Кто и куда забирает воду с планеты Земля? Часть 2

Этот материал об очень актуальной проблеме, о пропаже воды. Ведь всё вторично по сравнению с пропажей воды! Пропажа воды – первична! И именно потеря воды непосредственно связана с неотложной и срочной угрозой всей экономике и привычной жизни людей. Особенно если брать Россию.

Кто и куда забирает воду с планеты Земля? Часть 1

Продолжаем публиковать познавательный и интересный материал, который мы нашли на одном западном форуме. Похоже, что писал “советский” эмигрант. Инфа 2010-2017 г.г.

ЧАСТЬ 2.

Водная Катастрофа

]]>Каспийское море испаряется все быстрее]]> / Уровень воды в крупнейшем на Земле замкнутом водоеме на протяжении последних 20 лет падает на семь сантиметров в год. Суммарное понижение с 1996 года составило около 1,5 метров. Сегодняшний уровень всего на один метр выше рекордно низкого уровня конца 1970-х.

Вот интересная ссылка по дегидратации Африки. ]]>ОТКУДА В ПУСТЫНЕ САХАРА КИТЫ?]]>

“Грядушие войны за воду!”

The Coming Water Wars

Некоторая статистика: Все знают, что поверхность Земли – 75% воды. Звучит ободряюще! Однако это по поверхности. Если по объёму это только 0.4%; а если по массе Земли, то и вообще почти ничего – 0.07%. И 96.5% из этих 0.07% массы – вода солёная и непригодная. 80% используемой людьми воды – поверхностная. Потому что если залезть внутрь земли то 55% граундвотерс – тоже солёная. А воды озер и рек земли -всего 1%. Of surface waters, lakes hold 42,320 mi3, only a bit over half of which is fresh, and the world’s rivers hold only 509 mi3 of fresh water, less than 2/10,000 of 1% of the planetary total.

Эксперт из Мирового Банка -Шмуль СараГельдин заявил, что: “Войны 21 века будут вестись за воду!” ” The World Bank’s Ismail Serageldin puts it succinctly: “The wars of the 21st century will be fought over water.”

Обратите особое внимание, – какое дело Мировом Банку – денежным крысам, – до воды? Они что водопроводчики? А они уже воду меряют на деньги! И Шмуль опять же тут -первым!

Видеоролик по водной катастрофе:

Вот вам ещё в тему: “Ворлд Банк хочет приватизировать всю питьевую воду на земле!”

Мониторим ситуацию по воде: “Вода в озере Байкал упала до исторически самого низкого уровня”.

“Обмеление Оби в разгар весны”. ]]>Фотообзор]]>:

и Вслед за Обью вода уходит из Енисея.

Об пропаже воды! С Енисея поступают сообщении о полном звиздеце на Енисее. Письмо от читателя:

Такая вот инфа. Я все это вижу воочию, там где была вода, сейчас суша. Уровень воды в Енисее ]]>продолжает падать]]>. Сейчас глубины реки очень низкие. Суда, которые все лето отработали на севере, на Червенской линии, не могут выйти обратно. Для их прохода сейчас глубин нет. В районе Бурмакинских камней уровень воды очень низкий — колеблется в районе 140 см, а для прохода судов необходимо, чтобы уровень воды был как минимум 220 см, — рассказал заместитель руководителя Енисейского управления водных путей и судоходства Николай Шашеро”.

Обратите внимание, на заявления этих экспегтов. “Эксперты отмечают, что в этом году главная река края особенно маловодна из-за недостаточного количества снега зимой. Немало повлияла и летняя засуха”. – эти “экспегты” все сидят в Москве и не знают, что на Енисее мало снега не бывает. Один наш читатель недавно вернулся с Енисея и говорит, что уже третий год подряд на Енисее полный звиздец без воды. Что бахтинские охотники купили себе аэросани, такие катамараны с аэродвигателем сверху, потому что уже на лодках на участки по притокам не пробраться – притоки пересохли! Никогда не верьте отговоркам этих “экспегтов”. Читатель добавляет.

И кстати помните фильм Кин-Дза-Дза. Там грузин спрашивает Леонова, “А куда девалась вода?” На что Леонов ему отвечает: “всю воду на топливо извели”, и бассейн господина Пэже считался неслыханной роскошью, о котором все там мечтали. Сейчас мне этот фильм не кажется фантастикой.”

Вот письмо от нашей читательницы – экскурсовода из Италии:

Здравствуйте!
наконец-то в мои руки попало видео с реконструкцией берегового контура в Тоскане. года 2 я за ним охотилась! Здесь такая водная катастрофа! с ужасной скоростью пропадает вода! мы видим что Пиза стоит возле большущей лагуны, Пиза была как теперешняя Венеция, то есть стояла полностью на воде. две мощнейшие реки омывали её – Арно и Аузер которой сейчас нет. лет 15 назад в 500 метрах от площади на которой находится падающая башня нашли древнеримский порт со множеством кораблей с товаром. сейчас же до моря около 25 км. Я живу в курортном городке Виареджо где раньше было море и вода доходила до аппуанских альп. думаю что именно поэтому здесь равнина потому что это было морским дном. в Виареджо стоит башня датируемая 16 веком. так вот в те времена среди топей только и могли что эту смотровую башню построить на берегу моря и с большим трудом проложили к ней дорогу из камней и назвали её дорогой королей – “виа реджа” -оттуда и название пошло. сейчас эта башня находится в километре от воды. ровно 100 лет назад построили набережную. сейчас пляж такой широкий что думаю через лет 50 это уже не будет набережной а просто дорогой. все близлежащие города имеют такие морские названия-например-масса и марина ди масса, пьетрасанта и марина ди пьетрасанта, чечина и марина ди чечина. марина-это морская. тоесть например Каррара раньше стояла возле моря а когда море отошло то пришлось другой городок достраивать уже на берегу и называть его морская Каррара. и никто не заостряет на этом внимания, никого это не шокирует, все просто констатируют факт-было море-отошло, были реки-высохли и т д..не получается выслать вам всё видео где там и про историю Пизы, высылаю ссылку на видео где про изменение контура я его выложила в ютуб. постараюсь и остальное видео каким нибудь образом переправить. здоровья и жизненной энергии!”

Видео:

Шикарно! Это также как Рим, Афины и Карфаген были портовыми городами; теперь Рим и Афины в 25 км от моря, а Карфаген вообще в пустыне не найдёшь!

Да, это очень всё интересно потому что это чёткие факты

массивной Дегидратации планеты,

которую совсем в упор не хотят видеть власти. Но поскольку правительства поднимают дикий ГЕВАЛТ по поводу всяких незначительных девиаций в долях сотых процента увеличений концентраций озона и ЦО2 в атмосфере, и не видят огромную потерю воды, ну просто колоссальную, происходящую прямо на наших глазах, то мы вправе заподозрить тут очередную грязную игру.

Кстати знаменитая Колокольня в Калязине теперь на суше:

Дело в том, что она сначала была затоплена совсем. То есть в 1930 годах вода была выше чем сейчас. После войны люди подсыпали земли, образовав искусственный островок. А сейчас вода совсем ушла. Сейчас конкретно это связано с малоснежной зимой, но дело не в этом, до войны даже островок был затоплен! Найдите довоенные фотки, они должны быть! А до революции вообще Волга тут была – очень маленькой:. Вы посмотрите в Калязине воды не было в Волге ещё 100 лет назад!

Потеря воды внешне скрадывается за счёт уменьшения скорости движения воды. Это закон физики изучающийся ещё в 10 классе, связывающий скорость движения потока с его другими характеристиками. Вот сейчас убери с Волги все плотины, и Волга и в нижем течении будет узкая. Воды в Волге на самом деле, по сравнению с тем что было хотя бы 500 лет назад, – нет. Уровень Волги поддерживается только за счёт резкого уменьшение её скорости практически в “стэндстилл”. Волга практически сейчас это большое водохранилище. И это было известно кое кому ещё 100 лет назад! Но не тем, кто тягал по берегам баржи бурлаками.

Проблема в том, что гигантская потеря воды на всём пространстве СССР обнаружилась именно за последние 20 лет с развала СССР!

Проблема в том, что за эти 20 лет, ни население, ни промышленность СССР за это время не увеличились, а наоборот уменьшились! Потому что потерю воды в других местах земного шара сваливают на увеличение числа жителей и промышленного потребления. Но на территории СССР – всё наоборот, население и промышленность уменьшились, а вода исчезла на глазах! Вы поняли в чём парадокс!

Ещё письмо от читателя:

“Я только что вернулся из поездки, так вот я вам такие вещи расскажу,…Есть такой населенный пункт районный, поселок городского типа – Мена на Украине, Черниговская обл. Так мне местный прямым текстом рассказал, что некий крипт ихний проводил архивные изыскания и докопался, что Мена это был некий торгово-военный пункт … речного сообщения!!! Речного  сообщения!!!!!!!!!!! А вокруг была сплошная вода… вокруг мены была сплошная вода и корабли только подойти могли… Я в шоке, вокруг Мены была сплошная вода!!!! Что бы понимать мое возмущение нужно открыть на спутниковых картах Мену !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и увидеть что воды рядом нет кроме недобитой речки Мена и сети недосушенных болотных каналов, а речка Десна она дальше от Мены!!!!!!!!!!!!!!!! Да и по Десне судоходства никакого нету, она сухая…. Еще мне поведали, что принадлежал и был назван населенный пункт в честь некоего хана, что очень хорошо ложиться на ивритско-арабском значении слова Мена. Название же чистый иврит חֲלִיפִין ז”ר мена – халифин мн.ч. м.р. Хали́ф (араб. خليفة‎‎, наместник, заместитель) — название самого высокого титула…

Теперь вот вам бомба по Самбаду более известному как Киев (Кстати, – правильно САМБАТ – это видимо хазарский САМБАД, как и АШХА-БАД), я как урожденный давно и не по наслышке знаком с проблемой пропажи воды видел это своими глазами всю свою жизнь и всегда задавался этим вопросом! Лишь только годы годы спустя, читая вас, я увидел, что есть и другие кто изучает и понимает эту проблему! Так вот в Самбаде есть речка Лыбедь (укр. Либідь) – река, правый приток Днепра. Протекает по территории Киева. Протекает это сильно сказано, скорее проползает, доздыхает, вымирает/высыхает и в таком духе.. что бы был понятен мой скептицизм и ужас ситуации рекомендую просмотреть фото железнодорожной ветки от остановочной платформы Караваевые Дачи до пост. Волынского, кто не в курсе эта ветка проложена по дну реки Лыбедь. Остатки реки где то еще булькают там на склоне, но само дно сухое и по нему уже не одно десятилетие курсируют поезда. Никакими фото не передать это ощущение, это нужно хотя бы раз в жизни там побывать… я вырос на тех склонах и могу сказать, это огромное огромнейшее дно некогда огромной реки, но без воды, а по нему курсирует поезда!!!!!!!!!! И как специалист железнодорожник со всей ответственностью заявляю, что это именно чисто канал реки, и никто бы не стал рыть такой котлован под жел полотно (на профес. языке называется профиль) никому не нужен такой профиль, не нужен все что сделали это небольшие откосы с двух сторон и кинули полотно и ту ту.. а это значит что русло реки нетронутое именно такое какое было еще когда река была!!!! Когда река функционировала когда ВОДА В РЕКЕ БЫЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А русло там такое, что танкер пройдет и не черкнет дном ниразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! “

Да, вода пропала катастрофически, а эти экспегты пудрят нам мозги озоновыми дырами в атмосфере и СО2! А у нас под носом воду уже почти что всю скомуниздили! В Городце на Волге – перед Н.Новгородом сейчас уже в июле бывает шлюзы не работают – нет воды!

Вот материал на Ютубе по потере воды в Средиземном море на примере античного города Милетус на побережье Турции. ]]>Милетус]]> был крупнейший город побережья 3000 лет назад. В нём жили такие известные философы Античности как Фалес, Анаксимандр , Анаксимен и др. Вообще уже ясно, что пресловутая “Древняя Греция” существовала в своей основной форме именно на средиземноморском побережье современной Турции, а в самой Греции существовали лишь её колонии. И это правильно, если вспомнить нашу концепцию, что алиены распространялись центробежно от Ближнего Востока! Вот смотрите девица показывает Милетус:

и говорит на 2-ой минуте, что всё что перед ней – это было море. Милетус был крупный порт. Сейчас она говорит, море в 10 километрах! Ну это также как в Эфесосе и везде по всему средиземноморскому побережью Турции – потеря воды за 2 тыс лет порядка 10 км. Просто побережье Турции, как в Италии, там большая часть побережья – скалы. Поэтому высохлость можно определить только там где нет скал. А по скалам можно было бы определить тоже, но современных учёных это почему-то не интересует. Может, потому что их задача на самом деле – скрыть потерю воды?

Ещё в тему, что поскольку алиены распространялись центробежно от Ближнего Востока, и последовательно называли всё своими названиями. Так вот у побережья Турции есть греческий остров ]]>КАРПАТОС.]]>КАРПАТЫ=КАРПАТОС.

Это одно название Карпаты-Карпатос. Это также как вдоль южного побережья Турции тянется горный Таврический хребет – Тавры (Таурус) и это название, оно везде и Крым и Эстония, – по всему миру. То есть эти названия алиенские Таврия и Карпаты. Короче, то что с такими темпами потери воды Земля станет Марсом всего лишь через несколько тысяч лет, это очевидно, а с такими темпами как сейчас, может и меньше тысячи лет. Очевидно также, что внимание человечества между тем направляется в другую сторону, какой-то озон, ЦеО2, потепление-похолодание, вообще на то, вокруг чего можно спорить до хрипоты, но не на то, что очевидно и катастрофично, и можно пощупать и замерить простой палкой. Кроме того, потеря воды ещё и не может быть не завязана с потерей атмосферы! А темпы потери воды ускоряются катастрофически. Вот например сообщается: “Более половины рек Китая исчезли за 15 лет!” – Это 28 тысяч!

А мы говорили, что в районе пустыни Гоби и Такламакан ещё 3000 лет назад были моря! Разумеется “экспегты” валят Глобальную Дегидратацию на всякую ерунду кроме тайной причины. И это проблема не только Китая, а всего евразийского континента. В России тоже самое, а в Турции и Иране это большая катастрофа уже сейчас!

Как это название фильма с Томом Крузом – “Обливион”! В котором показано как ВКЦ качает воду с Земли! То есть алиены на самом деле оборзели до предела. Они даже это показывают!

Даже перевод названия фильма на русский это типа “Тотальный Риколл”, то есть в самом названии даётся “клу”, что это не фантастика а “Воспоминание”. o·bliv·i·on (ə-blĭv′ē-ən)
n.oblivion (əˈblɪvɪən) n ]]>ОБЛИВИОН:]]>

1. the condition of being forgotten or disregarded (кондиция тотального забытия или наплевательства)
2. the state of being mentally withdrawn or blank (кондиция ментально убранного или пустого)

Я уж не знаю, как яснее выражаться, но, как мы все время подчеркиваем, массы не слушают и не видят, и ничего тут сделать нельзя.”

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Кто и куда забирает воду с планеты Земля? Часть 1

 

Развернуть комментарии