Новости по теме «Новости и обзоры»

22 июня '18
У Игоря Шувалова не только новая работа, но и новый личный самолет, выяснил Forbes. Самый большой в мире бизнес-джет Gulfstream G650 стоимостью $55-65 млн записан на ту же люксембургскую компанию, что владела предыдущим самолетом семьи Шуваловых, прославившимся перевозками корги на собачьи выставки.
22 июня '18
Практика показывает, что есть три темы, связанные с Москвой, которые вызывают неподдельное внимание, а зачастую и искреннее удивление иностранной финансовой прессы и экспертного сообщества. Главная загадка, которую периодически пытаются разгадать авторы западной финансовой периодики: почему российская экономика не развалилась, несмотря на беспрецедентные западные санкции?
22 июня '18
Убивать пауков — плохая примета. Но у этого убеждения есть серьезные биологические причины: пауки являются важной частью экосистемы и избавляют наши дома от множества опасных вредителей. Об этом пишет Мэтт Бертон, специалист по энтомологии из Университета штата Северная Каролина в издании The Conversation.
22 июня '18
Удручающе грязными стали наши населенные пункты и в особенности — крупные города. Бороться с этим явлением становится все труднее, потому что мусороперерабатывающих заводов не хватает, а строить новые на своих территориях никто из районных руководителей не соглашается.
21 июня '18
Учёные совершили научный прорыв, способный открыть двери к новому способу добычи и источнику ядерного топлива – Мировому океану, в котором содержится накопившееся за долгое время химическое вещество. На фото - первый добытый грамм порошкового урана.
21 июня '18
США выходят из состава Совета ООН по правам человека. Такое заявление сделала постоянный представитель Соединённых Штатов при организации Никки Хейли. По её словам, решение было принято после неудачных попыток реформировать СПЧ, а также из-за его якобы «хронического антиизраильского уклона». Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже поблагодарил Вашингтон за принятое решение, тогда как в ООН заявили, что предпочли бы сохранить США в составе совета.
19 июня '18
Пакет непопулярных, мягко говоря, мер по пополнению госбюджета, свалившийся на россиян в 2018 году под прикрытием Мундиаля, вовсе не ограничивается повышением пенсионного возраста, увеличением ОСАГО или НДС. Ощутимый удар будет нанесен по не работающим официально самозанятым гражданам, а также лицам, занятым в т.н. «черной» и «серой» зонах, то есть получающим всю или часть зарплаты в конвертах.
19 июня '18
Недавно было показано, что многие психологические эксперименты, проведённые в середине прошлого столетия, имеют серьёзные методологические погрешности, которые иногда ведут к инвалидации результата. Очередь дошла до Стэнфордского тюремного эксперимента, результаты которого тоже оказались неверны.
19 июня '18
Британское издание Daily Star опубликовало материал, в котором, как утверждается, раскрываются «тайные планы Гитлера» в отношении «побежденного» в Великой Отечественной войне СССР. Материал получил заголовок «Шокирующие нацистские планы Гитлера на Россию». «Адольф был уверен в победе и составил ужасные планы для будущего оккупированной нацистами России», - говорится в тексте британского издания.
19 июня '18
14-го июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что повышение пенсионного возраста начнется с 2019-го года с переходным периодом. Планируется до 2028-го года повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 2034-го года до 63-х лет. Граждане взволновались после этого заявления, инициатива вызвала широкий общественный резонанс.
16 июня '18
Фактически это первая за многие годы масштабная непопулярная рыночная реформа Владимира Путина (сколько бы он ни пытался лично от нее отстраниться). Приступить к ней собирались, но боялись целых 18 лет. Почему решились сейчас и решит ли она пенсионную проблему?
16 июня '18
Патриарх Кирилл призывает помолиться за сборную России, россиянкам рекомендуют не заниматься сексом с иностранными болельщиками, сборную Англии селят в отеле с видом на пепелище, эти и другие странные истории в этом коротком обзоре.
15 июня '18
Результаты IQ-тестов демонстрируют снижение уровня интеллекта испытуемых на протяжении нескольких десятилетий.
15 июня '18
В матче открытия чемпионата мира по футболу – 2018 Россия выиграла у Саудовской Аравии со счетом 5:0. Победа в первом матче над одной из слабейших сборных турнира мало о чем говорит, но что можно сказать в целом о деньгах чемпионата? Кто заработает на нем больше всех?
15 июня '18
Недавно ученые из Приднестровского государственного университета раскопали в Слободзейском районе курган, который может кое-что рассказать о могучих воительницах древности - амазонках.
15 июня '18
Премьер-министр заверил, что реформа позволит увеличить выплаты нынешним пенсионерам на 1 тыс. рублей в год, то есть на 83.33 рубля в месяц. Подробности этого аттракциона невиданной щедрости в материале ниже.
11 июня '18
Помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл на днях заявил о том, что Украина и Грузия являются «западными государствами». Ранее дипломат сменил на данном посту другую «интересную» фигуру – Викторию Нуланд, приложившую немало усилий для дестабилизации ситуации в Киеве и форсировании так называемой «Революции достоинства».
11 июня '18
В 2015 году, после того как его страна стала мишенью для вакцинации против столбняка, вакцина которая регулирует рождаемость, содержащая гормон HCG, д-р Wahome Ngare из Кенийской ассоциации врачей обратил наше внимание на документ под названием «Меморандум о национальной безопасности 200» (NSSM 200) – апрель 1974 года.
09 июня '18
Российский робот-андроид с реалистичной внешностью Алиса Зеленоградова выступит на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» со-модератором секции по робототехнике.
08 июня '18
Офицерские чины при награждении орденом Святого Георгия 4-й степени приобретали кавалерские права и служебные преимущества. Наиболее полно это было сформулировано в Статуте ордена, утвержденного в августе 1913 года. Далее будем придерживаться основных положений этого документа применительно к военно-сухопутным силам Российской империи с поправкой на то, что Статут был принят еще до начала Первой мировой войны.