Русские беженцы первой чеченской войны

Почти 20 лет назад эти русские люди бежали от геноцида в Чечне. С тех пор в России сменилось несколько президентов и невесть сколько министров, в Грозном построили, сожгли и снова построили небоскрёбы, а для беженцев из Чечни война до сих пор не закончилась.

Таких людей до сих пор много, хотя кто то уже умер, так и не дождавшись компенсации за потерянное жильё. Дома некоторых из них в Чечне вполне себе прекрасно существуют, только живут в них уже чеченцы...

Прежде чем представить видео с собрания, на котором беженцы рассказывают о своём бесправном положении и о переписке с петербургскими чиновниками, приведём историческую справку. Из неё ясно видно, как иудеи-большевики в 30-х годах ХХ века разбазаривали русские земли в пользу кавказских народов, стоящих на низком эволюционном уровне.

Исторически эти земли никогда не принадлежали диким племенам горцев.

Решением Оргбюро ЦК подписанным председателем ЦИК Я. Свердловым Осенью 1920 около 9 тыс. семей (или, примерно, 45 тыс. человек) терских казаков были выселены из ряда станиц и депортированы в архангельскую губернию. Самовольное возвращение выселенных казаков пресекалось. Освободившаяся земля была передана нагорной ингушской и чеченской бедноте.

Крестьянам Чечено-Ингушетии уже в 1920 были переданы часть частновладельческих участков и значительное количество земли, отобранной у казачества. При окружных ревкомах, в том числе и при Чеченском, были созданы земельные отделы. Крестьянам-горцам по указанию В.И. Ульянова-Бланка была оказана помощь семенным материалом, продовольствием и мануфактурой. В 1920 одна Ингушетия получила от Советской власти 48.843 десятины земли, на которых было размещено 243 семьи.

В течение 1921-1923 5/6 населения нагорной Ингушетии переселилось в плоскостные районы и получило там земельные участки. В ноябре 1920 Чечне были переданы земли станиц Ермоловской, Романовской, Самашкинской и Михайловской. Переселявшейся с гор бедноте отпускались средства для строительства жилья. В их пользование передавался весь сельскохозяйственный инвентарь, реквизированный у казаков. Большую помощь чечено-ингушскому крестьянству в этот период оказывало Советское правительство. Летом 1921 Чечня получила из центральных районов страны 30 вагонов муки, а в июле 1922 ей была выделена сельскохозяйственная техника.

Стремясь облегчить положение переселившихся горцев, ВЦИК 20 июля 1922 принял декрет, по которому они получали на один год льготы по уплате сельскохозяйственного налога. В результате проведенных мероприятий Чечня уже в 1921 и 1922 получила 58.796 десятин удобной для обработки земли, на которой разместилось 12.116 крестьянских хозяйств. К 1923 дореволюционная земельная площадь Чечни увеличилась на 110.400 десятин. Всего к началу 1923 Чечне и Ингушетии было передано 164.295 десятин удобных земель. Земли, переданные Ингушетии, уже к 1923 были полностью заселены, а в Чечне к концу 1923 около 33.000 десятин земель оставались еще незаселенными. В течение 1924-1925 Чечне из государственных фондов было выделено ещё 46.000 десятин земли.

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии