Топ 7 животных, созданных человеком

В результате экспериментов ученых с ДНК свет увидело немало странных, порою пугающих существ. Сейчас вы увидите подборку самых шокирующих опытов с ДНК, которую я бы не рекомендовал смотреть впечатлительным людям. 

Не так давно на нашем канале вышло видео, посвященное Генно-модифицированным людям, оно называется ГМО-мутанты уже реальность. Кто еще не смотрел, настоятельно рекомендую к просмотру.

А если видели, думаю, вспомните кадры накаченных ГМ-коров, при виде которых горькими слезами плачут все культуристы мира. 

 

Эти качки в мире животных и будут на первом месте нашей подборки. Есть и свиньи-бодибилдеры, вот, посмотрите:

И всё это было создано пол-века назад! Это бельгийские голубые коровы. Мечта всех фермеров. Огромные генномодифицированные монстры. Эту породу коров пытались вывести еще с XIX века. Но окончательный успех пришел только в 50-е годы XX века. Когда после опытов в Еже профессора Хансета по искусственному оплодотворению был заблокирован ген, тормозящий развитие мышц и усилена способность набирать мясной вес. Благодаря этому теперь бельгийские коровы дают много хорошего вкусного и нежного мяса с низким содержанием жира. Несмотря на большой вес, крепкие ноги позволят животным передвигаться достаточно быстро. Правда, когда меняли генетику этих животных, были упущены некоторые особенности. В результате бельгийская голубая порода коров имеет зауженный таз, что значительно усложняет роды. Поэтому, в хозяйствах, где живут чистокровные генномодифицированные животные, уровень кесаревых сечений может доходить до 50%.

На втором месте у нас… козы.

Вам кажется, что в них нет ничего необычного. На самом деле это не совсем козы. Это козы-пауки. Человек-паук существует только в комиксах, а козы-пауки в реальной жизни. Подождите смеяться. Ничем не примечательные с виду козы являются носителями ДНК пауков. Зачем же ученые скрестили паука с козой? Мы привыкли к тому, что модификация домашних животных, как правило, нацелена на создание более мясных, более молочных пород, для чего ученым понадобились козы-пауки?  Дело в том, что эти козы дают молоко с содержанием паутины. Из полученного молока отфильтровывают паучий шелк, который активно применяется в разных отраслях промышленности.  Неужели нельзя разводить пауков для этих целей? - спросите вы. Увы, нет: для промышленного производства паутины нужны тысячи пауков, а они не уживаются друг с другом в больших колониях, в скором времени они начнут убивать друг друга, чтобы съесть. Поэтому ученые решили ввести ген паука в эмбрион козы, и в результате эксперимента получилось животное, которое может производить в сотни раз больше шелка, чем на это были способны пауки. К тому же, таких коз можно держать хоть целое стадо: каннибализмом они не отличаются. Пригодно ли молоко таких коз для употребления в пищу? Вряд ли найдется тот, кто отважится проверить это.

На третьем месте в нашей подборке знаменитая мышь Ваканти. Ее еще называют Мышь-ухо.

Создателя этого монстра-грызуна зовут Чарльз Ваканти. Более 20 лет назад ученый на спине мыши вырастил уховидную структуру для демонстрации возможностей трансплантации хряща. Но защитники прав животных не оценили поступок Чарльза и начали протестовать против столь жестокого модифицирования бедных животных. 

Далее у нас идут животные-светлячки.

Вероятно, вы уже слышали о генетически модифицированных кошках, которые светятся в ультрафиолете за счет люминесцентных пигментов в коже. Но кроме кошек, есть и другие животные: ученые решили продолжить свои эксперименты в этом направлении. Так появились еще светящиеся в темноте свиньи, овцы, мыши и даже рыбы. Причем последние стали довольно успешным бизнес-проектом: светящиеся в ультрафиолете рыбы выглядят очень эффектно в аквариумах. Подобные эксперименты, если верить ученым, нужны человечеству в борьбе с болезнями. Но так ли уж они необходимы?

Следующие в нашей подборке - прозрачные лягушки и прозрачные золотые рыбки, созданные учеными из Японии.

Судьбе этих рыб и земноводных не позавидуешь: они служат подопытными животными. Их используют для наблюдения за изменениями во внутренних органах, например, за раковыми процессами, процессами старения, а также воздействия химических веществ.  

Кошками и собаками породы сфинкс сегодня уже никого не увидишь, а вот как вам лысые…куры? 

Не так давно израильские ученые создали кур без перьев.  Нет перьев – минимум затрат на содержание+экономия времени на ощипывании.  Да ещё учёные заявляют, что бонусом идёт иммунитет к птичьему гриппу.  Не куры, а мечта любого фермера, казалось бы. Только вот никто не проводил никаких исследований, которые бы доказывали безопасность употребления таких кур и яиц в пищу человеком.

На седьмом месте у нас сюрприз для аллергиков-любителей домашних животных. Американская компания Лайф Стаил Петс позаботилась о вас: всего за 7000 долларов вы сможете осуществить свою мечту завести гипоаллергенного питомца. Правда, генетически модифицированного (оттого и гипоаллергенного). 

А может быть всеми любимые породы собак и кошек тоже являются генными мутантами? Или вы знаете другого, более достойного кандидата в эту подборку? Да и вообще, учёные ради нас стараются, триумф науки, радость познания, все дела... или пора уже им сказать: "горшочек, не вари"?

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.