Странности системы Земля-Луна

Владимир Ерашов ]]>приводит ]]>доводы в пользу того, что в системе Луна-Земля последняя должна испытывать колебания, на три порядка большие, чем наблюдаются эксперементально. Что же это за таинственный механизм, который уравновешивает на три порядка колебания Земли?

"Луна имеет эллиптическую орбиту, ее расстояние до Земли меняется (грубо) от 355 тысяч километров до 410 тысяч. Земля и Луна вращаются вокруг общего цента масс, делают в год 12,3687479572 оборота относительно Солнца, а относительно звезд 13,3687479689 оборота. Это вам подтвердит любой справочник и все это известно науке как отче наш.

По закону сохранения момента количества движения скорость вращения системы Земля-Луна вокруг центра масс зависит от расстояния между небесными телами, а по сему она переменна. Максимальна, когда расстояние между Землей и Луной минимально и минимальна при максимальном расстоянии. Так как расстояние между Землей и Луной меняется на 410-355 = 55 тысяч километров, это порядка 13%. На такой же процент должна меняться и угловая скорость системы. Так как Земля в год в общей сложности делает 365 оборотов относительно мирового пространства, то 13 оборотов относительно центра масс Земля-Луна составляют  13/365 = 0,0356 или  3,56%.  По этой арифметике колебание скорости вращения Земли должны составлять 3,56 : 13 = 0,2738% или 0,002738 от натуральной величины. Такие колебания происходят не за сутки, а за лунный цикл 27,55455 дней. Делим, получаем в сутки скорость по фактору эллиптичности орбиты должна колебаться на  9,94 на 10 в минус пятой степени. Это примерно составит 0,81 секунды.

В реальности скорость вращения Земли даже за лунный цикл колеблется на 1-2 мс, то есть в 1000 раз (грубо) на меньшую величину, чем она должна колебаться по фактору эллипсности орбиты." - Владимир Ерашов.

Напомним, ранее портал Крамола сообщал, что пара Земля-Луна движется не вокруг общего центра масс, как это было бы по закону всемирного тяготения, и эллипсоидная орбита Земли вопреки этому закону не становится зигзагообразной (Земля испытывает колебания только в одном направлении - вдоль собственной орбиты вокруг Солнца). 

Также рекомендуем подробную статью физика Андрея Гришаева, посвящённая этой и другим странностям тяготения: Бирюльки и фитюльки всемирного тяготения

 

 

Закон Всемирного Тяготения – это выдумка паразитов

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.