"Душевная" теорема. Продолжение

В первой части этой теоремы мы рассмотрели ряд фактов доказывающих существование человеческой души. В этой части мы пойдём дальше и постараемся определить форму сущности, её роль в едином организме человека, а также путь, который проходит душа после смерти физического тела.

Часть 1

«Фантомный» эффект, как пример единой системы сущности и физического тела.

Для начала приведу это довольно известное фото.


сущность дерева

На снимке запечатлено дерево примерно треть, которого перебита молнией, а на месте отсутствующей части различимы очертания продолжения ствола, ветвей и даже листвы. Утрата деревом части физической оболочки оголила «тонкоматериальную» составляющую и указала на то, что сущность любого существа представляет собой ни какое-то бесформенное облачко, а в точности повторяет форму физического тела. Вернее тело повторяет форму сущности, но об этом чуть позже.

«Фантомный» эффект, как его окрестила официальная наука, а если точнее - эффект проявления сущности регистрируется не только визуально, но и в ощущениях. Так называемые «фантомные» ощущения (ощущения своей сущности) ярче всего проявляются при утрате биологической компоненты единой системы живого организма. Почти у всех (95-98%) людей перенесших ампутацию конечностей наблюдаются безболезненные фантомные ощущения. Спектр таких ощущений чрезвычайно широк от чувства зуда, боли, тепла, кручения, давления до ощущения прикосновения. Бывает, что «человек отчетливо чувствует движения пальцев, стопы, «может» произвольно сжать или разжать кисть отсутствующей руки». «Фантомные ощущения бывают настолько реальными и яркими, что человек пытается встать на отсутствующую ногу».

Ученые мужи от «официальной» науки мыслящие в рамках вульгарного материализма предсказуемо ищут природу данного явления лишь в физиологии, но случаи «фантомных» ощущений проявляющихся при переломе позвоночника исключают такую вероятность. «Такие больные частично парализованы и не чувствуют и не могут управлять всеми органами тела, расположенными ниже места перелома. Тем не менее, у них часто появляются фантомные ощущения в ногах и во всех органах, расположенных ниже перелома».

Версии, основанные лишь на психической природе данного явления («память» утраченной конечности), разбиваются о случаи врожденных «фантомных» ощущений. Психика таких людей с рождения формируется с учетом врожденной патологии и не может проявляться в том, что в неё не заложено (опять же, если верить, что мы проживаем земную жизнь лишь единожды):

«Некий 29-летний мужчина ходит на протезах: он родился – с деформированными руками и ногами. Обе кисти рук прикреплены непосредственно к локтевым суставам, а обе лодыжки — к коленным суставам. Он и понятия не имел о фантомных ощущениях, пока хирурги на обеих ногах не удалили кисту. После операции пациент неожиданно ощутил присутствие обеих ног: ему стало казаться, будто они у него нормальной длины и он стоит на своих стопах, как и все люди, Одновременно он ощущает и другую пару стоп на уровне колен, но ему кажется, что эти «лишние» ступни сместились в стороны и существуют сами по себе».

 

Роль сущности в физиологическом развитии организма.

Академик Н.В.Левашов: «На вопрос о том, как происходит развитие эмбриона человека (как и любого другого живого организма), бравые биологи и медики, с великой верой в свои знания, часто со снисходительной улыбкой к вопросу невежды, лихо отвечают: «в разных зиготных клетках (клетках эмбриона) появляются разные гормоны и ферменты и, как следствие этого, из одной зиготной клетки развивается мозг, из другой — сердце, из третьей — лёгкие и т.д., и тому подобное».

Но стоит только копнуть немножко «глубже» и ответа просто ... нет. Любой эмбрион развивается из одной оплодотворённой яйцеклетки, которая начинает делиться. По законам гистологии (науки о клетках), подтверждённым практическими наблюдениями, при делении одной клетки, возникает две, абсолютно тождественные друг другу клетки. Когда они в свою очередь делятся, возникает четыре тождественные клетки и далее: восемь, шестнадцать, тридцать две, шестьдесят четыре и т.д. Другими словами, все клетки эмбриона имеют тождественную генетику и являются копиями одной оплодотворённой яйцеклетки. И в силу этого факта, возникает вопрос: каким образом в абсолютно тождественных клетках появляются разные гормоны и ферменты?! И, как это ни странно, этот вопрос ставит в тупик любого биолога или медика».

Действительно, под влиянием чего одна клетка развивающегося эмбриона становиться клеткой костной ткани, а другой (её «клон») нейроном головного мозга? Ведь если рассматривать человека с точки зрения официальной науки, то кроме физической компоненты (которая в данном случае идентична и не может различаться в дальнейшем) не остаётся ничего. Но если допустить наличие у человека не физической матрицы, то вопрос неизвестной природы влияния на клетки начнет проясняться. И станет предельно ясен после рассмотрения следующего факта.

Академик Левашов Н.В.: «Исследования электрических потенциалов вокруг семян растений дали феноменальные результаты. После обработки данных, учёные (Херолд Берр из Йельского университета и др.) с удивлением обнаружили, что в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика. Семечко ещё не легло в благодатную почву, ещё даже не «проклюнулось», а форма взрослого растения уже тут, как тут».

«Этой энергетической форме нужно было только заполниться атомами и молекулами, чтобы цветок стал настоящим, видимым для наших глаз».

Выходит, что именно сущность является той матрицей, которая определяет форму и содержание будущего существа. Сущность взрослого человека прикрепляется к оплодотворенной яйцеклетке и начинает творить себе физическое тело по образу и подобию своему.

 

Возможность коммуникации между физическим мозгом и сущностью.

В первой части этой теоремы мы доказали, что физический мозг является в большей мере лишь «приемопередающим устройством» между физическим телом и сознанием (которое находиться на уровне сущности). На практике это означает, что нейроны головного мозга должны быть способны не только принимать сигналы от органов и отправлять их обратно, что никем не ставится под сомнение, но и осуществлять такую же коммуникацию с внешним по отношению к физическому телу сознанием. А эту возможность уже нужно доказывать. Посмотрим, что по этому поводу говорит Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем д.м.н. Н.П. Бехтерева:

«Мозг отгорожен от внешнего мира несколькими оболочками, он прилично защищен от механических повреждений. Однако через все эти оболочки мы регистрируем то, что происходит в мозгу, причем потери в амплитуде сигнала при прохождении через эти оболочки удивительно невелики – по отношению к прямой регистрации с мозга сигнал уменьшается по амплитуде не более чем в два-три раза (если уменьшается вообще!).

Возможность прямой активации клеток мозга фактором внешней среды и, в частности электромагнитными волнами, осуществляемой в процессе лечебной электромагнитной стимуляцией легко доказывается развивающимся эффектом»...

Повторю: "возможность прямой активации клеток мозга фактором внешней среды (читай фактором внешнего сознания на уровне сущности) легко доказывается"!

 

Роль физического тела в жизни единой системы души и тела.

Считается, что мозг человека в состоянии покоя потребляет более четверти энергии потребляемой всем организмом. При усилении умственной деятельности потребление питательных веществ в нейронах головного мозга так же увеличивается. На первый взгляд ничего особенного. Но если рассмотреть этот процесс с учётом выявленных нами фактов, то проявляется довольно интересная закономерность. При усилении мыслительных процессов, которые как мы уже знаем, проходят на уровне сущности наблюдается увеличение потребления питательных веществ нейронами головного мозга на уровне физического тела. Если отбросить всё лишнее, то получается следующее: при усилении потребления на уровне сущности увеличивается выработка энергии на уровне физического тела. Одно потребляет - другое вырабатывает. Из этой не затейливой закономерности выходит довольно весомый вывод: клетки тела являются своего рода генераторами энергии для обеспечения жизнедеятельности сущности.

 

Реинкарнация.

На вопрос о том является ли земная жизнь сущности единственной или мы приходим в этот мир не единожды, довольно убедительно свидетельствуют многочисленные случаи выявленной реинкарнации. Количество статей и программ по этой тематике очень велико, поэтому я приведу лишь один пример для тех, кто ещё по каким-то причинам не интересовался данным феноменом.

«В 70-х годах XX века мир облетела такая сенсация: 12-летняя Елена Маркард из Западного Берлина, придя в себя после тяжелой травмы, вдруг заговорила на безупречном итальянском языке, которого раньше не знала. При этом девочка утверждала, что зовут ее Розетта Кастельяни, что она из Италии и родилась в 1887 году. Когда девочку отвезли по указанному ею адресу, дверь открыла дочь Розетты, умершей в 1917 году. 12-летняя (!) Елена узнала ее и воскликнула: «Вот моя дочь Франса!..»

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Развернуть комментарии