Новости по теме «Необыкновенное»

17 января '19
Мозг — самый сложный орган человеческого тела. Гость программы Larry King Now на RT — лауреат Нобелевской премии нейробиолог Эрик Кандель — занимается изучением этой темы уже более 60 лет.
17 января '19
Почему коммуникация – это не главная задача языка, опасно ли для мозга оттягивать работу до дедлайна и почему фраза о том, что нервные клетки не восстанавливаются, безнадежно устарела? Об этом рассказала профеcсор СПбГУ, доктор филологии и биологии, лицо и посол современной науки в Петербурге Татьяна Черниговская.
16 января '19
Эфир в таблице Менделеева .Мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит – ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность.
16 января '19
35 лет назад, накануне 1984 года, канадское издание The Star, впечатлённое антиутопией Оруэлла «1984», попросило знаменитого фантаста Айзека Азимова написать статью-прогноз на 2019-й.
12 января '19
Как показывают последние достижения человечества – жизнь под водой возможна. Не стоит заглядываться на Марс или другие небесные светила, мечтая создать там города будущего. Лучше присмотреться к подводному пространству океана, он все-таки ближе и роднее. Как оказалось, уже существуют удивительные проекты подводных городов, разработчики которых убеждают, что именно они спасут человечество от природных катаклизмов и бед. Как знать, может не в таком уж далеком будущем мы сможем выбирать себе жилье между сушей или морем и радоваться, что такая возможность у нас все-таки появилась.
11 января '19
В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти мышей. В другой конец лабиринта он поместил кубик сахара. Гриб не только нашел путь к сахару, но и использовал для этого кратчайший путь.
11 января '19
Наряду с историей как совокупностью научно достоверных фактов в отношении прошлого (назовём её позитивистской историей) существует также на уровне национального исторического сознания историософия и священная история. Историософия акцентирована не на фактологии, а на смыслах истории. Она отвечает на вопросы: куда идёт соответствующая общность? куда идёт мир? в чём состоит базовый конфликт исторического процесса?
10 января '19
Ни для кого не секрет, что автопроизводство в СССР было достаточно скудным. Советские машины отличались надежностью, но мало чем выделялись из серой массы. Именно поэтому на территории нашей необъятной родины находились умельцы, которые создавали автомобили вручную в гаражах или даже в квартирах. Большинство из них имели аутентичный дизайн и по эффектности не уступали зарубежным концепт-карам.
10 января '19
Давайте признаемся честно — кто из нас хотя бы однажды не заглядывал в свой гороскоп, пусть даже просто из любопытства? Астрология давно перестала считаться серьезной наукой и в нашем обществе обычно воспринимается как невинное шарлатанство.
09 января '19
Сочинение книг за знаменитых, но ленивых авторов — явление достаточно известное и не вчера появившееся. Литературные негры (как их неполиткорректно называли каких-то три десятилетия назад) скрипели гусиными перьями еще в баснословные времена великой литературы — уже тогда наемный писательский труд был вполне себе развит. И снимая с полки томик матерого классика, можно ли быть уверенным, что перед тобой не плод вдохновения безвестного автора?
08 января '19
Представьте себе, что вы умерли. И куда теперь отправится ваша душа? Это решать вам. Выберите один из загробных миров, которые создали обитатели Старого и Нового света, жившие в древности или в средние века. А мы расскажем, какой прием ждал там умерших.
08 января '19
Эта тема настолько конфликтна и дискутабельна, что споры по ней ведутся уже больше ста лет. С переменным успехом: побеждает то одно направление, то другое. К огромному сожалению, тема эта, как и все, касающиеся человека, очень политизирована. Из чисто научной такие темы давно уже перешли в «сферу обслуживания». Обслуживания тех или иных политических и идеологических течений.
06 января '19
Компьютер создан для решения проблем, которых до его создания не существовало. Но для многих компьютер наоборот создает проблемы. Здесь мы познакомимся как сделать работу на компьютере удобнее и быстрее...
01 января '19
Ядерная микробатарейка, первая в мире "волновая" электростанция и подводный катер. Об этих трёх необычных разработках сейчас расскажем поподробнее.
31 декабря '18
Указаны физические процессы, протекающие в мембранах нейронов в гиперзвуковом диапазоне. Показано, что эти процессы могут служить основой для формирования ключевых элементов (кубитов) квантового компьютера, каковым является информационная система мозга. Предлагается создать квантовый компьютер на тех же физических принципах, на которых работает мозг.
30 декабря '18
Невероятные открытия сделаны на просторах нашей огромной и очень плохо изученной России в Горной Шории - местности в Южной Сибири. Эти открытия бросают вызов истории нашей планеты, которую нам навязывают последние столетия...
29 декабря '18
Сказка «Морозко», снятая в 1960-х годах в СССР, является традиционным новогодним фильмом в Чехии На этом фильме в стране выросло не одно поколение детей. По мотивам сказки в Чехии созданы компьютерные игры, викторины и пародии.
29 декабря '18
Традиция празднования новогодних праздников с ёлкой, настолько сильно вошла в наш быт, что почти никто не задаётся вопросами, а откуда пришла к нам ёлка, что она символизирует, почему именно ёлка неотъемлемый атрибут на Рождество и Новый Год.
29 декабря '18
Виктор Шаубергер (1885-1958), простой лесничий, сделал, вероятно, самые фундаментальные открытия XX столетия и своей техникой завихрения открыл человечеству совершенно новые источники энергии. За что на протяжении всей своей жизни его открытия замалчивали и очерняли.
21 декабря '18
Когда живешь вдалеке от вышек сотовой связи, даже элементарный звонок может быть настоящей проблемой. Что уже говорить о приеме интернета по средству каналов 3G и 4G. Однако, данную проблему на самом деле можно относительно легко и весьма изящно решить. Для этого потребуется поработать руками и соорудить небольшую антенну. Благо все материалы для нее очень доступны.