Бой Флойда Мейвезера и Хабиба Нурмагомедова - последние новости на сегодня

Непобежденный американский боксер Флойд Мейвезер-младший ответил на вызов российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, который выразил желание провести с ним бой. Абсолютный чемпион мира обратился к грандам мирового телевидения, призвав их «готовить деньги».

Вызов принят - подробности

Флойд Мейвезер, судя по всему, принял вызов на поединок от чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. В своем твиттере один из величайших боксеров современности оставил сообщение, в котором обратился к крупнейшим телеканалам, занимающимся трансляциями крупных спортивных событий.

«CBS, Showtime и MGM Grand — готовьте деньги. Посмотрите на странице Леонарда Эллербе — Хабиб бросил мне вызов», — написал спортсмен.

Леонард Эллербе — друг Мейвезера и генеральный директор Mayweather Promotions. Именно он, вероятнее всего, отговорил товарища от получения лицензии на проведение боев в смешанных единоборствах (MMA), о которой так мечтал боксер в начале 2018 года.

«Я не хочу, чтобы Флойд дрался в UFC. Я забочусь о нем, и не хочу, чтобы с ним что-то случилось. Есть многочисленные риски. Но это исключительно его решение, и он прекрасно понимает всю опасность смешанных единоборств. И если он решил перейти в UFC и провести там бой — цифры будут просто сумасшедшими»,

— говорил Эллербе в комментарии TMZ.

Любопытно, что, несмотря на такие опасения, именно Эллербе заснял видеоролик с Нурмагомедовым, в котором Дагестанский Орел называет себя «королем джунглей» и заявляет о том, что не против поединка с Мейвезером. Чуть позже российский боец написал в инстаграме пожелания насчет места боя.

«Только не в Вегасе. Они не заплатят мне деньги», — в шутку заявил Хабиб.

Дата боя Флойда Мейвезера и Хабиба Нурмагомедова

Конечно же, организацией боя пока не занимается никто, ведь Мейвезер своего ответа российскому бойцу не дал.

Дерзость дагестанца оценили его поклонники, но не оценили эксперты — они уверены, что Хабибу стоило бы вести себя немного скромнее, ведь иногда излишняя самоуверенность может затмить рассудительность и трезвый взгляд на реальные вещи.

Понять то, что не стоит говорить "оп" пока не перепрыгнешь, Нурмагомедов мог на примере своего недавнего соперника, Конора Макгрегора. Тот тоже собирался размазать россиянина по рингу, но в итоге просто упал под его силой в четвертом раунде поединка. Перед этим Конор также замахивался на профессиональный бокс, и начать решил также с Мейвезера. В итоге ирландец проиграл техническим нокаутом в десятом раунде.

По силам ли Мейвезер окажется Нурмагомедову? Эксперты пока не готовы дать ответ на данный вопрос. К слову, в каком стиле собирается Нурмагомедов драться с Мейвезером, боец не сообщил. Американец силен в стойке, а Нурмагомедов в партере — в случае поединка победа достанется более удачливому и скоростному сопернику, который сможет затянуть противника в "свои" правила.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.