Окаменелости, которые выдают за технологические Артефакты

В погоне за сенсацией часто пишут, что в осадочных породах возрастом несколько сотен миллионов лет находят гайки, болты, шестеренки, пружины, ложки, ювелирные украшения, подсвечники, молотки, гвозди и прочие предметы человеческой жизнедеятельности. Портал Крамола открывает завесу над тремя такими артефактами.

Камчатский механизм

Находке около четырехсот млн. лет, и она очень напоминает современные шестереночные механизмы - такие громкие слова были растиражированы в СМИ. Ещё бы, находка содержит сотни зубчатых колесиков, и производит впечатление части какой-то машины. Ее тут же окрестили «Камчатским механизмом».

"Камчатский механизм"

"Камчатский механизм"

 

 

На самом деле это окаменевшие древние иглокожие, Laudonomphalus regularis.

 

Древние болты-винты-шурупы

Вот, к примеру, окаменелые морские лилии, кажущийся созданием чьих то рук - выглядят они, словно винты или шурупы.

Остатки морских лилий выглядят как шурупы, за счёт растворения члеников лилий.

 

Окаменелые морские лилии, кажущийся созданием чьих то рук - выглядят они, словно винты или шурупы.

Один из вариантов заголовка в СМИ:

В Москве нашли болт, которому 300 миллионов лет!

 

Древние микрочипы

На Северном Кавказе в Краснодарском крае жителем города Лабинска Виктором Алексеевичем Морозовым в реке Ходзь, во время рыбалки был найден удивительный артефакт, камень с "микрочипом".  

Находку исследовали в ЦКП "Нанотехнологии" НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (новое название Новочеркасского политехнического института). После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия.

Ответ из НИИ:

Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе

Справка: морская лилия — живой организм, а не растение. Просто у него есть стебель — лилия крепится к морскому дну и живет таким образом. 

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.