Экспедиция в Иорданию, как в ЦЕНТР термоядерной войны произошедшей в древности. ЧАСТЬ 3

Продолжаем “вылавливать” и публиковать спорный, но интересный материал, появляющийся на инсайдерском сайте Above Top Secret.

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

Часть 3

Итак, напомним тот тезис, который выдвигался в прошлом выпуске по горе НЕБО! Что гора Небо – это не какой-то там пустяк в какой то Иордании. А центральный географический пункт истории, где там всё на одном пятачке находится: гора Небо, откуда Мозеса вернули в Космос; и Иерусалим там же; там же Река Иордан где крестил Исус; Иерихон; и Соддом и Гоморра, которые лежат под ногами в каменном расплаве! Гора Небо – это центральный пункт слияния Иудаизма и Христианства, что отражено на этом большом обелиске, который там стоит. Вот фото:

МЕМОРИАЛ главного героя Ветхого Завета МОЗЕСа (Моисея) является СВЯТЫМ местом христиан.

Безусловно центральным образом горы Небо является Инсталляция:

“МЕДНЫЙ ЗМЕЙ”!

Вот он! Нависший над гигантским котлованом:

Вот снимем его подальше; это мемориальная церковь слева там. Там, собственно, места-то – пятачок. А вот за Медным Змеем – обрыв в гигантский котлован от края до края:

Вот он сверху несколько вбок:

Почему этот Змей сделан именно из МЕДИ? С какой целью, Вышестоящая ВКЦ прислала со своей планеты своего комиссара Мозеса на нашу Землю?

Почему на горе Небо, рядом с церковью лежит это Гигантское ЯЙЦО:

Кто такие были голубокровые ЯЙЦЕКЛАДУЩИЕ в Античное время (типа АРТЕМИДЫ или АР-ФЕМИДЫ)?

Об этом надо говорить отдельно. Сейчас у нас другая тема и вернемся к ней.

После осмотра горы НЕБО мы поехали в Петру. Это главное турместо здесь в Иордании. Там всё ясно – это остатки оплавленного мегаполиса. Мы много раз смотрели это на Ютубе, щас пришло время самим посмотреть и пощупать. От Горы Небо до Петры 220 км по Королевскому шоссе – это самый короткий путь:

Королевский хайвей идёт чуть правее красной линии на этой карте:

Последние 40 км – мы сворачиваем с хайвея направо в сторону Мёртвого моря и дорога начинает идти всё время вверх – в горы! Раз дорога пошла в горы, значит появляется кое-какая растительность, так как горы – это конденсаторы влаги из атмосферы.

Где бульдозеры прокладывали дорогу, видно что на разрезе – в земле – БЕЛЫЙ МРАМОР как в Турции или Иране:

Это добыча мрамора сбоку от шоссе, как в Иране, мраморный карьер. Этого мрамора там – под ногами! Всё где не гранит!

Потом появляются массивные каменные оплавы

И мы подкатываем к туристому месту называемому “ЛИТЛ ПЕТРА” – на английском – “LITTL PETRА” , ну то есть как ПЕТРА только маленькая. Это расселина в каменном расплаве, ну будки – это навязчивых торговцев сувенирами.

Как это называлось в античное время разумеется неизвестно. Потому что “ПЕТРА” – это римское название, то есть данное тысячелетия позже!

Итак в “ЛИТЛ ПЕТРЕ” мы увидим всё то, что потом повторится в “Большой Петре”, но в большем масштабе. Мы хотим, чтобы вы чётко представили себе где топографически находятся ЛИТЛ Петра и Большая ПЕТРА! Поскольку в ЛИТТЛ ПЕТРЕ и ПЕТРЕ жили так называемые, как нам говорят “]]>НАБА-тейцы]]>” , а эти набатейцы были торговцами торговавшими ювелирными изделиями и драг металлами. И судя по расплавам фундаментов Петры можно оценить, что тут в Петре были гранитные небоскрёбы километра по два высотой! То-есть Петра, бесспорно, предоставляет доказательства в виде расплавов гигантских гранитных фундаментов, что Античная цивилизация ДО Нашей Эры была гораздо более развитая, чем наша сегодняшняя цивилизация. А то, что кто-то тогда воевал на мечах и копьями,  щас тоже много мест на земном шаре где кое-кто тоже воюет мечами и копьями. Знаете, каждый левел воюет на своём уровне имеющимся оружием. Когда США сбросили ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, в Африке бушмены воевали стрелами и луками. Но это ни в коем случае не говорит о том, что в 1945 году ВСЕ воевали только луками и стрелами; как не говорит и о том, что в 1945 году ВСЕ воевали ядерным оружием! Идея ясна?

И вот! Мы сейчас должны чётко разобраться где топографически находятся “ЛИТЛ ПЕТРА” и ПЕТРА в связи с тем, что они были ТОРГОВЫМИ НАЦИЯМИ, – они должны были находится на БЕРЕГУ МОРЯ! А щас они от настоящего моря за сотни километров! Где вода? Воды тут нет после термоядерной войны происшедшей тут около 2000 лет назад на рубеже ЭР! Но мы тут сейчас увидим в связи с местонахождением Петры где вода была! Потому что и “ЛИТТЛ ПЕТРА” и ПЕТРА стояли прямо на берегу моря! Вот отсюда из космоса всё видно. “ЛИТТЛ ПЕТРА” и ПЕТРА между ними всего километров 12 и они стоят приблизительно на полпути от Мёртвого Моря до Акабского залива. Вот тут на космическом фото всё прекрасно видно:

Видите между Акабским заливом Красного моря и Мёртвым морем – высохшее русло – это щас называется пустыня “ВАДИ АРАБА”, но это же видно, что это высохшее русло и что Красное море заполняло выше всё вплоть до Мёртвого моря и даже выше! Вот ЛИТЛ ПЕТРА и ПЕТРА они стоят “на берегу” этой высохшей ВАДИ АРАБА. Тут вот на этом фото мы отметили Петру буквой “Р”

И корабли НАБАТЕЙЦЕВ имели прямой выход как в Красное море, так возможно и в Средиземное море по заливу на север! И когда мы бродили в Петре, там можно встретить и ракушки, и такое впечатление, что основания фундаментов были подвержены действию воды и волн. И что хорошо видно на снимке из космоса

где видна протяжённость всех этих каменных расплавов этого гигантского мегаполиса, который был с гранитными небоскрёбами высотой километра под два. Этот Мегаполис был вокруг воды с обеих сторон, он такой сверху тёмный! Видите такие тёмные горы от Мёртвого моря по той левой стороне, а к Красному морю и по стороне справа. Это всё расплавы и место расплавленного Гигантского Гранитного Мегаполиса, потому что это преимущественно гранит и мы это всё ещё пощупаем!

А слева между Петрой и Красным морем – это там на границе с пустыней, это расплавы ВАДИ РАМ, мы туда после этого поедет, там глянете расплавы. Мы что хотим подчеркнуть, что вот как мы сейчас едем до Петры, это неправильно в смысле неИсторически. В Античное время ЦЕНТР РЕГИОНА был тут как изображено на космическом снимке, – вокруг этого залива который тогда весь был полноводным и “Литл Петра” и “ПЕТРА” были гранитными – ну просто гигантскими небоскрёбами – портами, каких нам даже фантазии не хватит представить! То есть поняли? – И “Литл Петра” и “Петра” как мы сейчас подъезжаем от шоссе, они стоят спиной к бывшему морскому заливу, который сейчас пересохшее русло “Вади АРАБА” как это видно на космическом снимки!

Эти расплавы Мегаполиса видны и на этом космическом снимке – тёмный цвет по берегам Акабского залива, больше сюда к востоку, и тонкая тёмная змейка к Мёртвому морю:

На этом чёрно-белом снимке очень хорошо виден рельеф этого теперь частично пересохшего залива:

потому что ПЕТРА и ЛИТТЛ ПЕТРА находятся на восточном берегу у точки 1/3 длины этой “канавы” если считать от АКАБского залива с юга. И тут хорошо видно что расплав идёт верх – на север, и западная часть этого расплава – это как раз ПАЛЕСТИНА, то бишь сегодняшний Израиль! “Избранный народ” не зря там во что бы то ни стало делает государство! Они полагают, что снаряд 2 раза в одно место не падает! И мы ещё покажем рельеф

и где ПЕТРА – там, как вы видите прямо напротив начинается Средиземное море. То есть та ПЕТРА – АНТИЧНАЯ, стоя на обоих берегах залива Вади Араба была одновременно портом и на Красном море и на Средиземном! Так что расположение ПЕТРЫ столицы государства набатейцев – было самое выгодное и почти совпадало с государством ИУДЕЙ-ИЗРАИЛЕМ!

На этом мы пока остановимся, чтобы вы стереоскопически представили себе расположение Петры/ЛИТТЛ ПЕТРЫ в регионе, а расплавы ЛИТЛ ПЕТРЫ в упор мы покажем в следующий раз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Часть 1 здесь

Часть 2 здесь

]]>Источник]]>

 

Развернуть комментарии