Загадки Санкт-Петербурга. Расположение города

Для того, чтобы приблизиться к разгадке некоторых из многочисленных тайн города на Неве необходимо начать с места расположения Санкт-Петербурга на нашей планете, и рассмотреть его прямую связь с важнейшими историческими сооружениями и геодезическими параметрами Земли.

В статье «Код Петра Великого» говорилось о том, что Санкт-Петербург (СПб) расположен на древнем - истинном нулевом меридиане Земли, т.е. на меридиане ]]>]]>Великой пирамиды]]>]]> (ВП). И не просто на меридиане, а в точке его пересечения с 60-й широтой.

На самом деле всё, о чем говорится ниже справедливо именно для точки пересечения меридиана ВП с 60-й широтой. Но поскольку центр СПб расположен менее чем в сорока километрах западнее этой точки, всё сказанное будет справедливо и для него.

нулевой меридианИтак, расположение города на меридиане ВП и 60-й широте является важнейшим обстоятельством, которое частично объясняет мистическую связь СПб с Египтом. Поскольку ВП лежит на 30-й широте, а СПб на 60-й, город делит расстояние от ВП до Северного полюса (СП) пополам.

При изучении ]]>]]>расстояний между известными историческими объектами]]>]]> выяснилось удивительное обстоятельство связывающее Санкт-Петербург с центром ещё одной древнейшей цивилизации в Южной Америке – комплексом ]]>]]>Тиуанако]]>]]>. Оказалось, что храм в Тиуанако с очень высокой точностью равноудалён от ВП и Северного полюса.

]]>]]>система пирамид]]>]]>Благодаря этому образуется равнобедренный треугольник с вершиной в Тиуанако и основанием ВП – СП. При этом одна сторона и основание являются меридианами Тиуанако и ВП соответственно.

Линия Тиуанако – ВП, т.е. вторая сторона треугольника СП – ТИУАНАКО – ВП также обладает очень интересными свойствами, но о них мы поговорим позже. Сейчас нас интересует высота этого треугольника, его средняя линия, проходящая через Санкт-Петербург.

Здесь удивительно то, что Тиуанако расположен именно таким образом, когда высота треугольника является касательной к 60-й широте в точке её пересечения с меридианом ВП. Это означает, что в этой точке, т.е. в Санкт-Петербурге, Большой круг (]]>]]>ортодромия]]>]]>) ТИУАНАКО – СПб достигает своей максимальной широты – 60 градусов. Поэтому меридиан ВП является для этой линии осью симметрии, а сама линия в этой точке становится перпендикуляром к нему.

Иными словами в Санкт-Петербурге азимут 270 градусов, т.е. точное направление на запад, есть направление на Тиуанако.

Линия Тиуанако – СПб обладает ещё рядом интереснейших свойств, которые связывают эти два объекта с географическими широтами Земли и другими ключевыми точками Системы древних монументальных сооружений (]]>]]>СДМС]]>]]>).

Приняв меридиан ВП за нулевой меридиан, можно построить от него меридиональную сетку, например с шагом 5 градусов, в которой для удобства меридианы отложим на восток от меридиана ВП, с значениями от 0 до 180 градусов. Это сразу упорядочит основные объекты Системы и внесёт определённый смысл в их расположение. Подробнее о системе меридианов читайте в статье «]]>]]>СДМС. Геодезия меридианов]]>]]>».

Здесь следует сделать небольшое отступление и пояснить, что широты в любой системе отсчета всегда останутся широтами и сохранят своё градусное значение. Меридианы же - условная система, в которой точка отсчета назначается произвольно. Поэтому, когда в 1884 году на Международной меридианной конференции в ]]>]]>Вашингтоне]]>]]> определялась точка, через которую пройдёт ]]>]]>нулевой меридиан]]>]]>, наряду с Гринвичем, на это право претендовали Париж и… Великая пирамида в Гизе. Если бы тогда нулевой меридиан провели через ВП, всё встало бы на свои места. Но видимо, поэтому и не провели.

]]>]]>ЗАГАДКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. РАСПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА.]]>]]>Построив от Великой Пирамиды 5-ти градусную сеть меридианов, мы увидим, что линия Тиуанако – СПб пересекает 45-ю широту на 55-м и 125-м меридиане. Это означает, что если отложить по экватору от ВП 55* на восток и 55* на запад и провести в этих точках меридианы они пересекутся с линией Тиуанако – СПб на 45-й широте, ещё раз подтверждая симметричность линии относительно нулевого меридиана ВП.

Теперь проводя линии через пересечения можно получить ещё одну сеть, которую можно развивать до бесконечности. Но все линии и точки будут в ней построены от изначальной линии ТИУАНАКО – СПб. Свойства этой сети, которую можно назвать Сетью ВП, ещё предстоит изучить более тщательно, но кое-что видно и сейчас. Например, связь ещё одного центра древней славянской цивилизации, – ]]>]]>Киева]]>]]>, который также расположен на меридиане ВП, с Санкт-Петербургом, Великой пирамидой и соответственно с Тиуанако.

 

]]>]]>СИСТЕМА ПИРАМИД]]>]]>

]]>]]>]]>]]>Кроме того, линия Тиуанако – СПб проходит ещё через пересечение:

 

1. Широты ]]>]]>Стоунхенджа]]>]]> с 135-м меридианом (погрешность 40 км).
2. Широты 45* с 125-м меридианом.
3. Перпендикуляра к меридиану ]]>]]>о.Веры]]>]]> с 40-й широтой (погрешность 17 км).
4. Широты ВП с 70-м и 110-м меридианами (погрешность 25 км).
5. Тропиков с 105-м меридианом и линией ]]>]]>УЛУРУ]]>]]>]]>]]>Большой Зимбабве]]>]]>.
6. Меридиана УЛУРУ и анти широты Тиуанако.
7. Экватора с перпендикуляром к меридиану ВП (ВП+90*).
8. Широты и меридиана Тиуанако.
9. Меридиана ]]>]]>Ангкора]]>]]> с широтой ]]>]]>острова Пасхи]]>]]>, на который, кстати, ]]>]]>сориентировано Царское село]]>]]>.

 

А также,

 

- Линии ]]>]]>Стоунхендж – ПЕРМЬ]]>]]> с 105-м меридианом.
- С линией о. Пасхи – ]]>]]>Теотиуакан]]>]]> в точке ]]>]]>Пермская Аномальная Зона]]>]]> (ПАЗ).

 

Итого более 10 пересечений. Не многовато ли для случайности.

Все эти закономерности более наглядно можно увидеть на ]]>]]>интерактивной карте]]>]]> в конце этой страницы.

Пересечение с меридианом Улуру следует рассмотреть более подробно.

 

система пирамидВ статье «]]>]]>Геодезия меридианов]]>]]>» было показано, что меридианы Тиуанако и Улуру симметричны относительно перпендикуляра к меридиану ВП (ВП+90*) и отстоят от него на 10 градусов.

 

Благодаря этому обстоятельству широты ключевых точек, пересекаясь с меридианами Тиуанако и Улуру, с учетом сужения Земли к полюсам, образуют симметричные прямоугольники, диагонали которых в свою очередь образуют различные симметричные сети с определёнными свойствами.

 

Линия Тиуанако – СПБ, пересекая меридиан ВП+90* на экваторе, проходя через Тиуанако (т.е. через его широту и меридиан), а так же пересекая меридиан Улуру на анти широте Тиуанако, задаёт одну из таких сетей – Сеть №3 (]]>]]>см. статью СДМС]]>]]>). В этой сети все диагонали являются Большими кругами, вписанными в 60-ю широту, том числе и линия Тиуанако – СПБ.

 

 

]]>]]>ориентация СПб]]>]]>Ну и наконец, видимо для исключения погрешностей, сам город имеет точную ]]>]]>ориентацию на Великую пирамиду]]>]]>, расстояние до которой от Александровского столпа составляет 3330 км, или ровно 30 градусов.

 

Если продолжить диагональную линию разметки на Дворцовой площади, огибающей ]]>]]> Александровскую колонну]]>]]>, она перейдёт в Московский проспект, а затем в Пулковское шоссе - это и есть направление на Великую пирамиду.

 

 Вот таким, совсем неожиданным образом проявилась связь Санкт-Петербурга с самыми значительными сооружениями древности и географическими параметрами Земли.

Эта связь отчасти объясняет египетскую мистику Санкт-Петербурга, стремление Петра основать или, скорее всего, возродить город именно в этом, неудобном с практической точки зрения месте, и многие другие не связанные на первый взгляд факты.

]]>]]>Источник с интерактивной картой
]]>]]>

 

Загрузка...
Развернуть комментарии