Новости по теме «Необыкновенное»

27 октября '21
Алхимия — это не только и не столько про чудеса, магию и бессмертие. Алхимия — это образ жизни, тяга к знанию и познанию мира. Многие алхимики были ещё и философами. Как это ни удивительно, но у истоков алхимии стояли такие люди, как Альберт Великий и Фома Аквинский.
26 октября '21
Межпланетные полёты, управление погодой – всё это уже сегодня должно было стать совершенно обычным делом. Но реализовалась лишь часть прогнозов.
26 октября '21
Как появляются песчаные дюны? Какими большими они вырастают и как быстро движутся? Все самое главное о дюнах в реальном мире, на нашей планете и на соседних.
23 октября '21
В XVII веке в Китае появился такой вид резьбы по кости как «шар в шаре» (вложенные друг в друга костяные ажурные шары, украшенные миниатюрным узором) — вещь, поражающая филигранностью работы.
22 октября '21
Многие стремятся заглянуть в будущее, что практически век назад и сделала одна шоколадная фабрика, выпустив несколько красноречивых открыток. Тогда данная фабрика носила название «Эйнемъ», однако сегодня мы все ее знаем под именем «Красный Октябрь». Ниже мы рассказываем о нескольких таких открытках и тоже строим догадки о будущем России.
19 октября '21
В таинственных скальных образованиях, известных как «нонкомформистские» или unconformities, миллионы лет истории Земли просто отсутствуют.
18 октября '21
В конце любой кинокартины на экране появляются финальные титры. Жизнь человека гораздо сложнее, чем любое кино, но что же видят люди перед концом этого «фильма»?
17 октября '21
Он повалил 80 миллионов деревьев в Сибири и уничтожил множество оленей, а также осветил небо в Европе и США. Итальянские ученые вначале думали, что озеро Чеко — это кратер «пропавшего метеорита», но российские ученые говорят, что озеро «слишком молодое» и не может быть кратером от взрыва.
17 октября '21
Современные ученые проводят научные эксперименты только на лабораторных животных. Некоторые из опытов чрезвычайно жестоки, но такие работы сильно двигают науку вперед. Миру известны исследователи, которые проводили эксперименты со своими телами. Со стороны все это выглядело ужасно и временами они испытывали нестерпимую боль.
15 октября '21
Иногда, любуясь старинным церквями и соборами люди замечают на их фасадах фигуры или статуи, которые совершенно не вписываются в архитектурный стиль зданий. Голый паяц или голова быка на готическом соборе вызывают недоумение у прохожих.
14 октября '21
Это понятие упоминается ещё в Библии, и сегодня с помощью шибболета можно почти безошибочно определить, является ли человек представителем той или иной нации. К примеру, во время путешествия за границей, зная определенные особенности, легко вычислить своих соотечественников, причём с большой долей вероятности, и заговорить с ними на русском языке.
11 октября '21
В мире много загадок природы, которые вызывают интерес и множество домыслов. Но если разобраться, то все их можно легко объяснить, ну или почти все. Одной из таких загадок, будоражащих воображение, выступает «Колодец Тора». Находится он в Орегоне, американском штате.
09 октября '21
Остров – это кусок суши, который полностью окружен водой и постоянно возвышается над ней, причем даже во время прилива. Согласно истории, человечество открывало много островов. Потом их наносили на карту и предъявляли реальные доказательства существования. Однако были и острова-призраки, которые не каждый мог найти. Они исчезали, а потом появлялись.
06 октября '21
Гору Рорайму считают затерянным миром и уникальным местом, где сбереглись редкие растения и животные. Все это она смогла сохранить благодаря длительной изоляции от мира. Ее окружали непроходимые джунгли, реки и болота. А поскольку гора относится к столовым, то она неприступна для людей.
03 октября '21
У иранского побережья в Персидском заливе, совсем недалеко от материка, есть маленький островок под названием Ормуз. Эта небольшая часть суши по сути является просто насыпью из соли, гипса и ангидрита. Удачное расположение позволило Ормузу стать довольно важным торговым портом. Таковым он смог оставаться в течение нескольких сотен лет.
03 октября '21
Разглядывая спутниковые снимки острова Северный Сентинел в Индийском океане, не найти ни дорог, ни строений – разве что заметишь очертания затонувшего судна у северного берега. Это не значит, что остров необитаем, даже наоборот, его жители, сколько бы их там ни было, пользуются особенной защитой от проникновений извне.
29 сентября '21
Они крупнее обычной лошади, встреча с ними сулит удачу, а их рог обладает магическими свойствами. Или нет? Что мы знаем о единорогах?
23 сентября '21
Живописный китайский городок Яньцзинь, расположенный вдоль ущелья Тибетского нагорья, прославился тем, что он встроен в подножье лесистых скал. В нем нет ни мудреных транспортных развязок, ни широких проспектов, ни главных улиц лишь потому, что он является самым узким городом мира.
21 сентября '21
Нобелевская премия по литературе вручается на протяжении вот уже 120 лет. В разные годы она вручалась Редьярду Киплингу, Генриху Сенкевичу, Рабиндранату Тагору, Ромену Роллану и многим другим, в том числе, и нашим соотечественникам. Проблематика произведений менялась год от года, как менялись формулировки причин, по которым писатели и поэты удостаивались столь значимой премии.
17 сентября '21
На Земле есть огромное количество мест, поражающих воображение своей красотой или масштабами. Но есть и такие, визит на которые - сродни путешествию в космос. И вовсе не потому, что они так труднодоступны, а из-за того, что они мало похожи на те виды, которые человек привык видеть на нашей планете.