Крепкая дружба непальских мужчин

Шествующие, словно парочка, взявшись за руки мужики для Непала не редкость. Этот факт вызывает недоумение, а то и улыбку на лицах приезжающих в страну туристов. Но чем обусловлено такое поведение?

Западные путешественники, знающие, что если мужчина держит за руку другого мужчину, а еще лучше - гуляет с ним в людных местах таким образом - это неспроста. Скорее всего тут затаилась нетрадиционная любовь. Поэтому, прилетая в Катманду и замечая таких персонажей на улицах, туристы удивляются: неужели и в Азии теперь мужеложество распространяется на легальной основе?

Мало того, что обычные рядовые жители мегаполиса ходят, взявшись за руки, но тут и блюстители порядка вклиниваются: патрулируют оживленные перекрестки, а сами нежно мизинчиками соприкасаются. "Срамота да и только" - думают многие приезжие. Но тут иной сорт любви.

Если разобраться в традициях и культуре Непала, то выясняются интересные вещи. У них нет такой социальной опаски перед обнимающимися или держащимися за руку мужчинами. В Непале и соседней Индии это не считается знаком нетрадиционной ориентации, а, наоборот - это символ крепкой мужской дружбы. Ибо абы с кем за ручку ходить не станешь - это признак доверия.

Поэтому, когда вы приедете в страну под Крышей мира и увидите, как два представителя мужеского пола идут, обнимая друг друга за плечо - знайте, что это просто два друга, у каждого из которых, наверняка есть жена и дети и нет никаких задних мыслей относительно товарища.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.