Блогер Эрик Давидыч - когда выйдет, за что посадили, последние новости

Дорогомиловский районный суд Москвы вынес приговор по делу известного блогера и основателя автосообщества «Смотра.ру» Эрика «Давидыча» Китуашвили. Суд признал блогера виновным в мошенничестве и приговорил его к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

По какой статье дали срок Эрику Давидычу

Давидыч был взят под стражу в феврале 2016 года, с тех пор он содержался в СИЗО. Ему вменяли мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

По версии следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал хищение четырех машин, затем, предоставив в страховые компании заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, он и его соучастники получили на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили. Общий ущерб, причиненный страховым компаниям, по данным следствия, превысил 8 млн рублей.

По одному из эпизодов мошенничества Китуашвили оправдали: суд пришел к заключению о его непричастности к хищению 1,2 миллиона рублей у страховой компании.

Сам Давидыч утверждал, что дело против него инициировал начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко, которого тот публично обвинял в коррупции. В частности, Китуашвили утверждал, что свою должность Коваленко купил за $3,5 млн.

Гражданская жена Давидыча Анна Каганская признана соучастницей преступлений и приговорена к 3 годам и 2 месяцам колонии.

Поскольку один день в СИЗО по закону приравнивается к 1,5 дням колонии, Китуашвили освободится примерно через 9 месяцев.

Чем занимался Эрик Давидыч

Эрик Китуашвили родился в семье служащих МВД и с раннего детства привык к тому, что закон должен работать правильно. Семья будущего автогонщика была благополучной и сплоченной. Его по жизни сопровождали не только родители, но и младшая сестра, которая до сих пор остается одним из главных людей в жизни блоггера.

Эрик, в дальнейшем взявший псевдоним «Давидыч», сразу после армейской службы начал самостоятельно зарабатывать на жизнь в автосервисе. В обязанности специалиста по иномаркам входило обслуживание и ремонт машин, продажа и переустановка сигнализации. В связи со смертью отца Давида Вахтанговича в 2015, начинающий специалист постарался вывести заработок на высокий уровень.

Как мужчина, он взял на себя обязанность помогать в обеспечении семьи. Также за несколько лет блогер смог вывести доходы на достаточно высокий уровень и занялся дальнейшим продвижением канала под названием Smotra.TV на Youtube. Ресурс был основан в 02.12.2009, и успешно набирал подписчиков среди любителей погонять на зарубежных авто и посмотреть увлекательные видео. В настоящее время канал может похвастаться внушительными показателями просмотров от 1,7 до 4,4 миллионов.

С течением времени Давидыч сумел набрать около 2,5 миллионов поклонников, которые отслеживают последние новости на канале даже в 2018 году. Правда, в настоящее время перестали появляться интересные ролики. Все акценты расставлены на распространение информации о том, что блогер безосновательно находится под стражей, и сбор голосов от людей, которые выступают за его освобождение.

Также на канале известного автомобилиста регулярно появляются записи о том, как проходит следствие. Адвокат подсудимого стремится привлечь внимание общественности с целью доказать правду, ссылаясь на неопровержимые доказательства.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.