Ведические знания в строках Пушкина, часть 2

Продолжаем публикацию анализа автора под ником RareMan, некоторых строк из посвящения к поэме Пушкина "Руслан и Людмила". Слова, которые многие со школы помнят наизусть, подтверждаются многими старыми картами. В этой части затрагивается вопрос, куда пропали тартары, жители Великой Тартарии?

Продолжение, часть 1 ]]>здесь]]>.

 

"Там русский дух... там Русью пахнет!"

"Русский Дух" - это Дух Руса или Дух Русского? И кто такой этот "Рус", что значит это слово? А кто такой "Русский", что значит это слово?

Почему мы не можем просто так отбросить русский язык в сторону, проигнорировать его?:

- несмотря на все порчи русского языка, он ЕДИНСТВЕННЫЙ имеет смысловое буквенное содержание. (Идиш - только смысл согласных, Греческий - ещё более урезанный).

- русский язык - самый сохранившийся ПраЯзык всей Белой Цивилизации. Индусы, изучающие санскрит, могут говорить без переводчика, начиная с Вологды и далее на Север и Сибирь. Они называют русский язык испорченным санскритом.

- возраст современной Белой Цивилизации оценивается в 45 000 лет, а ПраРусского языка не менее 230 000 - 800 000 лет. И на основе именно русского языка читаются надписи на мегалитических памятниках.

Так что, придётся нам опять брать за ориентировочный ключик к разгадке 1 января 1700 года и опускаться в "глубь веков".

Для начала, посмотрим "Алфавитный список народов, обитающих в Российской Империи, 1895 г".









Рассмотрим информацию о других народах.


Татары - народ тюркского племени... Вроде всё понятно и вопросов никаких не возникает. И не возникло бы, если бы не началось продолжение.

Что там дальше?

Кипчакской Орды...
И сразу же логично выплывает - Кипчакская Орда - Административная единица народности Кипчаки. Они же Половцы. Жили бок о бок с "русскоязычными" народностями веками. Даже не "бок о бок", а "среди". От Иртыша до Германии. И были такими же как и мы "европеоидами", а не "азиатами".

Может Кипчаки тут ни при чём, вдруг они уже к этому времени самоликвидировались? Смотрим в "Historia TARTARORVM Ecclesiastica":

Вот они, на месте.

Если Кипчаки создали Кипчакскую Орду, то куда они сами-то подевались?

"Чебоксары, Чебурек, Чемодан ..., а Чебурашки нету".

Нет ни Кипчаков, ни Половцев, зато появилась народность "Татары", о которой до 1 января 1700 года никто и слыхом не слыхивал.

И не просто появилась, а солидное количество человек, потомков жителей Административной Единицы, проживающих там же где жили веками Кипчаки. Появились "татары", говорящие на... , кто бы мог представить, ... на кипчакском тюркском языке. Как же так?

Может вот они?

Не-е, это Качинцы, обрусевшие и принявшие христианство.

А может всех жителей "Великой ТартАрии" переименовали в "Татары", после "блицкрига" проведённого обновлённым Петром Первым?
Придётся посмотреть повнимательней... Вот видим - Казакки ТартАры:


 

И здесь:



Вот они же на карте Российской Империи 1745 года:



А вот они сейчас (Kasakki Stan):



Они почему-то "татарами" не стали.

И вот эти люди "татарами" почему-то не стали (хотя тут тоже может быть длинная история о разделённом на части народе):



Значит, переименовали не всех.

А сохранилось что-то общее в языках народностей Тартарии?

Наверное, например, Сауле на литовском и латышком - Солнце, а на казахском - солнечный луч, свет.
Но это может быть и по причине единого Пра-Языка.

Великая ТартАрия - единое таможенно-экономическое пространство, военный союз (говоря сегодняшним языком). Нет нужды иметь единый язык.

Был СССР и страны СЭВ. Каждый регион использует свой язык, но русский язык, как самый сохранившийся Пра-Язык имеет небольшое главенство.

"Федеральные" власти пользуются при необходимости русско-тюркским дублированием.

Перечислю только самое интересное - некоторые полные имена Военных начальников:

- Дмитрий Донской Хан Токтамыш,

- Иван Вельяминов темник Мамай,

- Александр Невский Хан Батый.

Конечно, рукописи где написано, что Князь Ярослав Хан Чингиз, а Александр Ярославович "Невский" Хан Батый, нам никто не покажет. Можем только косвенно сопоставить информацию.

По Александру Невскому смотрим все военные кампании 1236-1245 годы. При варианте Александр и Батый - разные люди, возникает куча противоречий. При варианте Александр с прозвищем Батый это один человек - никаких противоречий НЕТ. Все военные кампании ввёл ОДИН человек, с одним и тем же войском. Он же навёл порядок, который существовал до прихода Тамплиеров, продажности Князей и создания Московии.

По Ярославу/Чингизу - описание - чисто Сибиряк/Владимирец/Суздалец.

Самые важные факторы (мы до этого ещё не дошли). Местоположение Великого Хана - Великая Тюмень. Всё вооружение (сталь высшего качества, технологии недоступны современным спецам с ВПК) произведено на заУральских заводах, которые были разрушены при Петре Первом, а уже потом появились всякие "Демидовы".

Есть и такие факты - 1572-1575, в Московии, Глава Заёмщины - царевич с Астраханской Орды Михаил Кайбулович.

Великий Князь Всея Руси 1575-1576 - Саин-Булат Хан, он же Симеон Бекбулатович, потом Великий Князь Тверской (до смерти 1606 г).

Посмотрим ещё:




Потомки жителей другой Административной Единицы.



Потомки жителей ещё одной Административной Единицы.



Неплохо, да? Более миллиона человек, потомков жителей Административной Единицы, о происхождении которых "о татарском происхождении ихъ существуют сомнения".



И ещё одни потомки жителей Административной Единицы.





Тут тоже - "недостаточно выяснен", по-видимому, почти финны.

Итого:

2 439 619 человек, представляющих понятие "татар", 90% из которых, сходу, без всяких исследований, выпадают из этого понятия.

Общие характеристики:

- потомки населения Административных Единиц, которые примерно к 1 января 1700 года имели в названии слово Орда или ТартАрия.

- почти все разновидности "татар" это магометане, говорящие на тюркском языке.

И всплыл такой ассоциативный образ:

- житель любой бывшей Административной Единицы бывшего Союза Советских Социалистических Республик, который позиционирует (словом или делом), что он не приемлет развала Великой Страны, был назван единым термином, исковерканным производным от названия Страны - "СОВОК".

Не имеем ли аналогичный случай? Что ж, посмотрим происхождение термина "татар". А заодно, откуда взялись "ВеликоРоссы" и "МалоРоссы", исчезнувшие после Октябрьского Переворота 1917 года.

Посмотрим по картам "1676-Tartaria-Speed-John" и "1707-Overton-John", как выглядели жители Великой ТартАрии, в первую очередь воины?



Отличаются ли они от НАШИХ?

А теперь попробуем посмотреть переломный момент, правление Петра Первого до и после 1 января 1700 года.

Для начала заглянем в карту Московии 1692-Jaillot-Mortier "...Grand Duc de Moscovie...". Карта периода - до отъезда Петра Первого "на Запад".

Попробуем локализовать все разновидности "татар" из "Алфавитного списока народов, обитающих в Российской Империи, 1895 г".

Как-то совсем незамеченная историками осталась ТартАрия Мордва:



А вот перечисленные в "Списке":

1. Казанское царство.



Царство Казанское и Княжество Болгарское, да ещё Черемисы с края - практически совпадают с современным "Татар" Станом.



2. Крымская Орда.



Крымская Орда имела много названий - Крымская ТартАрия, Перекопская ТартАрия - только некоторые из них. Какая народность тут живёт? Самоназвание - Нагайцы.

Здесь мы видим её уже урезанную, но ещё Московией не покоренную (Северней - Окраина Дикая - территория, которую Московия считает своей, но неспроста она Дикая).

Посмотрим на жителей этой ТартАрии?



По центру - явный Запорожский казак.

3. Астраханская/Золотая Орда.



Астраханская ТартАрия, она же Нагайская Орда. Опять Нагайцы - многовековая смесь Кипчаков, Южных Сибиряков и народностей вокруг Каспийского и Чёрного (Червоного) морей.

А вот Астрахань 1659 года, ещё Орда, ещё не покорённая Московией.



Нормальный Центр Международной Торговли.

4. "Кавказская" Орда.



Правильное название - Черкесская ТартАрия. Черкесы - объединённое название народностей Северного Кавказа, причём не только "горцев" (подробней, когда посмотрим Карту Театра Военных Действий). Иногда из этого названия выделялись Кабардинцы и Пятигорцы.

5. Сибирское Царство.



Сибирское Царство... Сибирью называлась небольшая территория от Печоры и Пермского края до реки Оби.

Одни из жителей - Остяки.



Если посмотреть только на две левых фигуры и представить, что сзади Кавказ?

Единство культуры - налицо.

...Что же получается, "Алфавитный список народов, обитающих в Российской Империи, 1895 г" присвоил некоторым народностям термин "татары", а до 1700 года таких там не проживало.

Может они есть на территории Великой ТартАрии этого периода? Это всё ещё огромная Страна:



Давайте посмотрим самую последнюю известную ТартАрию (наверняка в которой должны быть "татары").

ТартАрия 1845 года, остатки Независимой ТартАрии:



Что это теперь?



Уже известный нам Стан Казакков, а ещё Стан Узбеков, Стан Туркменов, Стан Киргизов. Нет никаких "татар".

Похоже пора рассматривать период возвращения "обновлённого" Петра Первого и начала нового этапа кровавой колониальной экспании Московии.

 

Продолжение следует...

 

]]>]]>Источник]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии