Авиакатастрофа Boeing 737 в Индонезии - подробности, фото, видео

Пассажирский самолёт Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение. В Министерстве транспорта Индонезии утверждают, что на борту находились 188 человек, в том числе члены экипажа.

Подробности падения Боинга 737

Лайнер потерпел крушение примерно через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Он выполнял рейс JT610 в город Панкалпинанг (административный центр провинции Бангка-Белитунг). Экипажи нескольких гражданских судов, которые сейчас находятся в районе западного побережья острова Ява и поддерживают радиоконтакт с Агентством по преодолению ЧС, сообщили, что нашли в море у берегов провинции Западная Ява разбившийся там утром самолёт.

Спасатели уже приступили к подъему из моря обломков Boeing 737 MAX. На опубликованных в Сети снимках можно увидеть вещи пассажиров, обнаруженные в районе крушения.

Российское посольство проверяет информацию о россиянах, которые могли лететь злополучным бортом.

По словам представителя индонезийской спасательной службы Юсуфа Латифа, с буксира, выходящего из порта Джакарты, видели, как лайнер падал в море.

Известно, что перед крушением экипаж индонезийского Boeing запросил возвращение в аэропорт вылета.

Количество пассажиров и их судьба

По некоторым данным, на борту находились 189 человек, в том числе трое детей, два пилота и шесть бортпроводников.

Также стало известно, что на борту находились 20 чиновников Министерства финансов Индонезии.

Подробности о пилотах упавшего Боинга

Согласно информации из социальной сети LinkedIn, мужчина работал в Lion Air с марта 2011 года - семь лет и восемь месяцев. До этого он четыре месяца (с сентября по декабрь 2010 года) проработал пилотом Boeing 737 в компании Emirates. Бхавэй Санеджа закончил государственную школку в Нью-Дели в 2005 году, с 2007 по 2009 год продолжил обучение в летном училище Bel Air. По данным Lion Air, он успел налетать 6 тыс. часов.

Boeing 737 MAX 8 с регистрационным номером PK-LQP эксплуатировался с августа 2018 года. По данным агентства Reuters, двое пилотов рухнувшего воздушного судна налетали в общей сложности 11 тыс. часов.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.