«Единая Россия» хочет обложить поборами ещё 15-20 млн. россиян

Глава думского комитета по бюджету Госдумы, видный единорос, а также верный сторонник Ельцина в 90-е, Андрей Макаров предложил отнимать у т.н. самозанятых или неформально занятых россиян (по факту большей частью безработных) весь обнаруженный доход.

Именно так эти упыри хотят бороться с тем, что эта категория граждан не желает регистрироваться в налоговых органах.
«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — сказал депутат, не раскрыв других деталей. Макаров, говоря о штрафах для самозанятых, добавил, что «это будет».

Под самозанятыми они понимают тех, кто ведет трудовую деятельность, но не нанимает работников себе в помощь. Нашли, понимаешь, буржуев.

Эти упыри не понимают, что люди, работающие сами на себя в таком статусе просто бедны и работают на грани сваливания в бедность и любые поборы с них, как раз сделают их еще беднее или нищими.

Численность самозанятых в РФ неизвестна. Голодец как-то называла цифру в 40 млн. человек, а Росстат показывает такие данные:

Но в любом случае их численность довольно внушительная, т.к. счет идет на пару десятков миллионов человек.
Напомню, что летом также «Единая Россия» вышла с инициативой считать предпринимателям со всеми вытекающими налоговыми последствиями тех, кто что-то продает со своих подсобных хозяйств и огородов. То есть они и тут пытаются залезть в карманы самых бедных.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.