Тотальная цензура на тему вакцин во всём мире

Свободный интернет, говорите? Цензурируют, что уже нельзя замолчать. Фейсбук, Инстаграм, YouTube, Амазон, Гугл принимают конкретные шаги, которые "ограничивают антипрививочную риторику".  

1. Как известно, в январе 2019 года ВОЗ определила антипрививочников как одну из 10 самых больших угроз для здоровья в мире в 2019 году. С этого момента война с антипрививочниками начала резко набирать обороты.

2. Конгрессмен Adam Schiff отправилоткрытое письмо Марку Цукербергу с просьбой ограничить антивакцинную риторику в фейсбуке и инстаграме.

Американская медицинская ассоциация отправила открытое письмо генеральным директорам Амазона, Фейсбука, Гугла, Пинтереста, Твиттера и Ютуба, с просьбой объяснить, какие конкретно шаги они принимают, чтобы ограничить антипрививочную риторику. Американская академия педиатрии отправила похожее письмо генеральным директорам Гугла, Фейсбука и Пинтереста.

3. Фейсбук больше не будет показывать антипрививочные страницы и группы в рекомендациях и результатах поиска, и будет ограничивать показ антипрививочных материалов в ленте новостей.

4. Инстаграм блокирует антипрививочные хэштеги.

5. YouTube демонетизировал антипрививочные каналы.

]]>https://habr.com/ru/post/441442/]]>

6. Пинтерест удаляет информацию против прививок и блокирует пользователей, которые ее публикуют.

7. Амазон удалил антипрививочные фильмы, включая нашумевший фильм Vaxxed, из сервиса Amazon Prime, предоставляющий, среди прочего, стриминг фильмов.

Амазон также снял с продажи несколько книг о неконвенциональных методах лечения аутизма и прививках.

8. GoFundMe - платформа для краудфандинга - запретила сбор средств на антипрививочные цели.

9. Etsy запретила продавать антипрививочные товары.

10. Один из округов Нью Йорка запретилнепривитым MMR детям посещать общественные места в течение 30 дней. Потому что в округе, где проживают 328,000 человек, с ноября были зарегистрированы 150 случаев кори. Родители, чьи непривитые дети обнаружатся в общественных местах, должны будут заплатить штраф в $500 или сесть в тюрьму.

11. Джек Дорси, генеральный директор Твиттера, подвергся резкой критике за то, что интервьюировал в своем подкасте Бена Гринфельда, автора книг о спорте, поскольку данный автор выражал антипрививочные взгляды в соцсетях. Это при том, что в самом подкасте не было ни слова про прививки, а сам Джек Дорси ничего не знал о мнении Гринфельда насчет вакцин.

12. Русфонд удаляет упоминания о прививках в историях детей. Вот конкретные примеры, было-стало:

 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.