25 летний Альберт Епремян погиб в Шереметьево - подробности

Вначале о расследовании причин трагедии в Шереметьево. На взлетно-посадочной полосе погиб человек. Случилось это накануне поздно вечером, но подробности появились только 21 ноября. Известно, что погибшего стойкой шасси сбил разгонявшийся Boeing 737.

Самолет благополучно взлетел, а позже и приземлился в Афинах. Капитан лайнера удар почувствовал, но что именно произошло, сразу не понял. Да и как можно предположить, что по взлетному полю бегает человек? Зона эта закрытая, посторонним, как говорится, вход строго запрещен.

Правда, многое объясняют записи с камер наблюдения.

Что известно о погибшем в Шереметьево Альберте Епремян

Погибшим оказался Алберт Григори Епремян 1993-го года рождения — на месте ЧП обнаружили его посадочный талон, свидетельство на возвращение в Армению от 19 ноября и военный билет. Буквально за несколько часов до трагедии мужчину сняли с рейса, следовавшего из Мадрида. Как оказалось, он устроил драку в салоне самолета, после чего на него написал заявление в полицию другой пассажир данного рейса.

Далее Епремян должен был отправиться в Армению. Однако во время посадки в автобус, который должен был довезти пассажиров до лайнера, оправлявшегося в Ереван, он сбежал. Судя по записям с камер видеонаблюдения, мужчина успел пробежать несколько рулежных дорожек, после чего вышел на ИВПП 24L, где и был сбит взлетающим Boeing 737.

При этом пилоты судна не сразу поняли, что произошло. Экипаж рейса Москва–Афины доложил, что судно столкнулось при взлете с «посторонним предметом», предположив, что это был заяц. Однако при осмотре полосы были обнаружены останки человека.

После этого Следственный комитет России опубликовал видео с места ЧП. Сотрудник, который вел съемку, рассказал о найденных фрагментах тела, а также пухе от куртки и шнурке от кроссовка.

«Ни человек, ни какая техника не должны находиться на взлетно-посадочной полосе в то время, когда происходят взлетно-посадочные операции. Аэродром Шереметьево по количеству взлетно-посадочных операций самый интенсивный аэродром в Российской Федерации», — пояснил официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский.

После обнаружения тела несколько вылетов в аэропорту были задержаны, но вскоре полеты возобновились по расписанию. В посольстве Армении заявили, что испанские власти не уведомили их о депортации Альберта Епремяна, таким образом проконтролировать его возвращение они не могли. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Проверку служб безопасности аэропорта Шереметьево сейчас проводят прокуратура и Росавиация.

Что касается самолета, летевшего в Афины, он успешно совершил посадку в аэропорту назначения, однако наземные службы выявили у него повреждения стойки шасси. До устранения последствий столкновения самолет отстранен от полетов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.