Аномальные способности девочки медики объясняют генетикой

Англичанка Оливия Фарнсворт выглядит как обычный ребенок. Если не знать о ее особенности, которая сбила с толку ученых и медиков. Все началось с того, что девочка попала в аварию.

В 2016 году 7-летняя Оливия вместе со своей матерью Ники и четырьмя братьями и сестрами вышла на прогулку. Внезапно она выбежала на проезжую часть, где ее ударил грузовик. Автомобиль протащил тело девочки несколько метров.

Потрясенная мать и дети кричали от ужаса. Однако, Оливия невозмутимо встала, подошла к ним и спросила :"Что случилось?".

Медицинский осмотр показал, что самой серьезной травмой девочки были ссадины на руках и бедре. Вероятно, свою роль сыграл и тот факт, что девочка не сжалась в момент удара, поскольку абсолютно не испытывала страха.

После полного обследования Оливии выяснилось, что в ДНК Оливии есть аномалия - отсутствует шестая хромосома. Отсутствие шестой хромосомы влечет за собой множество разных состояний, но с таким "букетом" врачи столкнулись впервые.

Ученые называют ее "бионической девочкой", а мать - "девочкой из стали", у которой совершенно нет чувства страха.

 

Первые признаки

То, что ее дочь отличается от остальных детей, Ники поняла в первые же месяцы. Девочка никогда не плакала, как остальные младенцы,а с шести месяцев перестала спать днем.

До четырех лет у Оливии практически не росли волосы, из-за чего ее постоянно путали с мальчиком.

Оливия со своей семьей

Оливия со своей семьей

 

Как-то раз она порвала губу и ничего не сказала родителям, хотя травма была настолько серьезной, что пришлось делать несколько пластических операций.

К тому же, Оливия всегда плохо ела. Она месяцами могла питаться одним и тем же продуктом - например, куриной лапшой или молочным коктейлем. Как-то она полтора года ела только бутерброды с маслом!

Ники смеется, что наказанием в виде лишения сладкого Оливию точно не испугать.

Девочка легко обходится без еды и сна по пять суток. Чтобы она могла полноценно отдыхать, ей назначили специальные препараты.

Периодически у Оливии случаются вспышки неконтролируемой агрессии, во время которых она кричит и дерется. Мать считает, что это может быть связано с хромосомной аномалией, поэтому пытается как можно больше узнать об этом состоянии.

 

Мнение врачей

По единогласному мнению врачей, Оливия - уникальный в своем роде медицинский феномен, у которого на сегодняшний день даже нет названия.

Во всемирной базе данных зарегистрировано около 15 тысяч хромосомных аномалий. Из них лишь сто случаев приходится на отсутствующую хромосому №6. Из этих ста случаев нет ни одного, похожего на случай Оливии.

Периодически врачи фиксируют нарушения сна, аппетита или болевых ощущений, но все три симптома, собранные в одном человеке встречаются впервые.

На данном этапе наука не может лечить хромосомные расстройства. Все, что нам сегодня доступно - это облегчение симптомов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.