Алексей Ломакин футболист - где родился, биография, википедия, как погиб

Юный игрок молодежной команды «Локомотив», которому было всего восемнадцать лет, найдет мертвым в столице Российской Федерации.

Российский футбольный союз высказал слова соболезнования и поддержки близким и семье Алексея:

«Российский футбольный союз выражает глубокие соболезнования родным и близким футболиста «Локомотива» Алексея Ломакина, трагически скончавшегося в понедельник в Москве», — говорится в сообщении на официальной странице РФС в социальной сети. Коллеги и друзья юного спортсмена скорбят вместе с семьей. Многие игроки опубликовали на своих страничках в социальных сетях свои соболезнования.

Причина смерти Алексея Ломакина

Известно, что родственники Леши искали его на протяжении трех дней. В полицию написала заявление его мама, после того, как восемнадцатилетний сын не вернулся домой ночевать. Парень был полузащитником молодежной команды «Локомотив».

Из дома он ушел еще тридцатого ноября. Сказал, что нужно пройти какую-то диагностику в центре клуба. После этого, он позвонил и сказал, что на некоторое время опоздает, так, как хочет встретиться со своими друзьями. После этого от него уже не было вестей. Когда мама пыталась ему позвонить, на протяжении всей ночи его телефон был отключен.

Один из товарищей Алексея спустя некоторое время рассказывал, что в тот вечер они немного выпивали, после чего сели с Алексеем в такси. Его высадили недалеко от дома, после чего его никто не видел.

Сначала родители еще питали небольшую надежду на то, что с ним все нормально, и он просто отправился в загул с товарищами. Позже стало ясно, что сумку с телефоном, в котором сел аккумулятор, он оставил в чужом автомобиле. В понедельник утром, третьего декабря, тело футболиста нашли на юге столицы.

Представители правоохранительных органов отметили, что какой-то мужчина прогуливался утром по берегу реки Городня. Он выгуливал пса и нашел случайно тело. Ноги Алексея находились в воде, а верхняя часть туловища на берегу.

Полиция пока не нашла никаких следов насильственной смерти. На лице были небольшие царапины и синяки, которые он мог получить в итоге падения. Сначала тело было записано, как неопознанное, так, как у парня с собой не было никаких документов.

Позже в нескольких метрах от тела, была найдена его курточка. В кармане лежали документы, которые гласили, что это Алексей Ломакин.

Точная причина смерти станет известна после того, как судебные медицинские специалисты проведут все нужные экспертизы. По предварительным выводам, после встречи с друзьями, Леше стало плохо. Он мог потерять сознание и упасть, а умереть от переохлаждения. Отметим, что в ночь его смерти температура воздуха в столице составляла около пятнадцати градусов мороза.

Правоохранители отметили, что пока не могут сказать, зачем спортсмен снимал с себя курточку, и почему отправился в реке, ведь из такси, по словам друзей, его высадили совсем недалеко от дома. Отметим, что ценные вещи и деньги оставались в карманах Алексея.

Биография Алексея Ломакина

Алексей Ломакин родился 19 сентября 2000 года в Москве. Его старший брат Александр играл в академии «Локомотива», и Алексей ходил к нему на тренировки, когда его заметил тренер и предложил попробовать потренироваться. В академии «Локомотива» Ломакин-младший начал заниматься в 2007 году. Прошел отбор в молодежную команду «Локомотива».

«Молодежная команда устраивала просмотровую неделю. Мы тренировались, играли с командами КФК. По итогам мне сказали, что я вызван в «молодежку» на зимний кипрский сбор», — рассказывал игрок пресс-службе клуба.

Выступал в позиции правого нападающего.

В сезоне-2018/19 провел три матча в молодежном первенстве, но последний месяц пропустил, так как восстанавливался после травмы.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.