Актер Виталий Ендовицкий - роль в "Универе", фото, википедия

Причиной смерти артиста стало кровоизлияние в мозг.

Актер скончался в одной из столичных больниц. Инсульт у него случился еще в конце ноября. Все это время врачи боролись за жизнь Виталия Васильевича, но спасти его так и не удалось.

Дата и время прощания

Прощание с актером пройдет 5 декабря в 11.00 в траурном зале морга на улице Ипподромной в Воронеже.

Виталий Ендовицкий в сериале "Универ"

Виталий Ендовицкий родился 31 июля 1969 года в Воронеже (РФ). В 1995 году он окончил Воронежский институт искусств, после чего переехал в Москву.

Ендовицкий был известен как актер театра-школы "Образ", а также запомнился по ролям в популярных российских сериалах "Свидетели", "Карпов", "След", "Маруся", "Катина любовь", "Следаки" и "Универ".

За свою жизнь актер успел сняться во многих сериалах. Последней его работой стала эпизодическая роль в сериале «Свидетели», в котором Ендовицкий снялся в 2017 году. Также актер снимался во всех сезонах сериала «Крыша мира».

В третьем сезоне «Карпова» актер сыграл роль патологоанатома. Также Виталий Ендовицкий появился сразу в нескольких сериях сериала «След». Во всех сезонах сериала «Маруся» актер играл главу районной администрации, а «Катина любовь» он исполнил роль мэра Платона Игнатьевича. Также Виталий Ендовицкий снимался в сериалах «Универ», «Следаки», «Детективы» и в других.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.