Британский спонсор Израиля назвала недавние расистские законы апартеидом

Одна из самых щедрых в Британии спонсоров “израильских”   организаций Вивьен Даффилд в интервью еврейскому изданию “Гаарец” сравнила свежепринятый  сионистский “закон” “о еврейском национальном государстве” с южноафриканским апартеидом”.

За последние десятилетия фонды мадам пожертвовали несколько сотен миллионов фунтов на “израильские”   инфраструктурные проекты. По ее подсчетам, за прошедшие годы она пожертвовала более 400 миллионов фунтов ($515 миллионов) на эти цели. (Сколько палестинских детей убиты на эти деньги, подсчету, видимо, не поддаётся). Является  председателем Еврейского общинного центра в Лондоне. Тем не менее, вот что она заявила в интервью:

“Каждый шаг Натаняху – катастрофа, и сейчас очень сложно защищать “Израиль”, представлять его в Англии”.

“Мой “Израиль” умер. Он больше не существует. Нравится ли мне “Израиль” в данный момент? Нет, я ненавижу “Израиль”.  Я ненавижу то, что там происходит. Ненависть – сильное слово, но я ненавижу процессы, через которые проходит “Израиль”.  Голосования в парламенте по “закону” “О национальном “государстве”, и ряду других, ужасает.  “Закон” “о национальном “государстве” это апартеид, это Южная Африка. Это одни правила для одной группы  и другие правила для другой”, – заявила Даффилд.

Она высказала пессимистический в отношении “Израиля” прогноз в долгосрочной перспективе: “Я думаю, что “Израиль” в конце-концов не выживет, я действительно полагаю, что через 50 лет “Израиль” не будет существовать.  Посмотрите на демографию, сколько арабов будет там через 50 лет?”

Напомним,19 июля  в сионистском образовании одобрен расистский “закон”, согласно которому “Израиль” стал национальным “государством” евреев, у которых есть “исключительное право на национальное самоопределение”. “Закон” лишил арабский язык его статуса одного из официальных языков, а также предусматривает, что строительство незаконных сионистских поселений отвечает национальным интересам “Израиля”, а также включает в себя ряд других расистских норм.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.