Базальтовые столбы - окаменевшие корни гигантских деревьев прошлого Земли

В интернете появилось очень много статей и роликов про якобы окаменевшие корни (пни) гигантских деревьев прошлого Земли и даже информация с трактовкой, что это древние формы кремневой жизни. Предлагаю сопоставить несколько примеров с информацией, которая хотя бы частично поможет ответить на вопрос: что это на самом деле?

Что бы понять о чем идет речь - вот пример подобного видео из интернета про «пни» и кремниевую жизнь:

Данная версия основана лишь на внешнем сходстве структуры столовых гор и гор из «шестигранных» базальтовых, сиенитовых и гранитных «стержней» как окаменевшие гигантские волокна таких же гигантских деревьев или деревьев кремниевой жизни.

]]>]]>

Скала Лос Органос на о. Гомера, Канарские острова

]]>]]> 

Одни из странных по форме объектов – базальтовые и гранитные массивы, состоящие из «шестигранных» стержней. Или еще их называют «тропа великанов», базальтовые колонны. Да, многое из того, что геология называет базальты может оказаться не базальтом, вернее не магматической породой, а минеральной, образованной не из расплава, а из раствора. Об этом будет ниже

]]>]]>

Официальное объяснение – это растрескивания базальта или сиенита (тоже встречаются из этой породы) при быстром, шоковом охлаждении массы и ее кристаллизации. Трещины при этом происходят по разрывам кристаллической решетки. Хотя это не проверяемое опытным путем утверждение, т.к. никто моделей и экспериментов в лабораториях не ставил. 

]]>]]>

В Ирландии

]]>]]>

]]>]]>

Так это выглядит в объеме. Таких мест на земле много

]]>]]>

Самое знаменитое – Башня Дьявола в США

]]>]]>

Берег черного моря. Рядом со скалой Киселева в Туапсе

]]>]]>

Мыс столбчатый

Официальная модель образования:

До недавнего времени я был сторонником версии искусственного происхождения некоторых каменных объектов: гранитных и сиенитовых останцев, стен, столбов. Мной были выдвинуты несколько гипотез на эту тему. Например, что это выдавливания переработанной породы из гигантских агрегатов космических колонизаторов от высокоразвитой цивилизации в далекие геологические периоды Земли. Версия фантастическая, как многие скажут: достойна сценария голливудских фильмов. В итоге, я пришел к определенному мнению, она хоть и альтернативная, но говорящая об их природном происхождения.

По моей гипотезе, сиенит и гранит этих причудливых объектов - это не магматическая порода, а окаменевшие и закристаллизованные грязевые массы, выходящие в прошлом из недр Земли в разломах или из грязевых вулканов - ]]>подробнее]]>

В информации ниже рассмотрены примеры базальтовых масс из шестигранных блоков, «шпал». За их причудливость пытливые умы не могут найти ответов и объяснений: как природные процессы могли создать такое? В геологии это описано, но лишь в теории. Кто-нибудь может показать лабораторные опыты, повторяющие эти процессы? 

В отличии от всех огромных возможностей мировой геологии, кто-то за рубежом поставил опыт, который показал, что при усыхании определенные массы трескаются в «шестигранники»:

На видео ниже автор канала сообщает, что ранее у него тоже были фантастические взгляды на тему гигантских деревьев прошлого, которые мы сейчас видим как столовые горы (их пни). Но разум взял вверх, тем более при отсутствии доказательств и фактов про кремневую жизнь на древней Земле.

]]>]]>

Многие пытливые умы из-за внешнего сходства таких картинок выдают мнения, что в прошлом Земли существовали огромные деревья на основе кремниевой жизни.

]]>]]>

Предлагаю посмотреть на возможность существования на Земле биологической жизни на основе кремния, кратко рассмотрев биохимию:

Кремний находится в той же группе Периодической системы, что и углерод, их свойства во многом схожи. Кремний способен образовывать полимерные цепочки, в том числе — белковоподобные. Но атомы кремния имеют бо́льшую массу и радиус, они сложнее образуют двойную или тройную ковалентную связь, что может помешать образованию биополимеров.

Проблема с кремнием в том, что диоксид кремния SiO2, аналог диоксид углерода CO2, в отличие от последнего - не газ, а твёрдое, плохо растворимое вещество - песок. Это создаёт трудности для поступления кремния в биологические системы, основанные на водных растворах.

Т.е. биологическая жизнь на основе кремния и с окислительными процессами на основе кислорода – невозможны. По крайней мере в земной атмосфере с ее кислородом. Соединения кремния с водородом, силаны – вообще воспламеняются в воздухе. 

SiO2 не выведешь из организма. Он должен накапливаться.

На Земле соединения кремния все же используются некоторыми организмами, как например диатомовые водоросли (а у радиолярий из него же состоит скелет) которые, извлекая кремний из воды, формируют из кремния панцирь – уже биологически мертвую неорганическую структуру. Но в большей части, используются для этого соединения на основе кальция – его больше в воде.

Получается, что если эти все «шестигранные шпалы» и были ранее живыми, то только на основе углерода. И непонятно как процессы в их организме могли переносить кремний из земли? В воде все проще. Соединения кремния в микродозах растворены в воде.

Если и была когда-то жизнь на Земле не на основе углерода, а кремния, то не в атмосфере с кислородом и не с растворителем в виде воды.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.