Бард Борис Полоскин - биография, песни, причина смерти, фото

В Петербурге на 87-м году жизни скончался известный бард Борис Полоскин. О его смерти после продолжительной болезни сообщают представители клуба авторской песни «Восток».

«Умер наш легендарный бард, чей звонкий, чистый голос звучал в «Востоке» с момента его образования…», - написали коллеги Полоскина.

Причина смерти Бориса Полоскина

Причина смерти пока не называется. Известно, что музыкант тяжело болел.

О дате и месте похорон будет объявлено дополнительно.

Биография Бориса Полоскина

Борис Павлович Полоскин родился 18 февраля 1932 г. в Ленинграде в семье рабочего. Мать была из крестьян. Отец погиб ещё в Финскую кампанию. Во время Отечественной войны Борис с братом Толей были эвакуированы. Мать осталась в блокадном Ленинграде.

В 1948 году после окончания военной школы гвардии рядовой кларнетист досрочной службы Борис Полоскин поступил в вечернюю школу рабочей молодежи в девятый класс, окончил её с серебряной медалью и в 1950 году стал студентом Ленинградского Политехнического института имени М. И. Калинина.

В 1956 году окончил институт по специальности «инженер-исследователь». Кандидат физико-математических наук. Работал в Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе, Санкт-Петербургской Академии методов и техники управления и в Военмехе.

Как автор-исполнитель начал выступать в 1956 году. Писал песни на свои стихи, а также на стихи М. Агашиной, А. Азизова, А. Саджая, Н. Кончаловской, Р. Гамзатова, Н. Слепаковой и других поэтов.

Всерьез увлекался спортивным туризмом, был мастером спорта СССР. В 70-х вел передачу «Телевизионный клуб „Турист“» на Ленинградском телевидении.

Так, среди самых популярных композиций певца: "Знаком нам вид вокзального перрона", "И кто его знает, откуда взялись", "Как будто бы назло", "Прошли и вдоль, и поперёк", "Мы уезжаем в пригород", "Надо мною летят журавли", "О Женщина!", "Пахать Россию просто вроде", "Пускай простят тебя берёзы", "Распечатать печать легко", "Скорбь облетевших тополей", "Слушай, ты умеешь жадно слушать пенье", "Ходит грустный медведь" и "Что бабам делать в переделке?".

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.