3-летний арабский мальчик заговорил на английском, никогда не изучая его

Трехлетний арабский мальчик О'Нил Махмуд, проживающий в Израиле, неожиданно заговорил по-английски, причем с изысканным британским акцентом, хотя никто его этому не учил. Ребенок, который вместе с семьей проживает в деревне на Голанских высотах, вообще никогда не слышал, чтобы кто-то при нем говорил на иностранных языках и не смотрел англоязычные телепередачи, передает ]]>Times of Israel]]>.

О'Нил не разговаривал до двух лет. Затем начал издавать невразумительные звуки. А потом вдруг заговорил на беглом английском. При этом он использует выражения вроде "О, Боже" (Oh my goodness) или "мой дорогой". А также употребляет сложные слова - такие, как мотоцикл, водопад, прямоугольник. При этом мальчик не знает эквивалента этих слов на арабском языке.

Местные медики говорят, что родители ребенка сначала обратились к ним, обеспокоенные тем, что он так долго не говорит. А через какое-то время пожаловались на новую проблему: "Он говорит, но говорит, как английский король".

Никто из родственников мальчика, включая его родителей, не знает английского языка.

"Я не понимаю его. И иногда просто соглашаюсь с ним, говоря: "Ну да, конечно", - рассказал дедушка О'Нила.

У мальчика проблемы в общении не только с родными, но и со сверстниками. Хотя его и отправили в детский сад с преподаванием на английском языке, но никто из ровесников сравниться с ним не может.

Лингвист, который обследовал ребенка, пришел к выводу, что его уровень английского соответствует тому, что имеют его ровесники, выросшие в англоязычных семьях. При этом его родной язык, арабский, находится на уровне намного ниже среднего по сравнению с другими детьми в деревне.

Некоторые эксперты считают, что английская речь мальчика похожа на "акцент пакистанца, выросшего в южном Лондоне". На арабском он говорит с акцентом представителя англоязычной страны.

Односельчане верят, что в Махмуда вселилась душа какого-то англичанина.

Его случай некоторые также считают примером ксеноглоссии - феномен использования человеком языка, который он не мог выучить в естественных условиях.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.