Как «Аненербе» искало на Кавказе акустическое супероружие

В прошлом году не раз писали о погребенной под лавиной роте фашистов, найденной на Кавказе. Предположительно этот отряд СС сопровождал экспедицию «Аненербе» («Наследие предков»). Исследователи нашли в горах загадочные артефакты, за которыми, возможно, и охотились гитлеровцы, занимавшиеся оккультными науками.

Новые находки

Во время экспедиции в поисках «замороженной роты» следопыты обнаружили чемоданчик с надписью по-немецки «Аненербе» и странный череп, не похожий ни на человеческий, ни на череп животного.

Оказалось, подобные находки - не единичный случай. Стало известно, что в конце прошлого года в горах Адыгеи были обнаружены похожие предметы - два черепа и вещи времен Второй мировой. Находки принес в музей «Беловодье» поселка Каменномостский (Адыгея) местный отшельник.

- Этот пожилой человек живет в лесу в землянке, - рассказывает руководитель этнографического комплекса «Беловодье» Владимир Меликов . - Он передал в наш музей сундучок с кожаной ручкой и эмблемой «Аненербе», бинокль подразделения «Эдельвейс», немецкую аптечку с лекарствами тех лет. Все находки в хорошем состоянии. Спички, например, и сейчас зажигаются.

Ранее другой местный житель принес в музей полноцветную немецкую карту территории Адыгеи 1941 года. Удивляет ее высокая точность. По версии исследователей, картой пользовались специалисты «Аненербе» в ходе своих секретных изысканий. Что они искали?

Наследие Атлантиды

- На Кавказе встречаются такие интересные объекты, как дольмены (см. «Справку «КП»). И это не просто нагромождения булыжников, - рассказывает Константин Залесский, историк Третьего рейха . - Археолог Герберт Янкун, возглавивший группу, отправленную немцами перед войной для исследовательских работ на юг СССР, занимал в «Аненербе» один из руководящих постов. Янкун считал, что дольмены, найденные на Кавказе, построили доисторические атланты. Цивилизацию атлантов нацисты считали древними корнями арийской расы.

Возле и внутри дольменов нацисты могли собирать всевозможные артефакты - предметы, кости, бытовые древние вещи... Все это планировалось вывезти в Германию, чтобы исследовать.

«Аненербе» пыталась восстановить историю атлантов. У выходцев из Атландиты, по легенде, были невысокие красные кони, чрезвычайно выносливые. Рейхсфюрер СС Гиммлер, руководивший «Аненербе», всерьез хотел возродить эту породу. Для этого даже заказали 200 лошадей. Но опыты ничем не закончились…

Идеальное место

- Специалисты «Аненербе» занимались среди прочего поиском технологий, заключенных в древних мегалитах, - уверяет Вадим Чернобров, основатель Общероссийского научно-исследовательского общественного объединения «Космопоиск» , занимающегося исследованием аномальных явлений. - Расскажу по порядку.

В Адыгее есть ущелье Белой реки. Я исследовал историю, как немцы пытались его захватить. Их наступление остановили малыми силами. Немцы, несмотря на численное превосходство и использование техники (минометов, пушек и т. д.), ничего не сумели сделать. В чем секрет успеха? Оказывается, место для обороны было выбрано идеально. Стрелковые ячейки наших солдат полностью совпадают по расположению с имеющимися в Гузерипле дольменами. Правда, уже разрушенными.

Но отверстия уцелевших мегалитов направлены в ту же сторону, в какую вели стрельбу наши солдаты. Секторы обстрела оказались идеальными и у советских воинов, и у тех, кто строил дольмены многие тысячи лет назад.

Я считаю, что у этих мегалитов было военное назначение: они располагались всегда либо на высотах, либо вдоль ущелий, дорог или по руслам рек. И они установлены на тех редких дорогах, через которые можно захватить или пройти через Кавказ.

Орудие страха

- Внешне дольмены чем-то похожи на современные доты, - продолжает Вадим Чернобров. - И у тех и у других есть защитная оболочка и отверстие для стрельбы. Но мегалиты строились по единому стандарту: у них всегда одно соотношение между внутренним объемом и диаметром выходного отверстия. При этом швы в дольменах плотно заделывались, а стены изнутри гладко отшлифовывались. То есть они были акустически герметичными. Конечно, внутри дольменов мог проходить воздух, но звук мог выйти только через одно-единственное отверстие. Словом, речь идет о резонаторе.

В этом устройстве не хватает только одного - источника излучения. А в остальном это акустический резонатор. Думаю, это акустическое оружие, которое и искали нацисты. Я сейчас говорю не о каких-то фантастических вещах, акустическое оружие реально существует несколько десятилетий минимум. И используется, скажем, для разгона демонстраций или чтобы деморализовать противника.

Владимир Меликов показывает странные черепа, не имеющие рта.

Дольмены, эти акустические резонаторы, направленные на врага, могли внушить даже самому храброму воину дикий физиологический страх. Единственное, что в такой ситуации человек хочет, это покинуть опасное место.

Думаю, наши предки перед появлением противника открывали дольмен и помещали внутрь него источник излучения - например, летучих мышей, издающих ультразвуки, которое человеческое ухо не воспринимает. Люди разве что испытывают небольшой дискомфорт. Этот же звук, усиленный в тысячи раз, производит уже более гнетущее воздействие на человека, вплоть до появления животного ужаса.

Естественно, дольмены могут работать и как электромагнитные резонаторы. Уверен, нацисты искали мегалитическое чудо-оружие.

СПРАВКА 

Дольмены, или мегалиты (от греч. мега - огромный, литос - камень), - конструкции из больших камней. В разных вариантах встречаются во многих странах, от Британии до Индии, есть в Геленджике. На территории Северо-Западного Кавказа появились предположительно в IV - II тысячелетии до н. э. Многие - с идеально круглым отверстием.

Некоторые исследователи считают, что дольмены являлись погребальными сооружениями, в них находили останки людей и животных. Но для захоронения они не вполне приспособлены (не соответствуют размеру тела). Не исключено, что изначально дольмены создавались как культовые сооружения.

«Аненербе» (нем. Ahnenerbe - «Наследие предков», полное название - «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») - организация, существовавшая в Германии в 1935 - 1945 годах. Создана для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обоснования Третьего рейха.

]]>Источник]]>

 

Развернуть комментарии