Новости по теме «Необыкновенное»

17 января '20
Чем больше ученые исследуют микробов, обитающих в человеческом теле, тем больше они узнают о мощнейшем влиянии этих крошек на наш внешний вид, поведение, даже на образ мыслей и чувства.
16 января '20
Оглядываясь на семьдесят лет своей жизни, я вижу, что мое личное знакомство с наукой началось в совершенно донаучном мире, где появление любой технологии казалось подлинным чудом. Могу предположить, что моя очарованность наукой все еще базируется на этом наивном восхищении достижениями человечества.
15 января '20
Люди, верящие в переселение душ, считают, что душа может переселяться неограниченное количество раз. «В чем я почти уверен, так это в том, что нельзя знать жизнь, которая будет; нельзя регрессировать и переродиться из человека в собаку или растение; и еще, что мы не реинкарнируемся на другой планете... Ах, да: после смерти нам предоставляется выбор, в кого обратиться», - признавался Вербер.
14 января '20
Сгустившаяся тьма, навалившаяся на грудь, гулкие шаги в пустом доме, внезапное прикосновение, мистическое ощущение чужого враждебного присутствия — такими бывают галлюцинации, возникающие при засыпании или пробуждении. Это не ночной кошмар — люди осознают, где находятся, видят привычную мебель и точно знают, что их глаза открыты. Частый спутник таких видений — сонный паралич, состояние, при котором невозможно пошевелить даже пальцем.
12 января '20
Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают?
10 января '20
Каждый звук обладает вибрацией и в зависимости какой частоты будет эта вибрация он будет нести разные действия на окружающий мир. Вибрациям подвержено все: человек, природные явления, Космос и Галактика. Материал статьи рассматривает влияние различных звуковых частот на человека, его здоровье, сознание и психику. А также очень познавательны процессы происходящие в природе.
10 января '20
Принимать их за вымысел или же за подтверждение колоссальных возможностей, которые таятся в нашем мозге?
10 января '20
Работа, опубликованная в Nature Medicine учёными из National Cancer Institute (NCI), описывает новый тип иммунотерапии, который привёл к полному исчезновению опухолей у женщины с метастатическим раком молочной железы, которой осталось всего несколько месяцев жизни.
10 января '20
Если к концу новогодних праздников вас потянуло к прекрасному, не обязательно вставать с дивана (на спорт же вас ещё не потянуло!). Благодаря современным технологиям прогуляться по лучшим музеям мира можно с помощью компьютера или ноутбука, а мы выбрали для вас самые интересные маршруты и места.
10 января '20
Йоги лучше управляют эмоциями, менее подвержены стрессу, дольше сохраняют мыслительные способности. Медитация, как и шаманский транс, включают в мозге нейронную сеть, вводящую человека в состояние отрешенности и озарений. К такому выводу ученые пришли, анализируя экспериментальные данные.
09 января '20
Не многие люди знают, что все живое на Земле находится под непрерывным воздействием стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой. Это собственные электромагнитные частоты планеты Земля. Одна из них, основная, равна в среднем 7,8 герца.
08 января '20
Биологи знали, что некоторые мигрирующие животные, от птиц до морских черепах, способны чувствовать магнитные поля Земли. Теперь новое исследование показало, что люди также могут чувствовать изменения в этих областях.
06 января '20
Появление квантовых компьютеров позволит человечеству создать новые виды топлива и осуществить прорыв в медицине. Такого мнения придерживается директор научного центра «Функциональные микро/наносистемы» при МГТУ им. Н.Э. Баумана Илья Родионов. По его словам, одной из главных задач возглавляемой им лаборатории является разработка приборов для квантовых вычислений. В интервью RT учёный также рассказал о разработке биосенсоров для диагностирования состояния человека в реальном времени.
05 января '20
Операция на мозге началась днем 21 июня 2014 года и продолжалась одиннадцать с половиной часов, растянувшись до карибских предрассветных минут следующего дня. Днем, когда анестезия перестала действовать, в палату вошел нейрохирург, снял свои очки в тонкой оправе и показал перевязанному пациенту. «Как это называется?» — спросил он.
05 января '20
Профессор физики из Университета Коннектикута Рон Маллетт надеется в один прекрасный день построить рабочую машину времени.
02 января '20
Когда на человека нападают, сенсорные клетки передают сигнал через нашу нервную систему, которая выделяет нейротрансмиттер глутамат. Глутамат стимулирует миндалевидное тело и гипоталамус нашего мозга. Это вызывает гормон стресса — адреналин, — который переводит наш организм в режим борьбы или бегства.
01 января '20
Этой статьей хочу продолжить начатый цикл «Грязевые вулканы – причина потопа». Их было написано девять частей. Но название статьи не совсем соответствует собранным и показанным фактам. В этом материале предлагаю ознакомиться с примерами выходов больших потоков воды из структуры гор и холмов.
01 января '20
Казалось бы, архитектура должна быть вдохновляющей и вызывать положительные эмоции и эстетическое удовлетворение. Но в своем стремлении выделиться некоторые архитекторы выходят за рамки всеобщего понимания, и их творения навевают тревожные мысли, а порой даже страх. Однако, в этом виноват не проект того или иного здания, а человеческая психика и бурное воображение, вызывающие негативные ассоциации.
01 января '20
Медитация — это серьезное упражнение для психики и тела. Что происходит с мозгом во время этого процесса? Может ли медитация быть опасной для людей психическими расстройствами? T&P изучили исследования нейрофизиологов и других ученых из США, Европы и Азии, чтобы ответить на эти вопросы.
28 декабря '19
Зубчатая гряда гранитных башен-останцев вытянута с юго-востока на северо-запад. С севера Городище обрывается неприступной стеной, а с юга скала более пологая и на нее можно забраться по гигантским каменным ступеням. Южная часть Городища достаточно интенсивно разрушается. Об этом свидетельствуют каменные россыпи по южному склону горы. Это обусловлено резкими температурными колебаниями на хорошо освещаемом солнцем южном склоне.