Дознаватель Гузель Сагитова - биография, фото, что произошло, последние новости

Несколько дней общественность всколыхнула новость о том, что в Уфе было совершено изнасилование, и совершили ее три офицера полиции в отношении своей подопечной. Насколько известно девушку зовут Гузель Сагитова и она работает дознавателем, о подробностях резонансного дела можно узнать из этой статьи.

Сейчас идет следствие, но некоторые процессуальные решения уже приняты. Известно о том, что подозреваемые задержаны и с ними проводятся следственные действия. Можно было бы удивиться такой быстрой реакции органов на преступления, если не знать о том, что изнасилованная является дочкой одного из местных начальников в Росгвардии. Это дело активно обговаривают в сети и оно вызвало немало разговоров.

Что произошло с Гузель Сагитовой?

инцидент произошел в ночь на 30 октября. Начальники решили отметить завершение рабочего дня, немного выпить. Застолье устроили в служебном кабинете, а в соседнем заканчивали работу их молодые коллеги — две девушки, и они предложили им присоединиться к столу. По некоторым данным, изначально участниками застолья были пять человек — сотрудницы и три начальника. Перед групповым изнасилованием Гузель Сагитова поссорилась с коллегой, приревновав к одному из начальников. Говорят, что тот нравился им двоим, и вторая девушка стала флиртовать с ним в ту ночь.

В конечном итоге в кабинете остались начальники и Гузель Сагитова: соперница все же решила уйти домой. Затем, как рассказывала следователям жертва, начальники сильно напились, начали к ней приставать, раздевать, и даже избили. Она сама очень хрупкая, поэтому дать отпор им не смогла. Те втроем ее изнасиловали.

— Дознаватель получила множественные повреждения тканей. Также в ходе исследования обнаружены биоматериалы начальника отдела по вопросам миграции, — сообщили СМИ со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

Начальники уволены, и в отношении них возбуждены уголовные дела по серьезным статьям. Из последних новостей известно, что 2 ноября они были отправлены под арест до 31 декабря. Жена одного из начальников утверждает, что тот в ночь на 30 октября не мог участвовать в групповом изнасиловании, потому как вовсе был дома:

— Я верю своему мужу, в понедельник он был дома вечером, в кровати. Он не пришел ночевать, когда его задержали. С 29-го на 30-е он дома ночевал. Во вторник пошел на работу. Отработав, пришел вечером домой, он приходит в 11 вечера, но у него служба такая. Вчера он не пришел домой — его задержали. За все это время такого не было, — указала она.

Данный инцидент не удивил Оксану Пушкину, зампреда комитета ГД. Она сообщила:

— Я получаю письма от женщин, оказавшихся в подобной ситуации. В системе силовых, военных ведомств и различного рода организаций женский пол чаще всего подвергается сексуальным домогательствам в разных проявлениях: настойчивые недвусмысленные намеки, приставания, запугивания, издевательства. Грубо говоря: дала — карьерный рост, нет — пошла вон!

Имена насильников

Насильниками Гузель Сагитовой оказались:

  • Эдуард Матвеев, 51 год, возглавляет ОМВД РФ по Уфимскому р-ну;
  • Салават Галиев, 50 лет, начальник ОМВД РФ по Кармаскалинскому р-ну;
  • Павел Яромчук, 34 года, возглавляет отдел по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому р-ну.

Результаты экспертизы

Эксперты установили (и это указано в их заключении), что девушка была изнасилована и получила множественные разрывы и повреждения тканей. Кроме этого, в ходе исследования специалисты обнаружили биоматериалы главы отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. Следовательно, он тоже принимал участие в насильственных действиях. Напомним, ранее жена Яромчука выступила с заявлением, в котором указала, что ее мужа оболгали, так как в ночь, когда было совершено преступление, он находился дома в одной постели с ней.

Осведомленный источник в правоохранительных органах рассказал, что в деле об изнасиловании появился свидетель. Это коллега потерпевшей – также дознаватель. Именно подруга пригласила ее на застолье – начальники не вызывали по рабочим вопросам, как сообщалось ранее.

Пострадавшая – дочь высокопоставленного силовика (Росгвардия, ОМОН). Об этом все были прекрасно осведомлены, в том числе и подозреваемые. Их коллеги в недоумении и считают действия полицейских начальников, по крайней мере, странными. Кроме того, остается загадкой, была ли изнасилована вторая девушка-дознаватель или нет.

Биография Гузель Сагитовой

Ранее сообщалось, что буквально полгода назад Гузель Сагитова окончила юридический институт МВД в Уфе. Сокурсники девушки сообщили интересную подробность: ее между собой называли «Шурыгиной в погонах». Говорят, из-за Гузель Сагитовой был отчислен парень, после того, как она пожаловалась на приставания с его стороны. Девушка приходится дочерью одному из начальников Росгвардии, поэтому ничего удивительного, что на работу ее приняли не в качестве рядовой сотрудницы, а сразу на должность дознавателя. Одним из ее насильников оказался ее же начальник.

Сестра Гузель Сагитовой рассказала, что ту приняли на работу в полицейское отделение в августе этого года. Девушка умела находить общий язык с новыми знакомыми, поэтому быстро влиться в коллектив ей ничего не стоило. Отношения с сослуживцами у нее хорошие, дружеские. Сестра говорит, что ранее Гузель Сагитова никогда не становилась объектом сексуальных домогательств.

По словам сестры, девушка в институте зарекомендовала себя хорошо, была активисткой. Три года назад она получила почетную грамоту и оказалась на втором месте после выступления на региональной научной конференции. Еще на одном мероприятии ей выразили благодарность.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.