Медальон Николая II со схемой Солнечной системы

До сих пор не было известно никаких фактов, относящихся к этой теме. Однако сейчас обнаружен раритет, который доказывает интерес последнего российского самодержца к «внеземным пространствам». В распоряжение «МК» попала информация о находках, сделанных в самом сердце швейцарских Альп, где группа поисковиков обнаружила тайник времен Второй мировой войны.

С корреспондентом «МК» связался один из зарубежных читателей нашей газеты, представившийся, как Вильгельм Кайзер. От него и довелось узнать об удивительной находке.

 

русские императоры склад альпы находки
   

– Несколько лет назад моим друзьям посчастливилось отыскать настоящий клад. В высокогорной альпийской деревушке они нашли «схрон»: в подвале одного из домов на исходе войны нацисты устроили тайник, куда спрятали кое-что из награбленных в других странах сокровищ. (Судя по документам, которые в этом подвале нашлись, данный «схрон» был организован стараниями одного из высокопоставленных чиновников Министерства культура Третьего Рейха.) Меня пригласили помочь – как профессионального историка и исследователя, – в атрибуции содержимого клада. Среди прочих артефактов я обнаружил ряд предметов, связанных с Россией – скорее всего вывезенных в первые годы войны откуда-то из оккупированных районов страны.

 

 

Наибольший интерес вызывает позолоченный медальон с вензелем царя Николая Второго. На обратной стороне этого небольшого медальона – очень необычное рельефное изображение. При более внимательном изучении его можно сделать вывод, что это не что иное, как схема нашей Солнечной системы! Подобный артефакт, несомненно, может стать одной из главных загадок нашего времени. Зачем русскому царю сто лет назад понадобилась такая космическая «штуковина»? Рискну высказать предположение, что данный медальон имел вполне прикладное значение. Возможно, это – один из следов существовавшей в дореволюционной России (и тщательно засекреченной) космической программы...

 

Судя по информации от Вильгельма, в фашистском тайнике найден еще один загадочный объект.

– Похоже на некое орудие поражения – пушку. На корпусе видна эмблема с изображением якоря, которая подсказывает, что техника относилось к военно-морскому флоту. Я уже обращался практически во все европейские военные и военно-морские музеи, но никто из их специалистов так и не смог определить конкретно, что же это такое. Исходя из особенностей конструкции, скорее всего – электромагнитная пушка-излучатель. Есть версия, что конструкцию создал знаменитый изобретатель Никола Тесла.

 

 

Кроме загадочных медальона и пушки Кайзер упомянул еще о некоторых «сопутствующих материалах», спрятанных в эсесовском тайнике. По его словам среди этой «сопутки» есть кинжал с вензелем цесаревича Алексея, несколько картин, – на полотнах подписи известных западноевропейских и русских художников: Гогена, Ван Гога, Пикассо, Репина, Коровина, Бенуа... Работа над изучением фашистского клада продолжается, часть предметов еще не атрибутирована.

– Каково будущее обнаруженных в Альпийских горах артефактов?

– Не думаю, что это будет где-нибудь выставляться. Скорее всего, разойдется по частным коллекциям. Сам процесс поиска и «изъятия» тайника – отнюдь не официальный, работают энтузиасты. Поэтому приходится «шифроваться». Ведь, по идее, власти могут конфисковать находки и потом сами начнут разбираться с этим, – а мы-то знаем, как они «разберутся»: просто сбросят все в запасники какого-нибудь музея, и будут эти реликвии там пылиться...

 

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии