Будет ли конец света 16 декабря 2018 года - опровержение

Предыдущий конец света должен был наступить в прошлом месяце. Теперь обещают двенадцатого, шестнадцатого или тридцать первого декабря. О вероятном апокалипсисе говорили Нострадамус, Ванга и некоторые современные предсказатели. Однако ученые все время опровергают информацию о конце света.

На протяжении многих лет нас постоянно пугают вероятным наступлением конца света. Каждый год некоторые специалисты указывают точные даты, рассказывают, от чего именно мы можем погибнуть.

В августе текущего года в нас должна была врезаться таинственная планету Нибиру. После того, как катастрофа не состоялась, многие эксперты начали назначать предположительные даты конца света. Так, очередной апокалипсис должен был произойти пятнадцатого ноября.

Некоторые люди рассказывали, что им на телефон приходили сообщения с текстом «КОНЕЦ» и таймером на отсчет времени судного дня. После того, как правоохранительные органы начали выяснять, в чем тут дело, удалось узнать, что шутник из Антарктиды.

По статистике, здесь находится очень мало людей. В основном, это ученые и различные специалисты. Однако они отрицают свое причастие к таким шуткам. Важность письмам добавляет тот факт, что два года назад Патриарх Кирилл отправил в Антарктиду ковчег Гавриила, который является недавно найденной реликвией.

Конец света отменяется

Как и в 2012 году, эта дата приурочена к зимнему солнцестоянию, ключевой дате всех древних традиций, 21 декабря. Славяне воспринимали эту ночь как ночь смерти и воскрешения вселенной. Согласно славянским поверьям, если конец света когда-то и наступит, то это будет именно в ночь с 20 на 21 декабря, потому что солнце может зайти и больше никогда не взойти.

Индейцы майя, отделенные от славян континентами и океанами, говорили то же самое.

Потому все эти катастрофы пытаются "назначить" на эту дату – плюс-минус несколько дней.

Если что-то распространяется, значит, это кому-то нужно. Прежде всего, на этом могут заработать бизнесмены. Вспомните 2012 год, когда была паника по поводу предсказания майя о конце света. Тогда люди скупали спички, соль, воду и прочее. Продавцы этого всего заработали миллиарды долларов. Подобные слухи увеличивают продажи.

Есть и другой момент. Если правительство какой-то страны хочет принять какую-то непопулярную меру, им нужно отвлечь внимание населения от этого решения, чтобы люди не протестовали. Все начинают бояться Нибиру, конца света или чего-то еще, а тем временем это решение вступает в силу. То есть это отвлечение людей от каких-то политических событий. В мире подобная политтехнология используется уже более ста лет.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.