Депутат Алексей Клешко - личная жизнь, биография, причина смерти, фото

В Красноярске на 49-м году жизни погиб вице-спикер Законодательного Собрания и журналист Алексей Клешко. Информацию сообщил Вадим Востров, генеральный директор телекомпании ТВК, где долгое время работал погибший.

«Я не знаю, как об этом писать. Ушёл из жизни Алексей Клешко», — написал Востров в соцсети.

Причина смерти Алексея Клешко

По уточненным данным, тело Клешко обнаружили в седьмом часу утра 19 ноября во дворе многоэтажного жилого дома по адресу: Декабристов, 1 «г». В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Оперативники уже установили, что его смерть, скорее всего, не носит криминальный характер.

«По предварительным данным, потерпевший выпал с балкона лестничного марша, расположенного на 12 этаже. В настоящее время опрашиваются соседи, консьержка, устанавливаются иные обстоятельства произошедшего. В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок, что может свидетельствовать о том, что его уход из жизни носит добровольный характер. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнили в ГСУ.

Биография Алексея Клешко

Алексей Клешко родился 2 апреля 1970 года в Абакане (Хакасия). Окончил факультет журналистики Красноярского государственного университета. С середины 90-х годов Клешко занимался журналистикой в Красноярске. В 2014 году он получил ТЭФИ как лучший интервьюер, награду присудили за интервью в программе «После новостей» с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным.

С 1998 года являлся депутатом Красноярского городского Совета, а с 2001 года — депутатом Заксобрания края. Алексей Клешко был первым заместителем председателя Законодательного Собрания.

Удостоен грамоты Совета Федерации РФ, благодарности председателя Совета Федерации. Являлся лауреатом межрегиональных конкурсов теле- и радиожурналистики.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.