Почему надо готовиться к большой войне. Часть 2

То, что сейчас происходит на Украине, это начало большой мировой войны, хотя большинство официальных комментаторов, «аналитиков» и СМИ прикладывают массу усилий, чтобы убедить всех в обратном. Война эта будет долгой и беспощадной. Почему это будет именно так, я попытаюсь объяснить в этой статье.

Часть 1

Часть 3

Часть 4

 

О том, что против ДНР и ЛНР воюют нерегулярные части НАТО, то есть наёмники и частные армии, уже открыто сказал наш президент Владимир Владимирович Путин. Подтверждений этому множество, даже украинские СМИ показывают в своих сюжетах иностранных солдат. При этом страны запада усиленно делают вид, что никаких иностранных наёмников на Украине нет. По этой же причине до последнего времени наёмники и частные армии вынуждены были использовать в основном то оружие, которое использует украинская армия, особенно тяжелое вооружение. Но оружие это устарело, находится в плохом техническом состоянии, а самое главное, что у иностранных подразделений нет необходимого навыка и опыта его использования, что при ведении серьёзных боевых действий является весьма важным. Они были обучены воевать именно НАТОвским оружием, и именно для них, а не для украинской армии, его сейчас начнут поставлять уже вполне официально. Украинской армии это оружие будет сейчас бесполезно. Их вначале нужно научить его использовать,  а на это нужны месяцы, а то и годы обучения.

То, что процесс идёт именно в этом направлении, подтверждается и новостями с Донбасса от 8 февраля 2015 года:
«Обстановка под Дебальцево. Сводка от командира роты ГБР «Бэтмен» Пластуна.
...
Командир роты сообщил о том, что позиции Армии ЛНР были атакованы американским боевым вертолетом AH-64 «Апач», который управлялся профессиональным экипажем.» ]]>]]>http://rusvesna.su/news/1423359810]]>]]>

Обратите внимание, что экипаж американского вертолёта явно иностранный, поскольку Украина никогда не использовала подобные вертолёты, да и кого попало в такие дорогостоящие машины не сажают. То есть, в дело начинают вступать хорошо подготовленные и имеющие боевой опыт нерегулярные части стран НАТО, именно поэтому для армий ДНР и ЛНР ситуация серьёзно осложняется. Одно дело воевать с украинскими военными, которые воевать на самом деле не очень то и хотят, и совсем другое дело воевать с профессиональной армией, да ещё и оснащённой современным вооружением, которым они хорошо обучены пользоваться.

Я думаю, что в тех случаях, когда армии ДНР и ЛНР во время наступления встретили серьёзную и хорошо организованную оборону, которую не смогли пробить, они на самом деле воевали не с украинцами, а с этими самыми наёмниками.

Что же касается ввода регулярных войск стран НАТО, то их, насколько я понимаю, действительно вводить на территорию Украины сейчас никто не собирается. Не собирается по той причине, что регулярные войска не годятся для проведения карательных операций и геноцида местного населения. Их не для этого готовили, их задача защищать свою территорию, а не разорять чужую.

Как я уже говорил в первой части, начавшаяся война будет идти не между государствами. Она будет идти между правящей элитой и тем населением, которое будет признано лишним, а значит будет подлежать уничтожению. При этом многие государства будут разрушены, а это автоматически означает, что будут разрушены и армии этих государств как единая система, которая является составной частью государства. Возникнут разрозненные вооружённые банды, которые начнут на разорённых территориях вести между собой борьбу за оставшиеся ресурсы.

По этой же причине сейчас по всему миру создаются частные армии. То есть армии, которые подчиняются не тому или иному государству, а непосредственно тому или иному клану в правящей элите. Подобные частные армии в России сейчас создают Газпром, Транснефть и РЖД, под предлогом необходимости охраны транспортной инфраструктуры. Соответствующие законы, которые им разрешают это делать, были проведены через Государственную Думу РФ ещё в 2009 году. Правда, на данный момент закон не разрешает им иметь тяжёлое вооружение, которое имеется у зарубежных частных военных компаний, но это, судя по  публикации в «Эксперт-ONLINE» ]]>]]>http://expert.ru/2014/06/28/chem-budut-zanimatsya-rossijskie-chvk/]]>]]> будет в самое ближайшее время исправлено.

Армия государства обязана защищать всех граждан этого государства, которые содержат её за счёт своих налогов. Вступая в ряды вооружённых сил военнослужащий даёт присягу, которая в том числе обязывает его защищать своё государство и его граждан. А вот наёмники из частной военной компании обязаны защищать только тех, с кем они заключили контракт и кто платит им деньги. И в этом очень важная принципиальная разница между ними. Если вы не принадлежите к группе, которая так или иначе связана с хозяевами одной из частных военных компаний, например не являетесь работником Газпрома или Транснефти, то если дойдёт до развала государства, вас защищать никто не будет.

Для истребления местного населения наёмники из частных военных компаний (ЧВК) также являются идеальным вариантом, поскольку идут туда люди с определённым складом психики, которые готовы убивать за деньги. Они не связаны присягой, не задают лишних вопросов, при этом во многих странах, как например на Украине, оказываются вне рамок закона, поскольку их присутствие там официально не признаётся.  В том же Афганистане и Ираке именно боевики из ЧВК использовались для геноцида местного населения, а когда информация об этом по каким-то причинам просачивалась наружу, то «правдивые» западные СМИ назвали это «чрезмерная жестокость по отношению к мирному населению». Типа, ну да, убивали мирных граждан десятками без причины, суда и следствия, но так они же это случайно, в порядке самообороны. Им показалось, что женщины с детьми хотели на них напасть, поэтому пришлось их застрелить.

Сейчас все кому не лень пишут о бездарности командования украинской армии, о том, что они из-за своей глупости гонят на верную смерть солдат ВСУ. При этом никто даже не пытается задуматься о том, что же происходит на самом деле.

Вы действительно верите, что люди, которые дослужились до званий генералов, совсем ничего не понимают в военном деле? Опять же, что происходит в любой нормальной армии, если командир показал свою несостоятельность, особенно если из-за его некомпетентности впустую погибли люди и уничтожена дорогостоящая техника? Его как минимум отстраняют от должности, если сразу не ставят к стенке. На Украине же мы видим совершенно другую картину. Генералов, по чей вине гибнут тысячи солдат, никто даже не пытается наказать. Мало того, их всячески покрывает и защищает правящая элита и самой Украины, и западных стран, в первую очередь США. Кроме того, судя по той информации, что появлялась осенью, оперативное командование сейчас на самом деле находится вовсе не в руках украинских генералов, а в руках их американских «консультантов». А уж они то точно знают, что они делают.

На самом деле сейчас идёт целенаправленное уничтожение наиболее боеспособной части украинского населения. То есть именно тех людей, которые могли бы оказать вооружённое сопротивление карателям, когда те начнут уничтожать местное население. Одновременно с этим в боях уничтожается и военная техника украинской армии, то есть та техника, которую худо бедно умеют использовать те люди, которые когда-то проходили службу в армии. Найти на Украине людей, которые знают что делать с танком Т-64 или как его починить, сложно, но можно, что было продемонстрировано на примере ДНР и ЛНР, а вот найти на Украине людей, которые смогут использовать, не говоря уже о том, чтобы починить, американский танк «Абрамс» или немецкий «Леопард 2», вообще невозможно. Поэтому если мы собираемся устроить геноцид населения на какой-то территории, то вначале необходимо каким-то образом нейтрализовать тех, кто сможет оказать активное сопротивление, то есть молодых боеспособных мужчин, особенно умеющих обращаться с оружием. Именно этот процесс сейчас и происходит на Украине.

У тех, кто управляет происходящими сейчас на Украине процессами нет цели как можно быстрее закончить конфликт, ни мирным путём, ни военным путём. Если бы было такое желание, то это было бы уже давно сделано. Их цель в том, чтобы эта бойня на Донбассе продолжалась как можно дольше. Именно поэтому командиров ДНР и ЛНР постоянно одёргивают. Как только намечается перелом в боевых действиях в пользу армий ДНР и ЛНР тут же начинаются вопли про «перемирие», которое никто изначально соблюдать и не собирался. Причём что бы там не говорили, артиллерийские обстрелы идут с обоих сторон, и со стороны ВСУ, и со стороны армий ДНР и ЛНР. Это чётко видно из тех сводок, которые регулярно публикуются обоими сторонами. При этом те же представители ДНР и ЛНР всегда в таких случаях заявляют, что они «вели ответный огонь», что на самом деле не меняет сути происходящих процессов. В силу своей специфики любой артиллерийский обстрел будет приводить к разрушению зданий, сооружений и объектов инфраструктуры. Можно говорить о том, что войска карателей целенаправленно ведут обстрел мирных кварталов и гражданских объектов, в то время как войска ДНР и ЛНР обстреливают исключительно позиции врага. Но артиллерийские системы это не тот вид вооружения, который может гарантировать 100% попадание в нужное место.

По тому же принципу построено и снабжение подразделений ДНР и ЛНР. Все основные каналы поставок, которые так или иначе связаны с государством, так или иначе контролируются лично господином Сурковым, который давно известен своей службой на благо США. При этом его заокеанские хозяева не ставят ему задачу как можно сильнее мешать поставкам, чтобы можно было как можно быстрее уничтожить ДНР и ЛНР, что было бы логично, если бы их интересовала просто победа в Донбассе. Поставь они такю задачу, то Сурков, опираясь на пятую колонну в российской власти, которая, увы, пока ещё достаточно многочисленна, если бы не смог прекратить поставки совсем, серьёзно бы усложнил и затормозил этот процесс. На деле же мы видим, что происходит совсем другой процесс. Вооружений и ресурсов в ДНР и ЛНР поставляется ровно столько, чтобы они могли продолжать войну, но не могли в этой войне быстро победить.

Основная цель и американских советников в Киеве, и пятой колонны в российской власти в том, чтобы бойня на Украине продолжалась как можно больше. Чтобы погибло как можно больше боеспособных молодых мужчин, чтобы погибло как можно больше мирного населения, чтобы было разрушено как можно больше зданий, сооружений, больниц, объектов инфраструктуры. Всё это, с одной стороны, способствует достижению главной цели — уничтожению лишнего населения, а с другой стороны, создаёт дополнительное давление на Россию и её экономику. Именно в Россию идёт основной поток беженцев с разорённой территории, именно Россия вынуждена оказывать основную экономическую и иную помощь жителям Донбасса, постоянно снаряжая и отправляя туда гуманитарные конвои. И это при том, что на экономику России сейчас оказывается мощнейшее давление как в мире, через санкции и искусственное снижение цены на нефть, так и внутри страны через действие «пятой колонны», в первую очередь в финансовых кругах, которые способствуют падению курса рубля, резкому сокращению доступной бизнесу денежной массы из-за ужесточения требований в банковской сфере и резкому увеличению процентной ставки ЦБ РФ. При этом, что интересно, президент Путин два раза публично просил Эльвиру Набиулину снизить учётную ставку ЦБ РФ, чтобы обеспечить экономику доступными кредитами, но эти просьбы были проигнорированы. А когда летом вышел какой-то второразрядный чиновник из МВФ и сказал о том, что в России слишком большая инфляция и пора поднимать процентную ставку, её тут же подняли более чем два раза, с 8.5% до 17,5%. Вот вам и ответ на вопрос, кто на самом деле управляет банковской системой России.

И эта бойня на Украине будет продолжаться до тех пор, пока они не будут готовы перенести весь этот процесс на территорию России. Так или иначе, но любой процесс мирного урегулирования будет срываться как американцами через своё марионеточное руководство Украины, так и через пятую колонну в России, которые будут устраивать провокации через своих людей в руководстве ЛНР и ДНР. Какое-то временное перемирие, для перегруппировки войск и подтягивания резервов, как это уже было осенью 2014 года, это да, это возможно, но разрешения конфликта не будет, поскольку эта война может закончиться только либо в Москве, либо в Вашингтоне. Все остальные варианты являются не решением проблемы, а её замораживанием, откладывая её окончательное решение на более поздний срок.


Продожение следует...

Часть 1

Часть 3

Часть 4

Дмитрий Мыльников

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии