Новости по теме «Новости и обзоры»

20 июля '18
Россия вступает в гонку за освоение околоземного пространства. С этой целью принята федеральная целевая программа, которая должна в пять раз увеличить количество спутников в российской орбитальной группировке.
20 июля '18
На международной промышленной выставке Иннопром-2018 в Екатеринбурге российская компания «АМТ-Спецавиа» представила две новых модели строительных 3D-принтеров. Ключевая разница между моделями С-300 и С-500 в том, что высота подачи раствора у второй на 10 м выше и достигает 15 м. Это габариты 5-этажного здания, что и делает данный принтер самым крупным в мире на сегодняшний день.
20 июля '18
Госдума отклонила пункт в законопроекте о таможенном регулировании, в котором предлагалось ввести пошлины на покупки в иностранных онлайн-магазинах, сообщает издание Banki.ru. Кабинет министров ранее озвучивал целесообразность облагать дополнительными налогами покупки, которые граждане РФ делают на зарубежных торговых онлайн-площадках.
20 июля '18
Налог на сбор грибов и ягод могут ввести в России. С инициативой выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Ориентировочная стоимость разрешения для частных лиц на сбор грибов может составить 6000 рублей, а на ягоды — 4500 рублей.
20 июля '18
В пятницу утром следователи ФСБ провели обыски в кабинетах сотрудников Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) и в офисе директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона в рамках уголовного дела о госизмене.
20 июля '18
Олимпийский комитет России может вернуться в состав Международного олимпийского комитета. Об этом на пресс-конференции заявил председатель МОК Томас Бах.
20 июля '18
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Оппозиционные партии выступили и проголосовали против. Если протесты против реформы окажутся массовыми, а рейтинг Владимира Путина продолжит падать, то ко второму чтению осенью это может стать основанием для уступок — но принципиальных послаблений не будет, считают политологи.
20 июля '18
Двукратное урезание вложений России в госдолг США в апреле оказалось только началом. Теперь Россия сократила их долю еще в три раза. Последний раз Россия так мало вкладывала в американские казначейские бумаги более десяти лет назад. Чем объясняется столь резкая распродажа и не навредит ли это золотовалютным резервам самой России?
19 июля '18
Туристический эффект от проведения Чемпионата мира по футболу оказался заметно меньше, чем ожидался. Иностранцы поехали в те города, которые и так хорошо «раскручены» на Западе — Москву, Петербург и Сочи.
19 июля '18
Экс-гонщик Формулы-1 из Бразилии, а ныне производитель концептуальных мотоциклов, Тарсу Маркис построил крайне необычное транспортное средство. Эту машину трудно назвать мотоциклом — скорее, фантастической комбинацией из мотора и двух огромных безосевых колес диаметром 90 см.
19 июля '18
В Пентагоне потерялись следы 21 триллиона долларов американских налогоплательщиков. Это – данные Службы генерального инспектора, а также Службы финансов и бухгалтерии министерства обороны США. Помогу осознать масштаб произошедшего: 1 триллион – это 1 000 миллиардов.
19 июля '18
В преддверии Всемирного дня уфолога — он же Всемирный день наблюдений НЛО - портал, специализирующийся на обобщении статистических данных, обнародовал любопытный график, который, собственно, и огорчил уфологов. Он иллюстрирует как раз ту самую динамику - наблюдений НЛО.
19 июля '18
Периодически меня посещают мысли о том, как бы было чудесно, если б у человека отрастали утраченные части тела. Если угодно — органы. Только представьте: с большим аппетитом уплетаете орешки, и сломался зуб. Незадача. Как гласит знаменитый анекдот, если раньше мышка приносила за старый зуб монетку и дарила новый, то сейчас за тот же новый выставляет такой счёт, что проще вставить искусственную челюсть.
19 июля '18
У многих в голове возникает непонимание, кто же в реальности координирует процесс повышения пенсионного возраста. Приведу небольшой обзор с активными ссылками.
17 июля '18
Недавно стало известно, что крупнейшая компания Rothschild & Co подписала контракт на 600 млн долларов с Pierpaolo Lazzarini - дизайнером проекта Waya для постройки плавучего города.
17 июля '18
Это перевод на простой язык Пояснительной записки правительства к его законопроекту о повышении пенсионного возраста. Некоторые фразы и пункты могут показаться не очень связными, но можно убедиться – это несвязность оригинала. Мне кажется, что это расписка правительства в своей несостоятельности, закамуфлированная просьба об отставке.
15 июля '18
Поборы с бизнеса, растрата средств благотворителей, бегство за границу — за последнюю неделю на губернатора Мурманской области Марину Ковтун обрушилась волна обвинений, которая могла бы потопить и более авторитетного политика. Ковтун пока не тонет. Возможно, причина — в высоком покровительстве, а возможно и в том, что Кремль теперь предпочитает увольнять глав регионов скопом два раза в год — весной и осенью. Так что считать грехи Марины Ковтун в администрации президента и Следственном комитете начнут по осени.
15 июля '18
Практически все направления работы МЧС Владимир Пучков довел «до ручки» — сокращение личного состава превысило все разумные пределы, остро не хватает материально-технических средств, однако министерство закупило беспилотники, которыми не будет пользоваться, и цистерны по завышенной цене. Все это выявил масштабный внутренний аудит.
15 июля '18
На минувшей неделе в средствах массовой информации вдруг вновь заговорили о бензине. Только на этот раз вопрос повышения цен на топливо остался за кадром и вообще ушел в тень. Речь пошла о других фактах или лишь домыслах, которые так возмутили автовладельцев,  что они сразу забыли свое предыдущее возмущение по поводу роста цен. Это называется «переключение внимания» или «переключение возмущения».
15 июля '18
14 июля 1905 года коренные американцы, принудительно выселенные властями США на так называемую Индейскую территорию, объявили о создании нового штата Секвойя. Они выполнили все требуемые законом процедуры, однако официальный Вашингтон не поддержал проект.