Достаньте мне автомат: я на эти рожи смотреть уже не могу

Депутат Государственной Думы Сергей Иванов устроил настоящий разнос коллегам из фракции «Единая Россия». Начал он с роста зарплат, о котором трубили последнее время. По словам народного избранника, в регионах, которые он представляет – Ростовской и Курской областях – все совсем иначе.

«Лично я всего этого не заметил, посещая свои регионы. Бывая в Ростове, я очень часто вижу людей, которые копаются в мусорных баках. А вот что у них выросла зарплата… Мне никто не пришел и не сказал: «У нас выросла зарплата»… И вот федеральные чиновники, видимо, поэтому решают, что людей надо от лишних денег избавить. Именно поэтому в Ростовской области на 38% подняли взносы на капитальный ремонт», — дальше депутат рассказал, что местные власти настолько рьяно занялись оптимизацией общественного транспорта, что «половина Ростова не может ни уехать на работу, ни уехать с нее».

 


Дальше следует рассказ о Курской области, где все тоже не очень весело. Со слов парламентария, там недавно повысился тариф на вывоз мусора… с 60 рублей до 500.

Впрочем, нельзя сказать, что «Единая Россия» ничего не делает для народа, говорит Иванов. Для отдельных граждан – все, что угодно. Например, для губернатора Курской области, которому представители фракции с радостью согласовали при увольнении преинтересные льготы, а затем в обход решения Конституционного суда позволили баллотироваться в местную областную думу.

Закончил свою пламенную речь Иванов историей о разговоре с избирательницей. Женщина подошла к парламентарию на недавнем митинге и попросила кое о чем. Просьба была необычной. И невыполнимой. Дама сказала: «Достаньте мне автомат, потому что я на эти рожи смотреть уже не могу».

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.