2019 Новый год - какого животного по гороскопу, какой цвет, в чем встречать, что приготовить

Восточный календарь точно обозначает 2019-й год, как год «земляного» Кабана (Свиньи), причем желтого цвета. Это обязательно должен быть хороший год, ведь свинья – животное общительное, близкое к людям, оно отличается терпеливым характером. Так и человек в 2019-м году может перенять на себя все эти положительные качества, обретая спокойствие и рассудительность.

Цвет этого «восточного» календарного знака тоже имеет значение и предполагает, что год обязательно должен быть плодотворным. То, что Свинья «земляная» — немаловажно, это значит, что садоводство и огородничество будет процветать. С другой стороны, в 2019 году человеку следует всяческими способами охранять землю и уважать ее, уделяя время окружающей среде и природе.

2019 год - год Желтой Свиньи

После года миролюбивой Собаки стихии Земли грядет не менее добрый год Желтой Земляной Свиньи. Согласно восточному календарю, начнется он 5 февраля 2019, а закончится 24 января 2020 года.

2019 год пройдет под знаком финансовой удачи, благополучия, семейного счастья, повышенного деторождения. Но при условии вашего оптимизма, четких целей и упорной добросовестной работы: Свинья, сама очень оптимистичная, искренняя и трудолюбивая, не терпит хитрецов, халявщиков, лицемеров.

Особенно должно повезти в год Земляной Свиньи всем, кто занимается сельскохозяйственным трудом. Представители финансово-экономических профессий меньше будут подвержены различным рискам в этом году, должны быть успешными инвестиции. Удачным год будет для установления крепких дружеских и деловых связей. Свинья также покровительствует семье, любит большое количество детей. Для тех, кто еще не свил семейного гнезда, в этом году есть все шансы.

Какой должна быть новогодняя ночь 2019?

Чего эти животные не терпят точно, так это одиночества и предательства. Соответственно, главный зимний праздник нужно отметить весело в кругу близких сердцу людей. Доставив удовольствие себе и покровительнице 2019 года.

Например:

  • Светский раут. Шикарные наряды, драгоценности подарки, живая музыка, все это приветствуется.
  • Юмористическая программа, конкурсы, смешные розыгрыши и фейерверк.
  • Маскарад, за основу можно взять любимый фильм и воплотить задумку в жизнь.
  • Фантастический вечер, наполненный волшебством. Оживить атмосферу гаданием при свечах, повествованиями интересных историй и совершением ритуалов.
  • Вечер в стиле «все наоборот», где Карабас – Барабас будет добрым Дедом Морозом, а роль Снегурочки выполнит Баба-Яга.

Как украсить свой дом

Даже если в сам Новый год вы не планируете оставаться в родном гнездышке, заняться его преображением придется. И как минимум для этого есть две причины: вы все равно в него вернетесь, да и просто для создания необыкновенной атмосферы, которую можно почувствовать нечасто.

Желтая Свинья любит роскошь, на это и следует ориентироваться при оформлении дизайна. На Новогоднем дереве будут уместны большие золотые шары. Помимо елки – главного символа праздника, следует украсить люстру, окна, стены и праздничный стол, используя ленты, мишуру, гирлянды и дождик. При этом соблюдение единого стиля желательно, но необязательно.

Что одеть на Новый 2019 год?

Выбирая одежду, отдайте предпочтение следующим цветам: желтому, золотистому, коричневому и серому. Оранжевый, кофейный и серебряный оттенки тоже можно смело использовать.

За стилистику наряда отвечает дресс- код. Все зависит от места встречи Нового года и статуса присутствующих гостей.

Не менее шикарно смотрятся цветочные мотивы. Маргаритка и гортензия сулят удачу в год желтой земляной свиньи. Этому животному присуще тонко чувствовать красоту. Соответственно шарм должен присутствовать во всем, привлекая внимание.

В новом 2019 году позволительно многое:

  • короткие юбки;
  • блестящие ткани;
  • пайетки.

К наряду необходимо подобрать аксессуары. По возможности следует отдавать предпочтение золоту с бриллиантами или другими камнями. В то же время можно дополнить наряд громоздкими деревянными украшениями, ожерельем, серьгами, браслетом. Завершением образа станут аккуратно уложенные в прическу волосы и грамотно нанесенный макияж.

Аналогичные правила действуют при выборе мужской одежды. Все зависит от стилистики мероприятия. На юмористическую вечеринку подойдет блестящая рубаха, темные брюки, оранжевый галстук и красные ботинки. Свинья любит все яркое, но тут важно не переборщить. От эпатажности до вульгарности один шаг.

Что приготовить на новогодний стол

Скатерть на столе и его сервировка должны соответствовать общему стилю украшения дома. Свинья тонко чувствует красоту, любит роскошь и пышность, и хотя и обладает несколько вычурным вкусом, все же явный диссонанс в оформлении не потерпит.

Из блюд в Новогоднее меню 2019 можно включить почти все – в первую очередь, овощи, фрукты, сыр, допустима рыба. Но что точно оскорбит Кабана (Свинью) – так это присутствие на столе мясных блюд, особенно – из свинины.

Натуральные соки, обилие мандаринов и апельсинов порадует хозяйку года. Не забудьте об ореховых лакомствах! Но самым большим подарком будет для нее блюдо с настоящими трюфелями. Вот уж, что ни говори, абсолютно во вкусе Свиньи – особенно по цене. Если трюфелей достать нет никакой возможности, уместны другие грибы.

Стол должен выглядеть богато, красиво и разнообразно. Поэтому не поленитесь украсить салаты, выложить витиевато нарезку фруктов и овощей, поставить золотые свечи, положить белоснежные салфетки.

Новый год – время волшебства. И, возможно, было бы чудесно, если бы наши успехи зависели только от того, насколько красиво мы сервировали стол или ярко оделись. Однако, будущая хозяйка года Желтая Свинья будет покровительствовать тем, кто Сам является волшебником – кто трудолюбив, кто делает все для романтических отношений либо для своей семьи и детей, кто вкладывает силы в приумножение ее благополучия и здоровья.

С наступающим Новым годом!

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.