До какого числа надо заплатить налоги в 2018 году

Сроки уплаты налогов в 2018 году регулируются Налоговым кодексом и региональными нормативно-правовыми актами. Сроки уплаты федеральных налогов и налогов на спецрежимах устанавливает НК РФ. С привязкой к региональному законодательству необходимо рассматривать сроки уплаты налогов в 2018 году по движимому и недвижимому имуществу юрлиц, транспортному налогу, результатам деятельности участников игорного бизнеса. Местными нормативными актами определяются даты платежей по земельному, имущественному налогу (если речь идет о физлицах) и торговому сбору.

Перечислять налоги следует не позднее установленного крайнего срока, в противном случае на плательщика может налагаться штраф и начисляться пени за весь просроченный период; за несвоевременную уплату авансовых платежей насчитываются только пени (п. 2 ст. 57; п. 3 ст. 58; ст. 122; ст. 123 НК РФ).

Если последний день, установленный для перечисления налога в бюджет, совпадает с выходными или нерабочим днем праздника, срок переносится на следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6. 1 НК РФ).

Cроки уплаты налогов на имущество в 2018 году

В общем случае крайний срок уплаты рассматриваемого налога — 1 декабря года, который идет за тем, за который ФНС исчислило соответствующий платеж. Таким образом, ФНС должна прислать гражданину уведомление с рассчитанным налогом за 30 рабочих дней до крайнего срока перечисления налога в бюджет. Если налог на недвижимость не будет уплачен вовремя при том, что уведомление отправлено ФНС в установленные законом сроки, то гражданин может быть обязан, кроме налога, также уплатить штраф и пени.

Как оплатить налог

Оплатить имущественный налог по уведомлению от ФНС можно разными способами. Например:

  • через отделение банка (в кассе, с использованием терминала);
  • через интернет-банк;
  • через электронную платежную систему.

В уведомлении на имущественный налог указываются все необходимые реквизиты: их необходимо ввести в форму платежного документа, используемого при перечислении налога в бюджет.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.