ДТП с троллейбусом в Орле - трое погибших (фото, видео)

В Орле по факту смертельного ДТП с участием троллейбуса возбудили уголовное дело. Общественный транспорт влетел в остановку. Погибли трое, среди них – несовершеннолетний юноша.

Подробности ДТП

Трагедия произошла на остановке в самом центре города. Все обстоятельства аварии выясняются. По одной из версий, у троллейбуса отказали тормоза. Водитель троллейбуса маршрута номер 4 в районе остановки "Дворец Спорта" на Полесской задавил пешеходов, которые то ли торопились на маршрутку, то ли выходили из нее.

По словам очевидцев, которых цитируют местные СМИ, под колеса троллейбуса попали пассажиры, вышедшие из маршрутного автобуса. По неподтвержденной информации, маршрутка остановилась для высадки пассажиров во втором ряду.

По другой версии, у троллейбуса отказали тормоза, и он начал движение без контроля со стороны водителя.

Оказывается, в истории есть еще одно обстоятельство.

- Это остановка такая, там постоянно маршруточники высаживают людей во втором ряду, все спешат, - рассказала «МК» анонимно жительница города. - Насколько я знаю, в этот раз тоже водитель маршрутки остановился во втором ряду, люди вышли.

А дальше версии разнятся: одни рассказывают, что водитель троллейбуса только подъехал к остановке, другие — что отъезжал.

«Ехал в маршрутке с родным человеком, которая причастна к этой ситуации. Маршрутка остановилась почти во втором ряду. Мама вышла через заднюю дверь, самая первая из пассажиров. Прохожу вперед маршрутки, смотрю, справа летит троллейбус, сметая всех, кто только вышел из маршрутки. Кидаю все, что в руках, бегу оценивать ситуацию для дальнейших действий, параллельно вызывая «скорую помощь». Кто-то стонет, кто-то без сознания, кто-то решает поднять троллейбус», - написал в сети очевидец аварии Denis Froloff.

Скорее всего, ситуация выглядела так, как рассказала «МК» другая жительница города: «Внезапно отключили электричество. Водитель троллейбуса действительно вышла из транспортного средства, чтобы поправить «рога». Электричество в этот момент включили, и троллейбус поехал на людей, которые выходили из подъехавшей маршрутки».

Еще в 16:00 очевидцы сообщали, что одна из погибших девушек оставались под колесами троллейбуса. Кроме того, скончалась еще одна школьница и пожилая женщина.

Список погибших

Опубликован список погибших при наезде троллейбуса на пешеходов в Орле. В результате аварии погибли три человека: Анастасия Ч. 2001 года рождения, Арина Ефремова 1995 года рождения, Светлана Лаврентьева 1969 года рождения.

Следственный комитет опубликовал видео наезда на пешеходов. В результате аварии еще два человека получили травмы, в том числе семнадцатилетний подросток. У него тяжелое состояние, перелом таза и травматический шок. Вторая пострадавшая, по оценке врачей, чувствует себя удовлетворительно.

Проверку начала и прокуратура Орловской области. Она касается предприятия, которому принадлежал троллейбус.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.