Алексей Ломакин футболист "Локомотива" - биография, личная жизнь, причина смерти

Пропавший без вести игрок столичного футбольного клуба «Локомотив» Алексей Ломакин найден мертвым.

Мать 18-летнего Алексея Ломакина в полицию с заявлением об исчезновении сына обратилась 30 ноября 2018 года. Женщина рассказала, что юноша приехал в ДЦ ФК «Локомотив» ради прохождения медицинских процедур и остался там на ночь. После этого она уже не могла с ним связаться – трубку никто не снимал.

В минувшее воскресенье, 2 декабря, матери футболиста все же ответили. Однако это был не ее сын, а незнакомец. Он представился таксистом и рассказал, что пассажир забыл гаджет в салоне его автомобиля. При этом в машине он был вместе со своим другом Иваном. Мать погибшего хавбека уже успела пообщаться с ним. Он рассказал, что в тот вечер они вместе с Алексеем употребляли алкоголь в больших количествах, поэтому почти ничего не помнит.

Причина смерти Алексея Ломакина

Последние минуты жизни полузащитника "Локомотива" Алексея Ломакина попали на видео. По предварительной версии, юный футболист скончался от переохлаждения.

Тело Ломакина обнаружили на берегу реки Городня на юге Москвы. В поисках помогла лисица – она вытащила на дорогу куртку футболиста, по которой его и опознали. Следственный комитет начал проверку по факту смерти 18-летнего полузащитника.

Следователи отмечают, что признаков насильственной смерти на теле юноши не обнаружено. Предполагают, что футболист скончался от переохлаждения, однако точную причину смерти установит экспертиза.

Биография Алексея Ломакина

Ломакин родился 19 сентября 2000 года.

В 2007 году поступил в Академию "Локомотива". В этом году дебютировал в молодежной команде "Локо".

В молодежном первенстве сезона-2017/18 провел три матча, 2018/19 – тоже три.

Алексей родился в Москве и с юных лет посещал матчи красно-зелёных, за которых выступал его брат Александр. Ломакин-старший — известный футболист, который помог «Енисею» выйти в РПЛ, а теперь выступает за «Факел».

Во время одного из таких визитов Алексея к брату к нему подошёл главный тренер и предложил попробовать себя в «Локо». После просмотра Алексея взяли в команду, а чуть позже Ломакин вызывался в сборную Москвы.

Ломакин является воспитанником «Локомотива» и выступал за молодёжную команду. За «молодёжку» он провёл три матча, в одном из которых попал в стартовый состав. Играл правого нападающего. В системе клуба находился с 2007 года.

19 сентября ему исполнилось 18 лет. За первую команду Алексей дебютировать не успел.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.