"Звёздные" крепости - в чём разгадка?

Автор задаётся вопросом, зачем по всему миру строили крепости в виде звёзд, рассматривает особенности их архитектуры и приводит в качестве аргументов версии альтернативных исследователей.

 

Как мы уже знаем, существуют некоторые закономерности, связанные с "древними" городами. Это несколько идентичных признаков, которые заставляют усомнится, а в каком году на самом деле строился город. Вот эти признаки:

- Наличие одной или нескольких колонн, вершину которых венчает или богиня победы Ника, или Октавиан Август с простёртой правой рукой. В большинстве случаев Октавиан снимался, и вместо него ставили либо какого - нибудь героя той эпохи, в которую якобы был построен город, либо не ставили вовсе ничего. Нику, как правило, оставляли, привязав символ победы к какому-нибудь событию опять же той эпохи, в которую "устанавливали" монумент.

- Наличие Триумфальной арки в честь того же Августа, наверху арки как правило ставили богиню Нику или Октавиана в колеснице, запряженной четвёркой или шестёркой лошадей. Арка должна быть построена в типичном "античном" стиле, внутренняя отделка либо углубления в виде квадратов по всей внутренней плоскости арки либо восьмиугольников. Такие вы можете увидеть на арке в Брюсселе, в библиотеке Митчелл в Сиднее, Австралия на вокзале в Вашингтоне или в термах Диоклетиана. 

 

]]>]]>]]>]]>

 

- Наличие собора, церкви, храма или другого культового сооружения с куполом  в самом центре города, или ближе к центру с характерной архитектурой. Как правило направлены на старый северный полюс-Гренландию. 

- "Шахматная" планировка городов по типу греческих полисов - прямые линии, параллели и перпендикуляры.

- Наличие каменного обелиска. Иногда даже с египетскими иероглифами

- Наличие пирамиды (в очень редких случаях до наших дней сохранились пирамиды, но всё же они были). 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

- Наличие статуй грифонов, львов, львов с крыльями и прочих животных, которые почитались в старые времена.

- Ну и конечно же, наличие КРЕПОСТИ В ФОРМЕ ЗВЕЗДЫ либо вокруг города, либо как отдельное укрепление. Все эти элементы великолепно сочетаются друг с другом, и одно не существует без другого.

Чем больше я разсматриваю крепости звёздной конфигурации, тем больше возникает чувство единства, ощущение того, что все они строились по одному проекту в рамках единого мирового государства. Таких  крепостей нет только на территории Антарктиды. В Австралии тоже не осталось на сегодняшний день таких крепостей, но... Я решил провести эксперимент. Изучив архитектуру города Сидней, я пришел к выводу,что это древний город, посему должен иметь звёздочку. Все мои попытки найти данную крепость или хотя бы намёк на нее на гугл картах ничего не дали. Поэтому я нашел план города начала 19 века, и что вы думаете?

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

Ну как? Случайности? 

Вопрос вертится в голове - от кого защищаться в рамках единой империи? Направленность крепостей настолько разная, что не поймёшь, в какой стороне был противник. Вот например на острове Мальта все крепости основной частью оборонительных сооружений и стен направлена ВГЛУБЬ материка. Не иначе как там побывали сепаратисты из Донбасса - они любят обстреливать сами себя. А если учесть направленность на полюс - то вообще интересно получается:

 

]]>]]>]]>]]>

]]>]]>http://alvantara.livejournal.com/37667.html]]>]]>

Так где был враг?
Официально вся эта "звёздная болезнь" началась с крепости в форме звезды, которую по преданию спроектировал сам Микеланджело. Без геодезии и прочих никому не нужных наук. Но ведь это идеальные геометрические фигуры, равносторонние четырёх, пяти, шести и восьмиугольники. Как будто кто - то сверху взял поверхность земли как чертёжный лист, построил разметку и затем по ней построил стены и насыпал валы.

 

]]>]]>]]>]]>

И вообще эти крепости - настоящие мегалитические сооружения, например масса знаменитой крепости - звезда Буртанж, по мнению уважаемого мной учёного Александра Кушелёва - порядка миллиона тонн. И, как он отлично подметил, нет ни одного изображения местности перед строительством звезды, также нет никаких документов или смет - ровным счётом НИЧЕГО. И это касается не только Буртанжа, а всех подобных крепостей. Многие были перестроены, многие приспособлены под форты, но основная конфигурация звезды была сохранена. 

Вот например Форт Трёх Королей в Натале, Бразилия. Отчётливо видно старую серую кладку внизу и более новую белую с бойницами. 

]]>]]>]]>]]>

 

Кстати по поводу бойниц. 90 процентов звёзд вообще таковых не имеют, а 10 процентов явно  перестроены или сделаны надстройки на старых стенах. Бойницы были заменены на амбразуры как на более удобное решение с появлением артилерии.

 

]]>]]>]]>]]>

 

Вы можете стрелять только в одном направлении. Кто - то "попал" на мушку - нужно быстро выстрелить, пока не убежал. Немного отклонитесь от  заданного направления - снаряд попадёт в насыпь и вас накроет кусками земли. Интересно также направление стрельбы в Наардене

 

]]>]]>]]>]]>

Стреляли по соседней стене? Или во внутренний канал мог кто - то заплыть на лодке или корабле, и его нужно было уничтожить? Опять же вопрос -ГДЕ ВРАГ? 

 

]]>]]>]]>]]>

Без всяких намёков)

 

]]>]]>]]>]]>

 

 

]]>]]>]]>]]>

Тут вообще о защите говорить не приходится. Я конечно не военный, и да простите мои дилетантские разсуждения, но по моему это всё очень непрактично. Менять простые высокие четырёхугольные стены, которые раза в 3 обойдутся дешевле звёздных на низкие, но толстые практически без всякой защиты сложнейшие мегалитические объекты из-за появления артиллерии. 

До половины XVI века в Нидерландах преобладал итальянский способ укрепления, но в это время как раз началась война за независимость, и старые ограды голландских городов не в состоянии были сопротивляться испанским войскам. На возведение новых крепостей по итальянскому способу, с каменными одеждами и кавальерами, не хватало ни денег, ни времени, но находчивость голландских инженеров и местные условия помогли делу.

Экономические условия и недостаток времени заставили голландцев прежде всего отказаться от каменных стен и казематов. Высокий уровень грунтовых вод заставил прибегать к низким валам (высотой не более 5,5 м), но зато к широким водяным рвам, чем достигалась безопасность от штурма. Характер борьбы (война за независимость велась с ожесточением, не на жизнь, а насмерть и притом вооруженными "мирными жителями", мало обученными и дисциплинированными), требовавшей упорства обороны, заставлял для отстаивания укреплений шаг за шагом усиливать бастионное расположение целым рядом вспомогательных построек, из которых первое место занимала фоссебрея, т. е. пониженный вал впереди главного, доставлявший вместе с главным двухъярусную ружейную оборону и пушечную, с вала, по поверхности гласиса и прикрытому пути. 

Снова выкрутились. У нас например в Запорожье рвы и валы вырыли и насыпали за 10 дней. Не верите?

Комендантом вновь строящейся Линии был назначен полковник Вилем фон Фредездорф.
13го августа чрез Самару на реку Московку двинулся многочисленный обоз с батальоном солдат, с массой рабочего и семейного народа, с детьми и всякими пожитками.

 15 августа, в день Успения Богородицы, Фредездорф был уже на реке Московке и, заняв Миниховский ретранжамент и несколько бывших здесь запорожских зимовников, поставил лагерь.

Возведение крепости проводилось в быстрые сроки, так уже 25 августа фон Фредездорф в бумагах упоминает о крепости Александровской как существующем объекте. Были вырыты рвы, намечены внешние контуры укрепления.

]]>]]>]]>]]>


Схема одна и та же - тюремники строят, рекордные сроки, несмотря на экономические и иные проблемы, справились как то. Где гравюроотчёт, господа?
Ну как тут не вспомнить описание таких "строителей" иностранцами?

"Им, этим простым мужикам в рваных полушубках, не нужно было прибегать к различным измерительным инструментам; пытливо взглянув на указанный им план или модель, они точно и изящно их копировали ..., несмотря на зимнее время и 13 - 15 градусов морозаработы продолжались даже ночью.
Крепко зажав кольцо фонаря зубами, эти изумительные работники, забравшись на верх лесов (должно быть, за кокосами бананами - уточнение Льва Худого), старательно исполняли свое дело. Способность даже простых русских в технике изящных искусств поразительна".

Взято  из блога ]]>]]>Льва Худого]]>]]>
Вот нормальная крепость, Хотинская. Высокие стены, башни, всё как положено, защищает отменно.

 

]]>]]>]]>]]>

 

А вот крепость Буртанж, гравюра 17 века. Заметьте высоту стен и высоту зданий в городе.

 

]]>]]>]]>]]>

Высота стен наглядно

 

]]>]]>]]>]]>

 

Парашутиком ядро фффииииу бабах тыдыщ.

Меня всегда удивляла сложность конструкции таких крепостей. К примеру, зачем строить "зубцы", которые в два раза меньше основной стены? Какая их функция? На верхнем рисунке вы можете видеть два таких зубца.

Или вот ещё старые планы городов. ЗАЧЕМ?

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

Очень хорошим доказательством, что все эти звёзды строились задолго до Микеланджело и всяких просвещённых европейских королей служит пятиконечная звезда в городе Смоленске. Цитата

Примечательно что крепость-звезду пересекает Смоленская крепостная стена, возведенная (согласно официальной истории) при царях Федоре Иоанновиче и Борисе Годунове в 1595-1602гг. на месте более древней крепости, построенной (как считается) при великом князе Ростиславе Мстиславовиче в 1142г.. Является ли крепость-звезда в Смоленске крепостью великого князя или нет - вопрос. Но факт, что крепостная стена Бориса Годунова стоит НА крепости-звезде, пересекая ее с севера на юг и разделяя на две части - два восточных луча звезды оказываются внутри стены Годунова, а три западных - вне ее. Вывод - крепость звезда построена РАНЕЕ крепости Бориса Годунова, т.е. задолго до 1595г., возможно это и есть крепость великого князя Ростислава Мстиславовича от 1142г. Если так - то такие крепости по миру пошли с территории Древней Руси, а никак не с Западной Европы, как принято считать сейчас. Возможно что именно русами и построены все эти сотни крепостей.

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>Источник]]>]]>

Но если это были не крепости, то чем же тогда они являлись? Ответ на этот вопрос покажется невероятнее, чем нам кажется.

*подсозн* Все эти звёзды являлись огромными солнечными электростанциями, которые обеспечивали энергией и электричеством весь город. Практически каждый дом в таком городе являлся проводником электричества. Посредством электрического импульса (безпроводная система, типа блютус) весь заряд, накопленный за день электростанцией, передавался центральному собору, а затем разпределялся по всему городу *подсозн*

Кто ещё не в курсе - моя методика определения Правды: ]]>]]>http://mishawalk.blogspot.com/2014/10/blog-post_6.html]]>]]>

Начать, пожалуй, нужно с того, что человечеству давненько уже было известно электричество, причём намного лучше, чем мы себе представляем.

Электричество в древнем египте

Древняя розетка

]]>]]>]]>]]>

 Что-то очень похожее на генератор

]]>]]>]]>]]>

 Лампочки

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

 

 Осветительный прибор

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 Высоковольтный столб?

]]>]]>]]>]]>


 Пульт управления.

]]>]]>]]>]]>

 Жезл 

]]>]]>]]>]]>

 

Знаменитая батарейка из Багдада

 

]]>]]>]]>]]>

 

А вот какие штуки делали "дикие" кочевники - скифы. Скифская пектораль

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

Эта штука ИДЕАЛЬНО проводит электричество, даже опытов никаких не нужно! Это сверх проводник, а не просто украшение! Причём головы скифов прикреплены к обручу чем-то вроде припайки, работа тончайшая и изумительная. Но... это не скифы сделали, как оказывается. Это сделали... греки по заказу скифской знати. Оказывается, у кочевников может быть "знать". Эй, может хватит лапшу уже вешать? 

Проволока из собрания Государственного исторического музея

Андреевский курган. 1-2 в. до н.э. Гривны. Золотой браслет

]]>]]>]]>]]>

 

Браслет (такие браслеты носили на рукавах одежды). Кавказ, I тыс. до н.э

 

]]>]]>]]>]]>

 

Восточное Закавказье. I тыс. до н.э. Привески очковидные.

 

]]>]]>]]>]]>

 

Зарубинецкая культура (1 в. до н.э. - 1 в. н.э.) Булавки, фибулы.

 

]]>]]>]]>]]>

 

Восточные славяне. Браслеты в разных техниках, в том числе, можно увидеть браслет, оплетеннный "викингским" плетением 

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>Здесь больше артефактов, не вздумай нажимать]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

Современные коаксиальные кабеля.

Вообще есть человек, которому надо ставить памятник за то, что он первым поднял вопросы использования электричества у наших предков не только в быту, но и в архитектуре и военном деле. Зовут этого человека Дмитрий Ан, и его блог - это целая вселенная полезной информации и сведений: ]]>]]>http://dmitrijan.livejournal.com]]>]]>.

Сначала в это трудно верится, но чем больше копаешь, тем больше открывается.

Например, по версии Дмитрия кресты на куполах - это антенны или передатчики сигнала. Теперь посмотрите сюда 

]]>]]>]]>]]>

Обратите внимание на количество антенн. Это не кресты, а именно антенны. Вся Москва была по сути огромным радио! Говорит и показывает Москва!

Ещё один такой человек - Владимир Мамзерев. ]]>]]>http://pro-vladimir.livejournal.com]]>]]>.

И третий герой, претендующий на прижизненное увековечение - уже упоминаемый мной Александр Юрьевич Кушелев, главный куратор лаборатории Наномир. Он первый предположил, что звёздная конфигурация - это источник энергии,огромный резонатор ,при помощи которого совершалось выпаривание воды и добыча драгоценных металлов. Вот его модель крепости Буртанж, построенная в программе HFSS

 


]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

]]>]]> http://nanoworld.narod.ru/133.htm]]>]]>
 Как видим, максимальная энергия сосредотачивается на краях "зубчиков". 
Cравните

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

Фрактальные антенны

]]>]]>]]>]]>


А теперь давайте рассмотрим интересные элементы самих крепостей и домов внутри них.
Соборы в городе - звезде Наарден с интересными куполами

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>


Вот такая  закрученная колонна сохранилась в Гаване, столице Кубы. Представляет собой типичный резонатор, или энергетический столб. Идёшь по улице - ослаб - подзарядился.

]]>]]>]]>]]>


Собор в центре города-звезды Пальма Нова с интересным крестом. Нужно ли говорить про архитектуру? И лев с крылышками говорит сам за себя.

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

Два входа в Пальманову

]]>]]>]]>]]>

 Эти обелиски мы уже видели в Чикаго. А вот типичные эфы в архитектуре.

]]>]]>]]>]]>

Эфы - это резонаторные отверстия в корпусе скрипки.

]]>]]>]]>]]>


Идём дальше. 
Стены крепости Неф - Бризах, Голландия

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

 

]]>]]>]]>]]>

  И снова мы видим два квадратных отверстия - маленькое и побольше - по типу Баальбека. По мнению dmitriana это отверстия для шинопроводов, и я с ним согласен.
Вот ещё интересные детали

]]>]]>]]>]]>

Зная, что на кончиках собирается максимальное количество энергии, строители поставили некое подобие предохранителя. А о назначении вот той штуки сбоку - вопрос открыт, подскажите, кто знает)
 Абсолютно все крепости строились возле водных объектов, а если таковых поблизости не являлось - вырывались искусственные каналы и рвы. И это не просто так. Вода - лучший заземлитель такого огромного изТОЧника энергии. Вот опыт заземления через колодец: ]]>]]>http://www.forumhouse.ru/threads/206587]]>]]>. А вот колодец 8 форта Ковенской крепости в городе Каунас, литва

]]>]]>]]>]]>



Видим железную балку в качестве заземлителя и характерные пологие ступеньки.
А вот что скрывается за кладкой.

]]>]]>]]>]]>

Знаете, что это? Это - кремний.
Месторождение кремния в Австралии

]]>]]>]]>]]>



И при чём тут кремний - спросите вы.

Солнечные батареи (СБ) на основе кремния составляют на сегодняшний день порядка 85% всех выпускаемых солнечных панелей. Исторически это обусловлено тем, что при производстве СБ на основе кремния использовался обширный технологический задел и инфраструктура микроэлектронной промышленности, основной «рабочей лошадкой» которой также является кремний. В результате, многие ключевые технологии микроэлектронной промышленности такие как выращивания кремния, нанесения покрытий, легирования, удалось адаптировать для производства кремниевых батарей с минимальными изменениями и инвестициями. Кроме того, кремний – один из самых распространенных элементов земной коры и составляет по разным данным 27-29% по массе. Таким образом, нет никаких физических ограничений для производства значительной доли электроэнергии Земли с имеющимися запасами Si.

И напоследок - антенна на перемычке в Наардене.

]]>]]>]]>]]>

Ну вроде как и всё. Заряд передавался волнообразно, без проводов, наподобие современного wi - fi или блютуза. Осталость только "копнуть" насыпь и выявить, что же служило чувствительным фотоэлементом и аккумулировало солнечную энергию. Оказывается, нужно просто поднять голову, и ГЛАВНЫЙ источник энергии проявит на вас свою чудодейственную силу.
Всем здравия и трезвого ума)

Михаил Волк

]]>]]>Источник]]>]]>

 

 

Загрузка...
Развернуть комментарии