Пережатие пуповины: акушерское вредительство

Родовспоможение в наши дни направлено на то, чтобы по максимуму навредить здоровью ребёнка. По умыслу это делается, или по невежеству: вопрос второстепенный,  главное стремиться как можно больше узнать об этих методах - только так можно защититься от негативного вмешательства.

Одна из вреднейших практик - раннее перерезание пуповины. Этого делать нельзя как минимум по двум причинам:

1) По пуповине из плаценты к ребёнку должна перетечь плацентарная кровь. Если пуповину обрезают раньше, чем через час после родов, то ребёнок - не получает часть плацентарной крови. Из-за этого, у ребёнка могут возникнуть различные проблемы со здоровьем. Кроме того, плацентарная кровь - содержит вещества, которые естественным способом усиливают самозащиту ("иммунитет") ребёнка.

Пуповину обрезают слишком рано, чтобы заранее ослабить иммунитет малыша. Ведь здоровый человек - медицинской индустрии не выгоден.

2) Сразу после рождения, ребёнок находится на "двойном дыхании". То есть, по пуповине из плаценты он получает кислород и постепенно, начинает дышать носом. Если перерезать пуповину сразу, ребёнок будет вынужден делать резкие вдохи, а это - больно, так как лёгкие ещё полностью не активированы.

Эта боль - запечатывается в подсознании малыша, в будущем этот страх будет негативно влиять на его жизнь.

Из тканей плаценты и пуповины делают омолаживающие маски и препараты. Поэтому, медики - заинтересованы в раннем обрезании пуповины. Ведь чем раньше они перережут пуповину, тем больше крови останется в плаценте, т.е. она будет свежая и более пригодная к дальнейшему использованию для изготовления препаратов.

Эти омолаживающие препараты - стоят недёшево. (подробнее в материале: Тайна крови и людоедство элиты)

Доход от использования и продажи тканей плаценты и пуповины - это одна из причин, по которой, "медицина" так протестует против Домашних родов. Ведь, при Домашних родах, пуповина и плацента остаются в Семье, а значит медицинская индустрия - не сможет на этих тканях заработать.

Если вы будете рожать в "роддомах", то я очень советую вам забирать плаценту и пуповину с собой. Будьте готовы, что медики будут придумывать разные страшилки, лишь бы не отдавать вам эти ткани. Но, эти ткани - часть организма женщины и ребёнка! И их надо забирать с собой! Это важно!!! Ведь, пуповина и плацента - на Духовном (Энерго-Информационном) уровне связана с женщиной и ребёнком. А значит, любое использование этих тканей чужими людьми - может нанести вред здоровью женщины и малыша.

Недавно, мне начали поступать сигналы от девушек, что после родов в "роддомах\клиниках", "медики" отказываются отдавать плаценту и пуповину под самыми разными предлогами. Поэтому, я хочу рассказать про то, какой закон следует знать, чтобы "умники" в белых халатах - НЕ могли использовать плаценту и пуповину для своего бизнеса.

В 2011 году, был принят закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". На данный момент, это основной закон, регулирующий вопросы здоровья и медицины в России.

Во второй статье этого закона, есть определение: "Медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие профилактическую, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности".

Изъятие тканей плаценты и пуповины - это медицинское вмешательство. По закону, перед вмешательством, медик - обязан получить ВАШЕ разрешение на вмешательство, либо ваш отказ от вмешательства. Об этом говорится в статье 20, пункт 1: "Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство..".

Ваше согласие на вмешательство, либо отказ от вмешательства - должны быть оформлены в письменной форме. Об этом говорит та же 20 статья, пункт 7: "Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента".

А ещё: "Пациент - имеет право на отказ от медицинского вмешательства", согласно статье 19, пункт 8.

Данные статьи этого закона - необходимо знать.

Итак, подведём итог. Плацента и пуповина - это часть организма женщины и ребёнка. Без письменного разрешения женщины, изъятие и дальнейшее использование этих тканей - ЗАПРЕЩЕНО!!! Лучше, чтоб на родах был отец ребёнка, чтоб он сразу после рождения ребёнка, забрал ткани пуповины и плаценты. Ибо, медработники могут уговорить девушку\женщину оставить ткани в больнице. А мужчина на уговоры медиков - вряд ли поведётся.

Кирилл Репьев

Из комментариев:

Раньше наши предки при рождении ребенка клали его на грудь. Когда он начинает сосать - отходит плацента. Плаценту вешали над колыбелью младенца в мисочке. Через некоторое время плаценту отрезали и закапывали. Над ней сажали березку если ребенок- девочка или дубок для мальчика. Березка дает дополнительную женскую мягкую женственную энергию. Дуб- силу и стойкость. А вся наша так называемая современная продвинутая медицина способна только убивать здоровье детей. Сейчас фактически все дети рождаются больные. Зато много умников, рассуждающих про НЕ нужность естественно созданной природой родов и кормление грудью, полезность прививок и много другого "продвинутого" бреда людей возомнивших современную цивилизацию вершиной знаний, выше Природы и Бога.

Мария Дмитриева

Есть два момента когда пуповину лучше перерезать быстро - угроза резус-конфликта, ещё - обвитие, если тугое и не снять, и ещё - если пуповина короткая то держать ребёнка и положить маме на живот неудобно, тогда можно перерезать в течение 15 минут.

Не все роддома заключают договоры с фарм компаниями, забирают только по договору - тот же Фаберлик сотрудничал с 4 барнаульским роддомом например. Кроме того, нужна не каждая плацента, а здоровая, если воды зеленоватые были и т.д. - никому кроме вас такая плацента не нужна.

Там, где не сотрудничают - забрать проще. А если отправляют на биопрепараты, то забрать реально только если до родов заявление подали.

Если в роддомах - то пусть хотя бы дождутся, когда пуповина побелеет (это около 20 минут), это значит, что пульсация крови прекратилась. единственное противопоказание - возможная угроза резус-конфликта. тогда и только тогда оправдано раннее перерезание.

Есть ещё энергетическая пульсация - она дольше.

Даже 25-50 мл крови, которые ребёнок недополучает из плаценты равносильны поллитру-литру у взрослого человека (в пропорции в массе тела).

Алла Киржаева

Моя подружка рожая в рд столкнулась с этим. Когда они с мужем начали требовать отдать плаценту на них обрушился такой поток грязи и угроз что они отступили. И самое главное чем запугивают что вызовут ювеналов.. У нас в городе реальны случаи когда их вызывали ребёнка изымали. Причина - родители сектанты потому что от прививок отказались и плаценту требовали.

July Dragon

 

Пережатие пуповины: памятник акушерской глупости

Итак, начнем с определений.

Немедленное пережатие пуповины: когда зажим накладывается на пуповину моментально после выхода ребенка, отделяя функционирующую плаценту и лишая ребенка около 50% общего объема крови.

Этому не может быть никаких оправданий. Неонатологи говорят, что немедленное пережатие и пересечение пуповины дает им возможность быстро взять ребенка на реанимационный стол, но нет совершенно никаких объяснений, почему то, что делается на этом столе, не может быть сделано непосредственно на груди матери, пока ребенок получает собственную кровь, принадлежащую ему по праву. Некоторые статьи определяют "ранним" пережатие пуповины в течение одной минуты после родов.

Отсроченное (позднее) пережатие пуповины: сроки, после которых пережатие считается отсроченным, варьируют в разных медицинских источниках от 30 секунд до 1 минуты (по произвольно устанавливаемым педиатрическим "правилам", вроде "ждем минуту"), две минуты (Хаттон и др., 2007), а если вам повезет и персонал замечтается или будет занят, то и три минуты.

Физиологическое (нормальное) пережатие пуповины: когда ребенок сам пережимает пупочные вену и артерии в различных местах своего тела после достижения оптимального объема крови, которая переливается в него из матери. Однако вы не увидите этого термина в большинстве исследований, т.к. очень немногие рандомизированные исследования активно изучают закрытие ребенком его собственной пуповины. Это тот же процесс, который происходит у всех млекопитающих, рождающихся с пуповиной.

Пуповина ребенка не должна пережиматься, даже в исключительных обстоятельствах, таких как кесарево сечение, предлежание плаценты или при любых других "оправданиях". Если кесарево сечение или хирургическое вмешательство необходимо, ребенок, пуповина и плацента должна быть удалены как единый орган, а плацента должна быть подвешена, подобно капельнице, выше ребенка, чтобы ребенок мог получить положенное ему с помощью гравитации.

Нормальная физиология пережатия пуповины не подчиняется человеческим часам. Она контролируется другими параметрами, которые варьируются в зависимости от обстоятельств. Для ребенка переход от жизни внутри матки к жизни вне матки является сложным. Многие из важнейших физиологические изменений происходят невидимо, и вмешательство в этот процесс может иметь серьезные последствия. Однако, когда вы читаете в учебнике о том, как дети переходят от внутриутробного двухкамерного сердца к взрослому четырехкамерному сердцу, вам сообщают, что пережатие останавливает циркуляцию в плаценте. Действительно, это правда. Пережатие пуповины останавливает циркуляцию! Зажим не является частью природного физиологического замысла и не должен использоваться.

Вы никогда не задумывались, почему, когда пуповина ребенка пережимается сразу в больнице, на нее накладываются два зажима, и мужу роженицы предлагается перерезать пуповину между ними? Да потому, что если бы не второй зажим, вся кровь из плацентарной части пуповины, не попавшая ребенку, хлынула бы на стол! Может быть, у отца появились бы вопросы, кому принадлежит вся эта кровь, а может быть, и нет. Но меня поражает то, что профессиональные сотрудники роддомов не видят варварской природы этой практики. Почему их знания физиологии так скудны? Дед Чарльза Дарвина, Эразм Дарвин, написал уже в 1801 году:

Еще очень вредно для ребенка перевязывание и перерезание пуповины слишком рано; пуповину никогда нельзя трогать не только до тех пор, когда ребенок будет дышать уже некоторое время, но и до тех пор, пока не прекратится всякая пульсация. В противном случае ребенок становится гораздо слабее, чем должен быть, потому что часть крови, которая должна перейти к ребенку, остается в плаценте.

Он написал это, потому что немедленное пережатие пуповины началось сразу же после перехода акушерства к мужчинам от женщин, которых считали ведьмами. Уже тогда он видел, что это неправильно.

Обратите внимание, как развивались события исторически, и затем решайте, как вам лучше поступать!

С 1773 года большинство медицинских руководств поддерживали неприкосновенность пуповины до прекращения пульсации.

Около 1913 года немедленное перерезание пуповины стало модным, потому что лекарства уже заметно нарушали нормальное течение родов. Средства, используемые в то время для анестезии родов, приводили к расслаблению матки и по большей части обезболивали ребенка, в то время как анальгетики, такие как петидин и хлоралгидрат, продлевали пульсацию пуповины. Поскольку женщины были лишены возможности рожать в положении стоя или сидя, и находились под воздействием наркотиков и в положении на спине с ногами в "стременах", профузные кровотечения и кровопотеря стали распространенными явлениями, с которыми стали бороться окситоцином. Этот была эпоха отключения женщин до бессознательного состояния, использования щипцов и, по существу, вмешательства в естественные роды любым возможным способом. Было логично, что акушеры также взялись управлять и пуповиной.

Вплоть до 1970 года большинство текстов еще говорили, что пуповину нужно оставлять до прекращения пульсации.

Около 1976 года учебники постановили, что пуповина должна быть пережата сразу или через 30 секунд после родов, приведя теорию в соответствие с практикой, продолжавшейся в течение десятилетий.

К 1986 году учебники заявили, что оптимальное время для пережимания пуповины неизвестно, а в 1994 году — что у ребенка после родов немедленно следует отсосать слизь из дыхательных путей, и тут же пережать пуповину.

Сейчас, в то время как раздаются немногочисленные одинокие голоса, призывающие врачей одуматься и вернуться к естественному физиологическому закрытию сосудов пуповины, многие акушеры-гинекологи не расположены прекращать практику немедленного пережатия пуповины. Они делают это, вопреки знанию, что для этого нет научного и рационального объяснения. Сколько педиатров и неонатологов видели хотя бы одного ребенка, оставленного без зажима на пуповине?

Самое поразительное, что некоторые врачи всерьез считают задержку пережатия пуповины "вмешательством", а немедленное пережатие пуповины — "нормой".

Ну и, само собой, банки пуповинной крови пытаются убедить вас заплатить им за хранение крови ребенка, чтобы "не выбрасывать" всю ту кровь, которая осталась в плаценте и иначе будет "потеряна". Они предлагают сохранить стволовые клетки, специальные клетки с генетической программой, способные, при подсадке в будущем к поврежденным или больным тканям и органам, обучить эти ткани и органы оптимальному самовосстановлению. Банки пуповинной крови говорят: почему бы вам не заплатить нам за хранение крови вашего ребенка на тот случай, если он заболеет раком или чем-то еще, и тогда ему понадобится то, что не было нужно при рождении? Но на самом-то деле, всем этим "отходам" следовало бы перейти в ребенка при рождении, чтобы помочь ему заложить основы наилучшей жизни. ЕСЛИ... после получения ребенком полного объема своей крови в плаценте, еще что-то останется, то, может быть, эти остатки и есть смысл собрать.

Но сначала врачи должны признать, что считающаяся ныне нормальной медицинская практика немедленного пережатия пуповины — членовредительство, нарушение права ребенка на здоровье, по сравнению с естественным физиологическим закрытием пуповины, направленным на то, чтобы дать ребенку наилучший старт в жизни.

Хилари Батлер (Новая Зеландия), фрагмент статьи, ]]>источник]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии