Бой века Флойд Мейвезер против Конора Макгрегора - видео

27 августа в Лас-Вегасе прошел самый ожидаемый поединок столетия — 12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший сошелся на ринге с бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором.

«Бой века» МакГрегор – Мейвезер наконец осуществился. Все позади – оскорбления, подозрения, тренировки. Кто же победил – скандально известный забияка Конор МакГрегор или спокойный, надменно настроенный Флойд Мейвезер? Сломает ли 12-кратный (а может, и больше) чемпион мира стереотип о возрастных рамках в боксе? Об этом узнаем в обзоре боя, ведь видео с ринга уже доступно для просмотра.

Забегая вперед, хотелось бы напомнить, что еще раньше беттинговые сайты уже принимали ставки на досрочное окончание боя. Абсолютное большинство экспертов, составляющих коллег по цеху Флойда и Конора, заявляли, что бой закончится только нокаутом. Что ж, так оно и вышло.

Бой Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера окончился техническим нокаутом. Победил 40-летний Флойд Мейвезер, утвердив свой титул чемпиона мира в 13-й раз. Это – 50-й, юбилейный бой боксера. 29-летний Конор МакГрегор ушел с ринга поверженным, пожалуй, унизительные высказывания в адрес противника остались лишь словами.

Бой, как уже было сказано ранее, завершился досрочно, в 10-м раунде. Судья принял решение остановить бой ввиду неспособности МакГрегора продолжить его. Технический нокаут – вид нокаута, при котором бой прекращается по инициативе команды бойца, по решению судьи, либо из-за серьезного урона боксеру. В любом случае, при техническом нокауте боец остается на ногах.

Всем известна осторожная, медлительная манера Мейвезера в ведении боя. Практически каждый ранее упрекал Флойда в незрелищности боев именно из-за его осторожной тактики. Стоит отметить, эта тактика куда более действенна, нежели напористая манера того же МакГрегора. Всем любителям бокса и единоборств известно, что бессмысленное «махание кулаками», особенно в начале боя - из расчета «бей, а думать будем потом», - губительно, растрачивает силы. Мейвезер и сейчас вел бой осторожно, на первый взгляд могло показаться, что даже пассивно, но те, кто знаком с его поведением на ринге, знали, что это до поры до времени.

Тон поединку на первых раундах задавал МакГрегор, нападая на Мейвезера, производя точные удары в печень и по затылку. По этой причине рефери очень часто приходилось разводить спарринг-партнеров. Мейвезер мастерски ставил «блок», который МакГрегор обещал, к слову, пробить. Казалось, первые шесть раундов Флойд только и делал, что закрывал голову. Все же Мейвезер также наносил удары, но они смотрелись очень тактичными и продуманными – словом, МакГрегор получал по лицу от профессионала, и никак не меньше.

К 10-му раунду Мейвезер резко сменил тактику, начав гонять противника по рингу из угла в угол. Точные удары четко в анфас сыпались один за другим. МакГрегор начал сдавать позиции, было видно: он очень устал, в то время как Мейвезер был в прекрасной форме. Видимо, такая «энергосберегающая» тактика хороша не только для марафонских забегов. Впрочем, погоня за МакГрегором по рингу продолжалась не долго: после того, как Конор после очередного удара чуть не рухнул, придержавшись за канаты, судья объявил технический нокаут.

Мэйуэзер может похвастаться одной из лучших статистикой боев в истории бокса. В 49 поединках на профессиональном ринге он одержал 49 побед, 26 из которых – нокаутом.

За свою 19-летнюю карьеру американец всего один раз побывал на настиле ринга – в 2001 году в бою с Карлосом Эрнандесом, который он выиграл единогласным решением судей.

В прошлом году ESPN назвал Мэйуэзера лучшим боксером последних 25 лет вне зависимости от весовой категории. Ему нужна всего одна победа, чтобы побить абсолютный рекорд Рокки Марчиано.

Макгрегор одержал 21 победу при трех поражениях, в рамках UFC – 9 побед и 1 поражение. В UFC 194 он нокаутировал Хосе Альдо всего за 13 секунд и стал чемпионом в полулегком весе, а в UFC 205 он победил Эдди Альвареса и оформил чемпионство в легком весе, став первым бойцом-чемпионом в двух дивизионах одновременно.

Ирландец никогда не был нокаутирован, а все свои поражения потерпел после удушающих или болевых приемов.

 

Развернуть комментарии