Чем больше узнают учёные о строении материи, тем меньше они понимают, как всё устроено

Ряд ведущих физиков объявили, что если исходить из стандартной модели физики, космос должен был разрушить сам себя при своем формировании. Исследователи не понимают, почему материя и антиматерия, являющаяся ее зеркальным отражением, не столкнулись и не уничтожили друг друга.

Были потрачены многие годы на то, чтобы найти различия между эти двумя видами материи, что позволило бы объяснить их совместное существование. Однако новые эксперименты показали, что они абсолютно идентичны.

Нормальные атомы состоят из положительно заряженного ядра, вокруг которого находятся отрицательно заряженные электроны, у антиматерии заряды противоположные, там отрицательное ядро, а у электронов положительный заряд, поэтому они названы позитронами. И каждый раз в ходе опытов материя сталкивается с антиматерией, что приводит к сильному выбросу энергии.

Ученые, работающие на Большом адронном коллайдере в Церне, обнаружили полную симметрию между материей и антиматерией, что указывает на невозможность существования Вселенной. Ведущий автор нового исследования доктор Кристиан Сморра говорит, что в эксперименте использовались методика точнейших измерений , на разработку которой ушли 10 лет, и в результате возникла еще более неразрешимая тайна, ученые признают что не могут понять, почему Вселенная вообще существует.

 
Загрузка...
Развернуть комментарии