Что Эльвира Набиуллина хочет сделать после посещения США? Повысить ростовщический процент

В настоящее время ключевая ставка ЦБ составляет 7,25% годовых. Ближайшее заседание совета директоров ЦБ состоится 14 сентября. На последнем заседании 27 июля совет директоров Банка России принял решение оставить ключевую ставку без изменений.

"Даже" 7,25% годовых продолжают успешно убивать экономику России. Ни в одной стране Запада вы не увидите подобные величины ссудного процента. Максимум – несколько процентов, а зачастую вообще меньше одного.

Понятно, что здесь речь не идёт о тех ростовщиках, что занимаются кредитованием населения и вообще потребительского сектора. Там запросто могут быть двузначные числа ростовщической ставки.

Выше речь шла именно о ЦБ, его т.н. "ключевой ставке", как финансисты стыдливо именуют своё безнравственное взимание ссудного процента. Т.е. о той ставке, на которую ориентируются при выдаче кредитов производящим предприятиям.

И вроде бы, летом у нас начался нормальный процесс снижения ростовщического процента. И было заявлено о воле его снижать и далее. Но… Набиуллина съездила к кураторам из Министерства финансов США, наверняка консультировалась и с ФРС. Итог – удушение российской экономики будет продолжаться усиленными темпами.

НДС, пенсии, плюс обещанное главой ЦБ РФ увеличение взимания ростовщической дани с народа – всё это предсмертные конвульсии либерализма. К сожалению, амплитуда их может быть весьма и весьма значимой.

Что, фактически, мы и наблюдаем в условиях, когда финансово-экономический блок управления в стране вообще не подчиняется её президенту.

Напомним, ранее в СМИ был растирожирован слух о том, что Эльвира Набиуллина сбежала из России в США.

Нажмите Подписаться на канал, чтобы не пропустить наши новые видео.