разрушительной силы «футбольной болезни» – масштабные погромы в Москве и массовый психоз болельщиков футбола по причине поражения российской сборной на ЧМ в Японии в 2002 году. И таких примеров по всему миру множество – в любом месте, где идёт трансляция – в спортбаре, дома у экрана телевизора, в студенческих городках, на стадионах и площадях – всегда происходит выплеск энергии, но эта энергия имеет разрушительный характер, а не созидательный. Всё внимание, всё время людей, которые смотрят футбол – уходит впустую, вместо того, чтобы осмыслить своё положение в мире, разрешить внутренние и внешние проблемы, и вступить на путь человечности, развития и созидания. Поэтому футбол является средством отвлечения людей от самих себя, от окружающего их мира.

Вследствие всего сказанного выше, можно прийти к выводу, что проведение ЧМ по футболу в России будет способствовать деградации значительной части населения, нагнетанию социальной напряженности, отвлечению людей от решения сущностных и насущных задач и может привести к развитию негативного сценария будущего России (вспомните «легендарную» Олимпиаду-80 и последующие за ней события). Цель этой статьи является предотвращение развития этого сценария и предостережение людей не поддаваться искушению футбольной «заразы».

...

Улучшение инфраструктуры в городах и деревнях, строительство современной транспортной системы – прямая задача «слуг» народа, и для этого необязательно проводить чемпионаты и олимпиады. Можно построить сотни детских садов, спортивно-оздоровительных комплексов, современных производств, обеспечить каждую семью собственным домом, улучшить систему здравоохранения, поднять на должный уровень зарплаты бюджетников и пенсии…

По материалам http://m3ra.ru

 

Развернуть комментарии