Египет открыли для туристов - новости на сегодня 14 ноября 2018

Президент России Владимир Путин и его египетский коллега Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о восстановлении авиасообщения между двумя странами в полном объеме. Эксперты ожидают, что после запуска чартерных программ Египет сможет принимать более двух миллионов россиян в год. Когда появятся путевки в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и сколько они будут стоить?

Все для безопасности

Египет делает все необходимое для обеспечения безопасности в авиасфере, отметил Владимир Путин. "Рассмотрели и вопрос о полноформатном восстановлении туристических обменов и полного авиасообщения. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы по маршруту Москва — Каир. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки", — подчеркнул президент.

Вскоре российские специалисты отправятся в Египет для проверки безопасности аэропортов Шарм-эш-Шейха и Хургады. "Шансы на возвращение российских туристов есть, с коллегами договорились о том, что сможем направить группу для проверки условий безопасности", — заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

В течении месяца будут организованы чартеры

Организовать чартеры и начать продажи туров можно в течение месяца, утверждают представители турбизнеса. "Именно чартеры позволяют предложить туристам недорогие и комфортные туры. Направление востребовано, и туроператоры готовы предложить турпродукт в полном объеме, — сообщил РИА Новости вице-президент АТОР и советник по транспорту руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. — Резервные самолеты есть. Кроме того, семь ведущих туроператоров управляют собственными авиакомпаниями".

Алгоритм такой: сначала нужно получить разрешение, потом следует процесс согласования чартерных программ, и авиакомпаниям предоставляют допуски, ежемесячно выдаваемые Росавиацией: 15 числа — на следующий месяц. После улаживания всех формальностей перевозчикам и туроператорам понадобится примерно месяц на организацию продаж.

По данным АТОР, некоторые российские авиакомпании имеют допуски на полеты в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

Когда россияне смогут отдыхать на египетском морском побережье?

Некоторое время назад говорилось о том, что для россиян Египет будет открыт уже этой осенью. Но в итоге, это произойдет не раньше марта-апреля 2019 года.

По мнению большинства российских туроператоров уже в декабре 2018 года будет восстановлено авиасообщение для перелетов россиян в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Но, потом потребуется еще пара-тройка месяцев для разработки Ростуризмом новых туристических программ для жителей всех регионов России.

«Мы считаем, что это произойдет весной 2019 года, потому что уже налажено авиасообщение с Каиром», — подчеркнула исполнительный директор Ассоциации туристических агентств России (АТОР).

«Чисто теоретически, даже если завтра вдруг Египет объявят открытым, невозможно быстро сверстать чартерные программы и найти необходимое количество самолетов, чтобы запустить туда необходимый объем перевозок», — подтвердил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

Власти Египта уверены в том, что в марте-апреле 2019 года авиасообщение будет открыто в каждый курортный город Египта. Сейчас налажено авиасообщение только с аэропортом Каира, который прошел все проверки. Но такой отдых не пользуется популярностью среди туристов, поскольку добираться до своего отеля из Каира очень долго, на это может уйти от 6 до 7 часов, что вовсе не выгодно туристам.

Новогодние туры в Египет

С 25 декабря туроператор «Пегас Туристик» предложил туристам новогодний Египет. Речь идет о рейсах в аэропорт Овда (Израиль) из 11 городов России. «В рамках пакетных туров на базе перелетов в Овду у туристов будет возможность выбора места отдыха. Это может быть как израильский курорт Эйлат, так и курорты Египта», - цитирует слова гендиректора «Пегаса», Анны Подгорной, АТОР. Также она отметила, что пока программа рассчитана на новогодние праздники. Дальнейшее будет зависеть от спроса на продукт. При этом первые продажи уже пошли, но спрос пока еще нельзя назвать активным.

Цены при этом следующие: по данным системы онлайн-бронирования «Пегаса» тур на 7 ночей с перелетом в Овду 25 декабря и размещением в трехзвездочном отеле Шарм-эль-Шейха на завтраках обойдется от 79 тыс. на двоих взрослых. Под Новый год это удовольствие обойдется уже в 106–107 тыс. рублей на двоих. Пятизвездочные новогодние туры обойдутся уже в 125-127 тыс. При этом «в неофициальных беседах» агенты отмечают, что хотя цена и высока, она привлекательней цены на альтернативу – полетов через Каир и Стамбул. Также среди проблем обозначили сложности с попаданием россиян в Израиль – не будет ли проблем в этом случае, под вопросом.

Подписаться на секретный telegram-канал, чтобы не пропустить эксклюзивную информацию, не представленную больше нигде.